"Полба в ложке" суп
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Я,благодаря нашей Олесе,воодушевилась и купила полбу *спельту*.
Сегодня у меня придумался супец ,эксперимент оказался удачным!
Решила и вас угостить!
Но немного ин-фы о этой самой полбе:
Полба – это зерновая культура семейства злаковых.Полбу использовали в пищу люди еще эпохи неолита. В Египте, а еще в Вавилоне она была важнейшим культивируемым злаком. Полбу упоминали в своих произведениях Геродот, Гомер, Колумеллы, Теофраста.Полба – это высокобелковый, малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Современные диетологи считают, что развитию большинства современных человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба. Так как именно в них в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал. Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии.
Такой волшебный продукт!
Будем вспоминать о нём и придумывать новые блюда!
А вот и супчик!
Ингредиенты
бульон или вода | 1,5 л |
---|---|
полба/спельта | 1/2 стакана |
тыква | 300 г |
брокколи | 250 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
соль,перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
фрикадельки,колбаски | по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Заливаем полбу бульоном или водой и варим минут 20-30 на не большом огне.
Добавляем тыкву (можно натереть на среднюю тёрку,можно порезать мелкими кубиками),варим минут 5.
Лук(нарезаный меленько) и морковь(натёртую) слегка пассеруем в растительном масле.Добавляем в суп.
Брокколи(разобраную на соцветия) добавляем и варим ещё минут 5-7.
Потом поступаем как нам хочется:я решила пробить суп погружным блендером,дабы скрыть следы преступления, следы ингредиентов,увидев которые мужская часть семьи к супу и не притронется. Можно оставить как есть .
Превратив суп в почти в пюре я добавила нарезанные колбаски,немного,для сына.Солим,перчим по вкусу.Добавляем зелень.
Даём настоятся с полчасика.
И подаём!Обязательно с хорошим настроением!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп с тыквой, кабачками, цуккини
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Вероника,спасибо чьо заглянула!Очень интересно с грибочками,буду пробовать!
И мои не ели.Стала покупать мускатную тыкву,на лампочку похожую.Её и не чувствуется в супе.Я её теперь везде "тыкуваю",мои и не замечают!
Большое спасибо!
это по-немецки,наверное.У нас спельта.