27 марта 2015

Постный суп с перловкой и базиликом (без масла)

Постный суп с перловкой и базиликом (без масла) 4 18

Простой в приготовлении суп с перловой крупой и овощами становится очень ароматным, благодаря заправке со свежим базиликом и чесноком.

Ингредиенты

луковица 1 шт
морковь 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
капуста белокочанная 100 г
маленький цуккини 1 шт
перловая крупа 70-80 г
свежий базилик 15 средних листиков
чеснок 1 зубчик
вода 1-1,5 л
петрушка, соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

* Если у вас нет свежего базилика, то можно сделать заправку с зеленью укропа и петрушки, хотя аромат, конечно же, будет совсем другой.

Приготовление:
Перловую крупу отварить до готовности отдельно и слить с неё воду.

Порезать некрупно лук, морковь, сельдерей и капусту. Залить холодной водой и довести до кипения. Затем добавить цуккини и поварить 15-20 минут на слабом огне (или до готовности овощей). Добавить соль,перец по вкусу.
Для заправки смешать в блендере базилик, немного зелени петрушки, чеснок, добавить туда же 8 ст.л овощного бульона и измельчить.
Влить заправку в суп, добавить туда же сваренную перловку довести суп до кипения.
Затем можно выключить и оставить настояться под крышкой.
Чем дольше суп настаивается, тем он становится ароматнее и вкуснее. a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Суп с тыквой, кабачками, цуккини

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

8 лет назад

сытный супчик

Ответить

8 лет назад

сытный супчик

Ирини, спасибо за отчёт! a_vkusno a_rose

Ответить

Не совсем "мой" рецепт, для меня пресновато немножко, я бы сюда еще помидор добавила или томатную пасту.
Вместо перловки использовала ячку, она варится быстрее a_girl_blush
Спасибо за рецепт. a_friends

Ответить

8 лет назад

Не совсем "мой" рецепт, для меня пресновато немножко, я бы сюда еще помидор добавила или томатную пасту.

Думаю, что вкусно будет с томатной пастой. a_girl_yes
Юля, спасибо! a_rose

Ответить

7 лет назад

У меня не совсем постный - делала на курином бульоне, добавила куриного мяса a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Постный суп с перловкой и базиликом (без масла) от EIPHNH EIPHNH
Постный суп с перловкой и базиликом (без масла) от Kontik Kontik
Постный суп с перловкой и базиликом (без масла) от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт