Кабачковый суп с домашней лапшой
-
Салат с рыбой "Удачный"
1 1 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий
Ингредиенты
Для лапши | |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 100 г |
соль | 1 щепотка |
масло оливковое | 1 ч.л. |
Для супа | |
мясо или птица | 500 г |
кабачок | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
тимьян сушеный | 2 ч.л. |
базалик свежий | 2 веточки |
Пошаговый рецепт с фото
Лапшу желательно сделать заранее. Яйцо вылить в стакан, добавить туда соль и взболтать. Муку высыпать горкой в миску, сделать углубление и вылить туда яйцо. Начинаем вымешивать сначала вилкой, а потом руками, в процессе подбавляем масло. Тесто должно получиться достаточно крутое и гладкое. Скатываем в шарик, закрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Ставим вариться мясо и одновременно делаем лапшу. Я ее делала лапшерезкой. Если ее нет, то на подпыленной мукой поверхности тоненько раскатываем тесто и режем на лапшу.
Лук мелко режем, кабачок - кубиком, морковь - на крупной терке, чеснок и базилик мелко рубим. Пассируем на сковороде лук с морковью и чесноком с добавлением тимьяна и базилика, затем добавляем кабачки, обжариваем несколько минут. Когда мясо готово, достаем его из кастрюли, режем на кусочки и возвращаем обратно в кастрюлю вместе с кабачками, луком, морковью. Готовим 10-15 минут, затем добавляем лапшу (я использовала только половину, остальную подсушила и убрала до следующего раза), соль и готовим после закипания буквально пару минут. Накрываем крышкой и оставляем настояться на пол-часика - за это время как раз "дойдет" лапша. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп с тыквой, кабачками, цуккини
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
gena Танечка, спасибо! Я тоже лапшу с рыбой иногда делаю, только по другому рецепту - вкусно!