Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Этот оригинальный шоколадный блин - вариант американской выпечки под названием Dutch baby, которое переводят как "Голландская крошка". Блин из негустого теста на молоке выпекается в духовке, при этом сильно поднимается под воздействием высокой температуры, а затем опадает. В результате получается исключительно нежным.
А с начинкой из бананов с сахарном сиропе получается умопомрочительное лакомство.
Рецепт из "Телеканала Еда"
Угощайтесь!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 3 шт |
молоко | 125 мл |
мука | 80 г |
сахар | 30 г |
какао порошок | 15 г |
соль | щепотка |
масло сливочное (для смазывания формы) | 15 г |
Для начинки | |
бананы | 2 шт |
масло сливочное | 25 г |
сахар | 20 г |
вода | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Форма для выпечки d-26см.В идеале чугунная сковорода,пригодная для духовки.
Разогреваем духовку до 200*.В ней нагреаем форму для выпечки-это важно!
Я брала форму разъёмную и бока обернула фольгой.
Смешиваем муку и какао.
В отдельной миске яйца (комнатной температуры) смещиваем с солью и сахаром,взбалтываем венчиком (взбивать сильно не нужно).Добавляем чуть тёплое молоко.Добавляем просеянную смесь из муки и какао.
Перемешиваем.
Тесто получается жидким.
Горячую форму смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.
Выпекаем 15-20 минут при 200*.
Блин сначала сильно поднимается,а потом опускается-это нормально.
На выходе имеем такой блин.
Он уже вкусный,но вкуснее с бананами в сиропе!!!
На сковороде растапливаем сахар и масло.Добавляем воду.Даем закипеть.
Добавляем нарезанные НЕ тонко кружочки банана.Лучше брать банан не очень спелый.Обжариваем на среднем огне.
Обжариваем до приятного золотистого цвета и переворачиваем.
Начинку лучше приготовить немного заранее или во время выпечки блина,чтобы он не успел остыть до подачи.
На одну половину блина выкладываем бананы и накрываем второй половиной.
Нарезаем на порционные куски.
Сверху поливаем оставшимся сиропом.
Уркашаем по своему усмотрению.
Приятного завтрака по-американски от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Я "Голландскую крошку" часто готовлю на завтрак, но без какао. Готовый блин поливаю лимонным соком и посыпаю сахарной пудрой. Надо попробовать с какао. Спасибо за рецепт.
2 года назад
Ира,спасибо за комментарий.
Буду рада если поделитесь впечатлениями