20 ноября 2021

Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"

Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка" 4 3

Доброго настроения!
Этот оригинальный шоколадный блин - вариант американской выпечки под названием Dutch baby, которое переводят как "Голландская крошка". Блин из негустого теста на молоке выпекается в духовке, при этом сильно поднимается под воздействием высокой температуры, а затем опадает. В результате получается исключительно нежным.
А с начинкой из бананов с сахарном сиропе получается умопомрочительное лакомство.
Рецепт из "Телеканала Еда"
Угощайтесь!

Ингредиенты

Для теста
яйца 3 шт
молоко 125 мл
мука 80 г
сахар 30 г
какао порошок 15 г
соль щепотка
масло сливочное (для смазывания формы) 15 г
Для начинки
бананы 2 шт
масло сливочное 25 г
сахар 20 г
вода 30 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Форма для выпечки d-26см.В идеале чугунная сковорода,пригодная для духовки.
Разогреваем духовку до 200*.В ней нагреаем форму для выпечки-это важно!
Я брала форму разъёмную и бока обернула фольгой.
Смешиваем муку и какао.
В отдельной миске яйца (комнатной температуры) смещиваем с солью и сахаром,взбалтываем венчиком (взбивать сильно не нужно).Добавляем чуть тёплое молоко.Добавляем просеянную смесь из муки и какао.
Перемешиваем.
Тесто получается жидким.
Горячую форму смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.

Выпекаем 15-20 минут при 200*.
Блин сначала сильно поднимается,а потом опускается-это нормально.
На выходе имеем такой блин.

Он уже вкусный,но вкуснее с бананами в сиропе!!!
На сковороде растапливаем сахар и масло.Добавляем воду.Даем закипеть.
Добавляем нарезанные НЕ тонко кружочки банана.Лучше брать банан не очень спелый.Обжариваем на среднем огне.

Обжариваем до приятного золотистого цвета и переворачиваем.
Начинку лучше приготовить немного заранее или во время выпечки блина,чтобы он не успел остыть до подачи.

На одну половину блина выкладываем бананы и накрываем второй половиной.
Нарезаем на порционные куски.
Сверху поливаем оставшимся сиропом.
Уркашаем по своему усмотрению.

Приятного завтрака по-американски от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Я "Голландскую крошку" часто готовлю на завтрак, но без какао. Готовый блин поливаю лимонным соком и посыпаю сахарной пудрой. Надо попробовать с какао. Спасибо за рецепт.

Ответить

2 года назад

Ира,спасибо за комментарий.
Буду рада если поделитесь впечатлениями

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт