Гречневые блинчики с шампиньонами и фаршем из индейки
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Еще готовила сегодня в первый раз гречневые блины - неожиданно вкусные и очень полезные
Ингредиенты
Для гречневых блинчиков | |
---|---|
мука гречневая | 120 г |
мука пшеничная | 125 г |
яйца | 3 |
молоко | 250 мл |
вода | 100 мл |
соль | |
Начинка | |
фарш индюшачий | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 200 г |
соль, перец | |
орех мускатный | |
крупа гречневая | 100 г |
сметана | |
лук зеленый |
Пошаговый рецепт с фото
1. Заранее разогрейте духовку до 70С. Смешайте гречневую и пшеничную муку. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и воду. Затем добавьте сухую смесь и соль, замешайте однородное тесто. Тесто должно получится консистенцией жидкой сметаны. Оставьте тесто на 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и испеките 12-16 блинчиков.
2. Блины поставьте в духовку, чтобы не остыли. Гречневую крупу отварите, как указано на упаковке. Луковицу и грибы мелко нарежьте.
3. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте лук. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая. Добавьте грибы и отваренную гречку. Обжаривайте 6 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Распределите начинку по блинчикам. Подавайте с нарубленным зеленым луком и сметаной.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
аполинария2003 Ага Спасибо, Слав, что заглянула