Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гречневые блинчики с шампиньонами и фаршем из индейки

10 18

Еще готовила сегодня в первый раз гречневые блины - неожиданно вкусные и очень полезные a_good

Ингредиенты

Для гречневых блинчиков
мука гречневая 120 г
мука пшеничная 125 г
яйца 3
молоко 250 мл
вода 100 мл
соль
Начинка
фарш индюшачий 400 г
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 200 г
соль, перец
орех мускатный
крупа гречневая 100 г
сметана
лук зеленый

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Заранее разогрейте духовку до 70С. Смешайте гречневую и пшеничную муку. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и воду. Затем добавьте сухую смесь и соль, замешайте однородное тесто. Тесто должно получится консистенцией жидкой сметаны. Оставьте тесто на 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и испеките 12-16 блинчиков.

2. Блины поставьте в духовку, чтобы не остыли. Гречневую крупу отварите, как указано на упаковке. Луковицу и грибы мелко нарежьте.

3. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте лук. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая. Добавьте грибы и отваренную гречку. Обжаривайте 6 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Распределите начинку по блинчикам. Подавайте с нарубленным зеленым луком и сметаной.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2760-grechnevyye-blinchiki-s-shampinonami-i-farshem-iz-indeyki