9 марта 2012

Фетучини с лососем и апельсиново-укропным соусом

Фетучини с лососем и апельсиново-укропным соусом 20 34

Один лишь вид сочной зелени этой пасты поднимает весеннее настроение a_sunny

Ингредиенты

петрушка 1 пучок
укроп 2 пучка
апельсин 1 шт
горчица среднеострая 2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
сахар коричневый
соль, перец
фетучини 400 г
лосось горячего копчения 400 г
цуккини 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Для соуса травы вымойте, отряхните от воды. С помощью ножа отделите от веточек листики петрушки и "хвостики" укропа. Из апельсина выжмите сок. Соедините с травами, горчицей, оливковым маслом и 1 ч. л. сахара в высоком стакане для смешивания. С помощью блендера разбейте в пюре. Поперчите и посолите по вкусу.
2. Макароны сварите в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Разогрейте духовку до 80-100С. Застелите бумагой для запекания противень и выложите на него лосося. Прогревайте его в горячей духовке в течение 5-8 минут.
3. Цукини почистите, вымойте и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими длинными полосками. Добавьте к макаронам примерно за 1 минуту до конца их приготовления. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
4. Смешайте макароны с укропным соусом. Достаньте лосося из духовки, измельчите и подмешайте к макаронам.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

12 лет назад

Anchie Аня какое красивое блюдо! Загляденье, действительно весеннее, у нас еще долго будут холода, первая зелень появиться только в мае, а так хочется весны!

Ответить

12 лет назад

Анют,я к тебе с большой благодарностью a_curtsey
Делала постный вариант-без рыбы a_girl_blush
Очень вкусно!Соус a_vkusno a_bomb Горчицу добавляла в зернах острую и сладкую,в сочетании с укропом и апельсиновым соком -бесподобно вкусно!
Большое спасибо за рецепт a_daisy a_daisy Буду повторять a_girl_yes a_friends

Ответить

12 лет назад

Swetljachok Светлана, спасибо большое a_smile Мне тоже хочется уже очень весны a_roll
SmMasha Мария, спасибо, что попробовала эту пасту! a_daisy Я очень рада, что и без рыбки она понравилась a_smile

Ответить

5 лет назад

Aljona Спасибо за отчет!

Ответить

5 лет назад

Спасибо! Вкусно очень!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фетучини с лососем и апельсиново-укропным соусом от SmMasha SmMasha
добавить рецепт