Тальятелле с острой тыквой и говядиной
-
Мягкие пряничные печенья
1 1 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Очень пикантная и сытная паста Очень приятно удивляет тыква вместе с авокадо и лаймом
Ингредиенты
тыква | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
перец чили | 2 шт |
перец | |
говядина | 350 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
тальятелле | 400 г |
лайм | 1 шт |
тимьян | 2 веточки |
вино белое сухое | 5 ст.л. |
сливки | 200 мл |
авокадо | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Из тыквы удалите семечки, снимите кожуру, мякоть нарежьте кусочками. Очищенный лук нарежьте кубиками. Перчики чили нашинкуйте, удалив семена.
2. Вскипятите 3-4 литра подсоленной воды. Мясо нарежьте полосками и обжарьте в растительном масле на сильном огне пару минут. Поперчите, достаньте из сковородки.
3. На той же сковородке, не сливая жир, разогрейте столовую ложку масла. Тыкву и лук обжаривайте 5 минут, переворачивая. Добавьте чили и припустите еще немного.
4. Положите в кипящую воду макароны и приготовьте, как указано на упаковке, помешивая, чтобы не склеились. Лайм отожмите, тимьян помойте и крупно нарубите.
5. Добавьте к тыкве вино, сливки и тимьян и тушите 5 минут. Авокадо разделите на половинки, удалите косточку. Извлеките мякоть ложкой и нарежьте кубиками.
6. К овощам добавьте мясо и готовьте 2-3 минуты. Добавьте авокадо, приправьте перцем и соком лайма. Макароны слейте и перемешайте в сковороде с овощами.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
А мускатная для всего хороша, и форма у нее классна
А мне больше мускатная в таких блюдах нравится, так как не очень сладкая на вкус
12 лет назад
так как не очень сладкая на вкус
Согласна с тобой, Оль! Очень она хороша в несладком кише
12 лет назад
Хотя по началу может показаться, что макароны с мясом - это тяжело
Да, первая мысль была - для себя я бы сделала без макарон...
12 лет назад
admira Наташ, спасибо! Знаешь, на самом деле получается очень вкусно, даже с мясом. Хотя по началу может показаться, что макароны с мясом - это тяжело
oldeg Спасибо, Оль и, что заглягула, спасибо
Александра Петерсен Саш, буду рада, если и тебе понравится! И почему-то я думаю, что тебе понравится Слушай, да, довелось мне тут поработать и с хоккайдо, и с мускатной тыквами, друг из Дании прислал Обе понравились! Хоккайдо хороша для жарки, вот как в этой пасте, не разваривается и не превращается в кашу Но суховата для выпечки. А мускатная для всего хороша, и форма у нее классная