Ревенные маффины
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Предлагаю вам очень простые и такие вкуснючие ревенные маффины!
Ингредиенты
мука | 210 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
сахар | 170 г |
яйцо | 1 |
йогурт | 150 мл |
масло сливочное | 100 мл |
корица | 1 ч.л. |
ревень | 250 г |
Посыпка | |
сахар | 2 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Перемешайте между собой сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, сахар и корицу. Перемешайте яйцо, йогурт и растопленное сливочное масло. Добавив яичную массу к смеси порошков, быстро хорошенько перемешайте.
2. Очистите ревень и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте к тесту и перемешайте вновь.
3. Выложите тесто порционными долями в форму для выпечки маффинов (можно предварительно выстлать гнезда бумажной прокладкой) или в силиконовые формочки. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте при температуре 175С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Это мой ревеневый дебют!
По незнанию побоялась, что ревень будет твердоватым в маффинах и порезала его мелко. Ну, теперь буду знать, что он очень нежный и вполне можно резать крупнее.
От рецепта отступила только в том, что в тесто масло добавила сливочное (70 гр.) и "пристроила" четыре крупных клубники (пробила блендером).
Очень вкусно! Аня, спасибо за рецепт!!!
8 лет назад
Anchie Аня, спасибо за рецепт! Вкусные и нежные маффины! Жидкости пришлось больше добавить
11 лет назад
liafael Настасья, спасибо, что попробовала эти маффины