Маффины "Ягодный сюрприз"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Маленькие кексики-маффины скрывают в своей серединке сюрприз - сочную ягодку и нежную творожную начинку. Делать такие маффины можно с любыми ягодами, как со свежими, так и с замороженными.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 250 г |
разрыхлитель | 2,5 ч.л. (без горки) |
яйцо | 1 шт |
сахар | 100 г |
растительное масло | 80 мл |
сметана или натуральный йогурт | 200 г |
молоко | 50 г |
для начинки | |
ягоды (клубника, малина, вишня, черешня...) | 100-150 г |
творог или сыр "филадельфия" | 100 г |
молоко | 2 ст.л. |
сахар или ванильный сахар по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Замороженные ягоды разморозить, а если свежие - вымыть, при необходимости вынуть косточки.
Тщательно перемешать творог или сыр "Филадельфия" с молоком, добавить сахар или ванильный сахар по вкусу.
Постепенно добавить муку и замесить негустое тесто. Чтобы маффины были более пышные, тесто не нужно долго перемешивать.
Половину теста выложить в формы для маффинов (если не силиконовые, то смазать их или вложить в них бумажные формочки).
Закрыть оставшимся тестом, распределив его равномерно. Можно полностью закрыть тестом ягоды, а можно так, чтобы ягоды было чуть-чуть видно (если вишня или черешня).
Выпекать маффины в разогретой духовке при 175-180 градусах 25-30 минут.
Дать остыть и вынуть из формочек. Можно слегка посыпать сахарной пудрой при подаче.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
с удовольствием повторила эти замечательные маффины.
Валя, спасибо за красивый отчёт! Рада, что пользуешься рецептом.
9 лет назад
Оля, какие пышные. Спасибо за отчёт! Рада, что маффины понравились.