Маффины "Ягодный сюрприз"
Маленькие кексики-маффины скрывают в своей серединке сюрприз - сочную ягодку и нежную творожную начинку. Делать такие маффины можно с любыми ягодами, как со свежими, так и с замороженными.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 250 г |
разрыхлитель | 2,5 ч.л. (без горки) |
яйцо | 1 шт |
сахар | 100 г |
растительное масло | 80 мл |
сметана или натуральный йогурт | 200 г |
молоко | 50 г |
для начинки | |
ягоды (клубника, малина, вишня, черешня...) | 100-150 г |
творог или сыр "филадельфия" | 100 г |
молоко | 2 ст.л. |
сахар или ванильный сахар по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Замороженные ягоды разморозить, а если свежие - вымыть, при необходимости вынуть косточки.
Тщательно перемешать творог или сыр "Филадельфия" с молоком, добавить сахар или ванильный сахар по вкусу.
Смешать муку с разрыхлителем. Яйцо перемешать с сахаром, раст.маслом, йогуртом и молоком.
Постепенно добавить муку и замесить негустое тесто. Чтобы маффины были более пышные, тесто не нужно долго перемешивать.
Половину теста выложить в формы для маффинов (если не силиконовые, то смазать их или вложить в них бумажные формочки).
В каждую формочку выложить примерно по 1 ч.л. творожной начинки, а сверху ягоды.
Закрыть оставшимся тестом, распределив его равномерно. Можно полностью закрыть тестом ягоды, а можно так, чтобы ягоды было чуть-чуть видно (если вишня или черешня).
Выпекать маффины в разогретой духовке при 175-180 градусах 25-30 минут.
Дать остыть и вынуть из формочек. Можно слегка посыпать сахарной пудрой при подаче.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1899-maffiny-yagodnyy-syurpriz