Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маффины "Ягодный сюрприз"

41 140

Маленькие кексики-маффины скрывают в своей серединке сюрприз - сочную ягодку и нежную творожную начинку. Делать такие маффины можно с любыми ягодами, как со свежими, так и с замороженными. a_smile

Ингредиенты

для теста
мука 250 г
разрыхлитель 2,5 ч.л. (без горки)
яйцо 1 шт
сахар 100 г
растительное масло 80 мл
сметана или натуральный йогурт 200 г
молоко 50 г
для начинки
ягоды (клубника, малина, вишня, черешня...) 100-150 г
творог или сыр "филадельфия" 100 г
молоко 2 ст.л.
сахар или ванильный сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Замороженные ягоды разморозить, а если свежие - вымыть, при необходимости вынуть косточки.
Тщательно перемешать творог или сыр "Филадельфия" с молоком, добавить сахар или ванильный сахар по вкусу.

Смешать муку с разрыхлителем. Яйцо перемешать с сахаром, раст.маслом, йогуртом и молоком.

Постепенно добавить муку и замесить негустое тесто. Чтобы маффины были более пышные, тесто не нужно долго перемешивать.

Половину теста выложить в формы для маффинов (если не силиконовые, то смазать их или вложить в них бумажные формочки).

В каждую формочку выложить примерно по 1 ч.л. творожной начинки, а сверху ягоды.

Закрыть оставшимся тестом, распределив его равномерно. Можно полностью закрыть тестом ягоды, а можно так, чтобы ягоды было чуть-чуть видно (если вишня или черешня).

Выпекать маффины в разогретой духовке при 175-180 градусах 25-30 минут.
Дать остыть и вынуть из формочек. Можно слегка посыпать сахарной пудрой при подаче. a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1899-maffiny-yagodnyy-syurpriz