10 декабря 2010

Мандариново-творожные маффины

Мандариново-творожные маффины 12 13

Как же декабрь и праздники да без мандаринов!

Ингредиенты

порошок для выпечки маффинов 1 пачка
мандариновый компот 1 банка
масло сливочное 100 г
яйца 2
творожный крем 400 г
сметана 50 г
сахар 5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. В одной миске перемешайте порошок для приготовления маффинов с 200 мл воды и растопленным сливочным маслом, а в другой - яйца с сахаром. Добавив к яичной смеси творог и сметану, перемешайте все вместе с тестом для маффинов до образования однородной массы.
2. Разлейте получившееся тесто по формочкам посуды для приготовления маффинов, выложив каждое гнездо специальной бумажкой прокладкой для маффинов. На каждый маффин поместите сверху пару сцеженных мандариновых долек. Выпекайте в духовке при 175С в течение 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

13 лет назад

Девушка-загадка
Марлен mama_Olik
princese
svetliana
maneta
mariavaf
Спасибо всем огромное! Я очень рада, что вам понравились эти маффины a_daisy a_daisy a_daisy

Выглядит очень аппетитно!!! А какой вес порошка для выпечки маффинов в 1 пачке? Ну, чтобы знать каким количеством муки заменять.

Вес пачки был 400г, и маффинов получилось много a_smile Ну, это еще потому, что у меня формочки не очень глубокие.

Ответить

13 лет назад

А что такое творожный крем?У нас просто продают творожную пасту(типа протёртого творожка с ванилином и сахаром,это такая? )И чем можно заменить мандариновый компот,неужели просто свежие мандарины не подойдут? a_girl_blush

Ответить

13 лет назад

марго-м Творожный крем, он как жидкая творожная масса, наверно то же самое, что и творожная паста. Мандарины из компота отличаются тем, что на дольках нет пленочки, и если класть свежие дольки, они высохнут в духовке. Можно разве что свежие дольки воткнуть именно в тесто.

Ответить

13 лет назад

Красавцы! a_good

Ответить

13 лет назад

МамусьВикусь Спасибо! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт