Мандариново-творожные маффины
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Как же декабрь и праздники да без мандаринов!
Ингредиенты
порошок для выпечки маффинов | 1 пачка |
---|---|
мандариновый компот | 1 банка |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 |
творожный крем | 400 г |
сметана | 50 г |
сахар | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В одной миске перемешайте порошок для приготовления маффинов с 200 мл воды и растопленным сливочным маслом, а в другой - яйца с сахаром. Добавив к яичной смеси творог и сметану, перемешайте все вместе с тестом для маффинов до образования однородной массы.
2. Разлейте получившееся тесто по формочкам посуды для приготовления маффинов, выложив каждое гнездо специальной бумажкой прокладкой для маффинов. На каждый маффин поместите сверху пару сцеженных мандариновых долек. Выпекайте в духовке при 175С в течение 20-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
А что такое творожный крем?У нас просто продают творожную пасту(типа протёртого творожка с ванилином и сахаром,это такая? )И чем можно заменить мандариновый компот,неужели просто свежие мандарины не подойдут?
13 лет назад
марго-м Творожный крем, он как жидкая творожная масса, наверно то же самое, что и творожная паста. Мандарины из компота отличаются тем, что на дольках нет пленочки, и если класть свежие дольки, они высохнут в духовке. Можно разве что свежие дольки воткнуть именно в тесто.
13 лет назад
Девушка-загадка
Марлен mama_Olik
princese
svetliana
maneta
mariavaf
Спасибо всем огромное! Я очень рада, что вам понравились эти маффины
Вес пачки был 400г, и маффинов получилось много Ну, это еще потому, что у меня формочки не очень глубокие.