7 октября 2016

pasta in salsa di zucca e mandorle-Паста в тыквенном соусе

pasta in salsa di zucca e mandorle-Паста в тыквенном соусе 6 22

Блюдо итальянской кухни!
Конечно же паста!!!🍝Но с каким соусом!!!
Это тыквенно-миндальное великолепие не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

паста
паста короткая типа пенне или спирали 400 г
Соус
тыква 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчик
сливочный сыр 200 г
орехи миндальные 80-100 г
масло сливочное 10-20 г
тимьян,базилик по вкусу
соль перец по вкусу
для подачи
свежий базилик по вкусу
сыр Пармезан по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем пасту в кипящей подсоленой воде до состояния "аль-диенте".Сливаем воду.

В это же время на сковороде пассеруем мелко нарубленый лук и чеснок.
Тыкву мелко нарезаем или как я,натираем на тёрку.
Тушим до готовности,накрыв крышкой.Если нужно,добавить немного воды.

Добавляем соль,перец,специи по вкусу.
Готовые овощи пекекладываем в чашу блендера и пюпируем с сыром.


На той же сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пюрированный соус.Так же рубленый миндаль.
Перемешиваем,нагревая соус.Добавляем пасту.Хорошо перемешиваем и хорошо прогреваем.На этом этапе по желанию добавляем свежую зелень.

Подаём посыпав тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

7 лет назад

Завтра мужа попрошу тыкву купить и ссобойчик сделаю a_yahoo!

Ответить

7 лет назад

Светик, я с повтором! a_vkusno

Ответить

7 лет назад

я с повтором!

Спасибушки!
И я готовлю!
А сейчас придумала выход с моим бешеным графиком работы.
Делаю соус и замораживаю его порциями.Потом нагреваю и добавляю пасту,и сверху сыр.Прекрасно!
Очень советую взять на заметку a_good a_girl_yes

Ответить

7 лет назад

Света, приготовила соус a_good Вкуснейший! Миндаль обжарила и дробила мелко. Свежим ощущались все три аромата: овощной, сливочный и ореховый. На второй день орехи доминировали.
Подавала к куриным котлетам. Думаю он универсальный a_smile

Ответить

7 лет назад

приготовила соус Вкуснейший! Миндаль обжарила и дробила мелко. Свежим ощущались все три аромата: овощной, сливочный и ореховый. На второй день орехи доминировали.
Подавала к куриным котлетам. Думаю он универсальный

Наташа,спасибо огромное!А ведь и правда,к мясу он хорош!Но я попробую с куриной грудкой гриль-
Рекомендую повторить с пастой a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

pasta in salsa di zucca e mandorle-Паста в тыквенном соусе от Натаsha79 Натаsha79
pasta in salsa di zucca e mandorle-Паста в тыквенном соусе от Юляка Юляка
pasta in salsa di zucca e mandorle-Паста в тыквенном соусе от Tata-K Tata-K
pasta in salsa di zucca e mandorle-Паста в тыквенном соусе от Юляка Юляка
pasta in salsa di zucca e mandorle-Паста в тыквенном соусе от Tata-K Tata-K
добавить рецепт