Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

pasta in salsa di zucca e mandorle-Паста в тыквенном соусе

6 21

Блюдо итальянской кухни!
Конечно же паста!!!🍝Но с каким соусом!!!
Это тыквенно-миндальное великолепие не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

паста
паста короткая типа пенне или спирали 400 г
Соус
тыква 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчик
сливочный сыр 200 г
орехи миндальные 80-100 г
масло сливочное 10-20 г
тимьян,базилик по вкусу
соль перец по вкусу
для подачи
свежий базилик по вкусу
сыр Пармезан по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Итальянская

Приготовление

Отвариваем пасту в кипящей подсоленой воде до состояния "аль-диенте".Сливаем воду.

В это же время на сковороде пассеруем мелко нарубленый лук и чеснок.
Тыкву мелко нарезаем или как я,натираем на тёрку.
Тушим до готовности,накрыв крышкой.Если нужно,добавить немного воды.

Добавляем соль,перец,специи по вкусу.
Готовые овощи пекекладываем в чашу блендера и пюпируем с сыром.


На той же сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пюрированный соус.Так же рубленый миндаль.
Перемешиваем,нагревая соус.Добавляем пасту.Хорошо перемешиваем и хорошо прогреваем.На этом этапе по желанию добавляем свежую зелень.

Подаём посыпав тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2196-pasta-in-salsa-di-zucca-e-mandorle-pasta-v-tykvennom-souse