pasta in salsa di zucca e mandorle-Паста в тыквенном соусе
Блюдо итальянской кухни!
Конечно же паста!!!Но с каким соусом!!!
Это тыквенно-миндальное великолепие не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты
паста | |
---|---|
паста короткая типа пенне или спирали | 400 г |
Соус | |
тыква | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчик |
сливочный сыр | 200 г |
орехи миндальные | 80-100 г |
масло сливочное | 10-20 г |
тимьян,базилик | по вкусу |
соль перец | по вкусу |
для подачи | |
свежий базилик | по вкусу |
сыр Пармезан | по вкусу |
Общая информация
Отвариваем пасту в кипящей подсоленой воде до состояния "аль-диенте".Сливаем воду.
В это же время на сковороде пассеруем мелко нарубленый лук и чеснок.
Тыкву мелко нарезаем или как я,натираем на тёрку.
Тушим до готовности,накрыв крышкой.Если нужно,добавить немного воды.
Добавляем соль,перец,специи по вкусу.
Готовые овощи пекекладываем в чашу блендера и пюпируем с сыром.
На той же сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пюрированный соус.Так же рубленый миндаль.
Перемешиваем,нагревая соус.Добавляем пасту.Хорошо перемешиваем и хорошо прогреваем.На этом этапе по желанию добавляем свежую зелень.
Подаём посыпав тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2196-pasta-in-salsa-di-zucca-e-mandorle-pasta-v-tykvennom-souse