Тыквенные маффины со вкусом апельсина
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Я восхищаюсь выпечкой с тыквой! Она делает выпечку такой сочной, нежной, вкусной и по-осеннему красивой Эти маффины не исключение!
Ингредиенты
тыква | 200 г |
---|---|
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
соль | щепотка |
корица | 1 ч.л. |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 90 г |
яйца | 2 |
молоко | 50 мл |
цедра апельсина | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву порежьте на кубики и тушите на водяной бане 20 минут. Готовую тыкву измельчите блендером до состояния пюре.
2. Разогрейте духовку до t 180С. Сливочное масло растопите и остудите. Сахар смешайте с остывшим растопленным маслом. Затем по одному добавьте яйца, перемешайте. Добавьте тыквенное пюре и молоко, все перемешайте.
3. В тыквенную массу просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, корицу и апельсиновую цедру и все хорошо перемешайте.
4. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Anchie
Аня,
вот и наши маффины - очень вкусные получились! Я не очень люблю запах тыквы в готовом блюде, но тут цедра так классно его спрятала Получились мягкие, очень нежные. Сахар только я увеличила до 150 грамм, у меня все любят послаще
Украсили сахарной пудрой и глазурью. Спасибо!