Привет всем!
Эту неделю я решила в благодарность Олесе посвятить рецептам с сайта. Неделька будет вкусная и как всегда простая. Кроме того, хочу напомнить, что уже поспела вишня .
Нагуглила такую интересную историю:
Ученые из Университета Мичигана решили подробнее изучить полезные свойства вишни. Исследование они проводили на здоровых людях 18-25 лет, которые за 12 часов до этого съели половину или целую чашку замороженной вишни. Анализы показали значительное увеличение у них уровней антиоксидантов в крови, в особенности антоцианинов. По словам биологов, вишня повышает антиокислительную оборону организма, увеличивая активность и защитные функции полезных веществ, что в первую очередь благотворно сказывается на работе кровеносной системы.
Предполагается, что умеренное количество вишни в рационе питания (свежей или замороженной) позволяет снизить факторы риска и для сердечно-сосудистых болезней, сократить уровень холестерина и насыщенных жиров в крови, а также на 14 % уменьшить веса тела и скоплений жира на животе.
Поэтому эту неделю предлагаю посвятить вишне, есть ее в свежем виде и готовить блюда из нее, например, вареники.
Итак, меню:
Бутерброды
бутерброды со шпротами
Бутерброд пикантный
Салаты
салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой
Салатик из зеленого лука с яйцами
Супы
Освежающий суп с огурцами и укропом
Сырный суп с шампиньонами
Горячие блюда
Курица, тушенная с луком и морковью
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой
Печень по-строгановски
Пирог и вареники
Пирог с творожной начинкой "Забава"
Вареники с вишней
или
Вареники с вишней с кисельной заливкой
или
Шоколадные вареники "Чёрный лес"
или
Вареники на дрожжевом тесте
Предлагаю на этой неделе нести различные блюда с вишней - вареники, кнедлики, кексы, пироги, десерты .