Пирог с творожной начинкой "Забава"

Пирог с творожной начинкой Забава

Состав

  • из расчета на форму диаметром 18х25 см
  • для песочного теста
  • сливочное масло - 100 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 1/3 стакана,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
  • какао - 1 чайная ложка с горкой,
  • мука - ~1,5 стакана
  • для творожной начинки
  • творог - 500 г,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
  • крахмал - 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло - 30 г,
  • изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

Пирог с творожной начинкой Забава

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Пирог с творожной начинкой Забава

От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

Пирог с творожной начинкой Забава

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

Пирог с творожной начинкой Забава

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.

Пирог с творожной начинкой Забава

На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

Пирог с творожной начинкой Забава

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.
Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Творожный пирогТворожный пирог
Сочни с творогомСочни с творогом
Творожный пирог (а-ля Чизкейк)Творожный пирог (а-ля Чизкейк)
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (201)
  • okasjana 13 Oct 2008 17:15

    На вид очень вкусно, а главное тесто простое и его мало.
    Спасибо огромное.

  • Татьянка_5 13 Oct 2008 17:27

    Обажаю всякие творожные штучки, думаю что вкуснятина должна получиться необыкновенная, только у меня вопрос,я несколько раз пробовала печь запеканки и они почему то "садяться", становятся плоскими...:( Подскажите что я делаю не так..........
    Олесенька вы такая умница!!!!!!!Сайт ваш просто объдение.......

  • emilia 13 Oct 2008 17:31

    очень интересный рецепт. у меня вопрос, творожная начинка после выпечки не остается слишлом мокрой?

  • Хозяффка 13 Oct 2008 19:01

    следующий будет этот пирожок!!!!! я тоже обожаю творожные штучки как Татьянка 5.

  • elena_110 13 Oct 2008 21:13

    Олесечка,браво! Браво!Браво! Замечательный рецепт и результат!!!!!

  • okasjana 14 Oct 2008 9:08

    Вчера испекла. Девочки, это не пирог. Я не знаю как это назвать, но пирог не может быть таким нежным, вкусным, не приторным, тающим.emilia не волнуйтесь, начинка сырой не становится, только для этого Изделия нужна форма с высоким бортом. Рецепт просто изумительный!!!!

  • Милочка 14 Oct 2008 14:41

    Олеся пирог замечательный!!!! Сегодня приготовила. очень вкусный и нежный! Я делала наподобе, только основа была из печенья, но вкусы похожие =) Спасибо Вам!

  • MGV112005 16 Oct 2008 10:42

    Я ИСЕКЛА ВЧЕРА!Очень вкусный,нежный,красивый десерт!Творожная масса очень нежная,а тесто тает ворту!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

  • MGV112005 16 Oct 2008 10:44

    ДА,ЗАБЫЛА СПРОСИТЬ...А ЧТО ВСЕ-ТАКИ ДЕЛАТЬ С КРАХМАЛОМ???????В рецепте не описано...я тобавила в творожную массу...

    Олеся
    Спасибо Вам, что подсказали на счет крахмала :) Я уже исправила в рецепте. Вы правильно сделали, что положили его в творожную начинку! :)

  • persona_non 16 Oct 2008 20:17

    Здравствуйте, Олеся! Спасибо за рецепт. Пирог сейчас стоит в духовке. Скажите пож-та можно ли вместо какао использовать какао-напиток растворимый, который легче найти, и сколько класть тогда. И еще: зачем вводить взбитые белки? Спасибо заранее за ответ

  • saramara 16 Oct 2008 21:04

    привет всем! очень понравился рецепт, тоже люблю все творожное, но тут с этим туго. есть только один вид творога, кисловатый.. кто нибудь может подсказать, подойдет ли кисловатый творог? запеканка из него получается с кислинкой(((

  • Marishkin 21 Oct 2008 13:15

    Спасибо за рецепт........готовила на выходных.......только сначала так поднялся, а потом сел. Вкус просто восхитительный, начинка очень похожа на чизкейк (мне так показалось). Вообщем вкусно и не очень калорийно)

  • lilia_z 24 Oct 2008 17:44

    Олесечка, спасибо большое за рецепт!!!!!!! Обожаю разные творожные пироги, запеканки и т.д. Как раз мама привезла мне очень классный творог, думала, что с него сделать. Открыла ПАЛОЧКУ-ВЫРУЧАЛОЧКУ - Ваш сайт, и как раз нашла рецепт. Завтра буду делать. Вообще сайт обалденный. В субботу были крестины у моего сынишки: с вашего сайта сделала сырное рафаэлло, сырный рулет с сёмгой, мясо, запечённое с ананасами и ещё кое-что - гости были в восторге!!!!!!!!!! Я их сразу отправляла на ваш сайт, пусть тоже что-то новенькое готовят. Спасибо большое за сайт, за новые идеи и вдохновение!!!!!!!!!!! Постоянно хочется что-то вкусненькое приготовить :)

  • Черника 25 Oct 2008 14:37

    Готовила. Замечательный пирог! рекомендую. Главное есть охлаждённым.

  • Анчоусинка 26 Oct 2008 22:30

    Пирог получился просто СУПЕРРРР!!! Муж в восторге, сказал "профессионально получилось") Одна проблема...трудно остановиться, чтоб не съесть всё!))Огромное спасибо за рецепт!

  • Светлана+ 27 Oct 2008 14:02

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! пирог получился очент вкусный! Дочка его называет тортом, а муж (который вообще не ест творог) попросил еще раз испечь! Пойду исполнять!

  • Stud-olya 27 Oct 2008 14:31

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Даже не смотря на то что я чуточку перепутала ингридиенты. Очень вкусно ,нежно и воздушно.......ммммммммммм

  • Yulyna 28 Oct 2008 1:47

    Такой вкуснятины мы сто лет не ели. Спасибо за рецепт. Всем кто сомневается, даже и не думайте - готовьте и наслаждайтесь!

  • Олич 30 Oct 2008 12:50

    Очень вкусный пирог получился!!!!!!!!!!Спасибо!

  • fatya 31 Oct 2008 2:13

    Олеся,у меня все получилось!!! Как вкусно!!! Мои мужчины слопали с удовольствием! Спасибо за рецептик! А главное... у меня появилось желание печь и так много хочется еще перепробовать!!! Здорово,что вы есть!

  • lilia_z 03 Nov 2008 16:16

    Спасибо большое за рецептик! Мы с мужем за 1,5 дня умели :) Вкуснотища!!!!!!!!!
    Очень нежный, тесто очень вкусное, его немного, прелесть!!!!! Ням............

  • Marisha80 05 Nov 2008 9:54

    Олеся! Очень хороший рецепт, почти все отлично получилось, действительно вкусный и нежный десерт. Не получилось только белки взбить в крепкую пену. Объясните, как долго их надо взбивать, а то они у меня жидкие остались(но все равно это не помешало испечать отличный пирог:-))

    Олеся
    Мариша, белки нужно тщательно отделить от желтков (чтобы в белки не попала ни капельки желтка) и посуда для взбивания должна быть чистой (без следов жира и проч.), затем белки хорошо охладить и начинать взбивать на минимальной скорости миксера ~1 минуту. Затем скорость увеличить до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут из нее выливаться (время взбивания зависит от мощности миксера ~5 минут).

  • Мурзик 05 Nov 2008 14:46

    Просто КЛАСС! Пирог получился очень вкусный, сочетание песочного теста и нежнейшей начинки - великолепный вкус! Я уже всех подруг рецептом обеспечила ))) Спасибо автору за чудный рецептик!!!

  • Мурзик 05 Nov 2008 14:48

    Да, и еще момент - у меня не оказалось крахмала, но и без него все здорово получилось.

  • Ната 79 11 Nov 2008 18:41

    скажите пожалуйста, надо чем нибудь смазывать форму??

    Олеся
    Ната 79, не нужно смазывать.

  • Milastr 14 Nov 2008 16:31

    только что сделала.пирог действительно наивкуснейший и очень нежный!не хочу показаться банальной,но огромное Вам спасибо Олеся!за Ваш труд и этот прекрасный сайт!

    Олеся
    Milastr, банально - это когда по шаблону, а слова, сказанные от души - не могут быть банальными!!! Спасибо за Ваши искренние и теплые слова!!! :)))

  • katerina347 16 Nov 2008 22:36

    делала уже 2 раза- просто отлично!за ночь в холодильнике становится очень похож на чиз-кейк.в следующий раз попробую совсем без теста- крошки от бисквита вниз, а верх смажу сметаной,мне кажется для любителей творога- как я;) - самое оно.спасибо большое за рецепт!!!

  • лапка 26 Nov 2008 23:20

    Очень понравился!!!Только я нижний пласт теста сделала с бортиками боялась творожная масса пригорит!

  • Алина-Уфа 03 Dec 2008 10:18

    решила приготовить вчера. очень понравилось. спасибо,еще буду готовить.

  • OLYUSHKA 04 Dec 2008 18:01

    Пирог вкусный,но теста получилось очень мало,лучше,если б его было раза в полтора больше.(Делала в форме аналогичного размера.)

  • Hannetta 15 Dec 2008 18:05

    Сделала. Ожидала чего-то более нежного... Может, творог в блендере нужно было повсбивать?

  • vale4ka 09 Jan 2009 18:12

    Это просто Божественный пирог, делала его с черносливом. Есть его конечно нужно только после холодильника. Огромное спасибо. После посещения вашего сайта активно начала печь.

  • _Naduha_ 12 Jan 2009 10:59

    Мне и всем домашним очень понравилось! Второй раз испекла без какао - тоже очень вкусно :)

  • Pugovka 15 Jan 2009 5:22

    отличный рецепт!готовила на днях с творогом.хотелось спросить,можно ли использовать творожную массу?

    Олеся
    Pugovka, можно с творожной массой. Только в этом случае не не нужно добавлять сахар или положить совсем немного, по вкусу.

  • anutochka 22 Jan 2009 1:26

    Сделала этот пирог с черносливом. Мы с мужем были от него в восторге!!! Ну очень вкусно!!!!
    Спасибо огромное за рецепт.

  • relav2008 25 Jan 2009 21:15

    Восторг.!!

  • Junny 26 Jan 2009 18:04

    А у меня не так красиво получилось... :(( в следующий раз буду больше стараться ;))

    Олеся
    Junny, главное, чтобы вкусно ;)

  • Alenyshka 30 Jan 2009 16:21

    А я его еще не готовила, но все захожу в этот рецепт и читаю, читаю и слюнки глотаю. Все побежала в магазин за творогом.

  • Gulzar 02 Feb 2009 23:52

    Безумно вкусный пирог, все были в воторге, рекомендую
    Олеся как всегда потряс.....

  • ayan 07 Feb 2009 9:56

    Вчера вечером проготовила,сегодня с утра с мужем на завтрак поели.Потрясающий пирог.Вкусный,сытный,не приторный и не очень калорийный.А главное готовится просто и из элементарных продуктов.Олеся огромнейшее вам спасибо.Это самый лучший сайт,вне сомнений!!!

  • lilichka 07 Feb 2009 19:26

    Сегодня приготовила этот пирог, потрясающе вкусно! Такой нежный! Мужу тоже очень понравилось!!! Отвечаю сарамаре, с кисловатым творогом тоже вкусно получилось. Положила курагу чернослив и изюм-очень вкусно! Еще вместо какао положила несквик , и ни ванилина ни ванильного сахара не оказалось под рукой, но от этого пирог хуже не стал. Спасибо за рецепт!!!

  • Maruka 24 Feb 2009 17:52

    У меня 2 вопрос. Какой жирности творог лучше исрользовать? Сколько времени тесто держать в морозилке? Спасибо!

  • Стряпуха-ха 26 Feb 2009 2:21

    Уф, авторизировалась. Ураааа. Столько вкусных эмоций, Олесенька, от вашего сайта, а написать возможности нет :( Теперь есть. Ещё раз ура! У меня вопросик: сейчас жду это творожное чудо духовки, только вот не получилось раскатать корж на дно. Он разваливается по кусочкам и взять его в руки для транспортировки в форму оказалось невозможно. Пришлось аккуратненько раскатать уже в форме. Может я чего-то не доложила в тесто? Хотя все делала по рецепту...

  • Lenoshenika 03 Mar 2009 14:59

    мммммммм вот это вкуснотища,абажаю блюда с творогом,только вот вопрос:если я буду делать с творожной массой,туда тоже надо будет крахмал добавлять,заранее спасибо!

  • laripulka 05 Mar 2009 11:35

    Девочки, привет! А крахмал зачем в начинку класть? Что будет, если не положить? Как это на результат повлияет.

  • Елена[+] 06 Mar 2009 21:22

    Девочки, здравствуйте! А форма для выпечки должна быть только прямоугольной или можно в круглой выпекать?

    Олеся
    Елена, форма может быть любая.

  • Vesnywka 09 Mar 2009 0:07

    Etot pirowok - eto odno iz samix vkysnix blud, kotorie ya kogda libo kywala!!! I gotovit ne slowno!!! Spasibo ogromnoe za receptik!!! :)))

  • Amex 19 Mar 2009 18:59

    Спасибо за рецепт !!! Это потрясающе вкусно! Начинка даже чем то суфле напоминает)

  • Volha 21 Mar 2009 7:16

    Часто делаю подобный пирог, но гораздо проще: без какао и изюма, а тесто и вниз и сверху тру на крупной терке, в начинку же кладу 4 яйца (она получается жидкой). Теперь попробую усложнить, спасибо!

  • waterlily 24 Mar 2009 13:58

    Никогда еще творожная выпечка не удавалась мне настолько вкусной!!!! Огромное спасибо! Сын в восторге! Сотрудницы уже сами пекли и тоже хвалили рецепт и вас, что потрудились изложить его!

  • Lesly 25 Mar 2009 19:26

    Oй девочки, а что с тестом? Еле раскатала, на куски разламывается, не пойму в чём дело!

  • Доня 27 Mar 2009 15:29

    Недавно делала.ОООчень вкусно!!!!Можно добавлять в творог что угодно,например мандарины из баночки.

  • LiliyaU 28 Mar 2009 17:25

    To Lesly: Просто тесто не нужно раскатывать, его нужно просто размять руками по форме в которой будете печь. (вроде так:)) Вот приготовила пирог, остывает, жду.........))
    Спасибо за сайт. Появилось желание готовить и поняла как это прото!)

  • Medchen 03 Apr 2009 19:14

    Очень удобный и быстрый рецепт, получается практически тортик.Сегодня приготовила, в зазрезе красотень, в следующий раз залью верх остывшего пирога растопленной шоколадкой, вот тогда точно будет уже тортик ;).
    Спасибо за рецепт!

  • nata-geo 07 Apr 2009 6:55

    Здраствуйте девочки!Пирог просто изумительный!Но не знаю как на счет каллорий?

  • Gulbesheker 10 Apr 2009 14:29

    Изумительно вкусный пирог!!!!!
    Нежный! (я всегда протираю творог через сито)
    Получился со второй попытки. Первый раз использовала творог из пачки, а во второй раз - развесной. Может дело в этом.
    Спасибо огромное за рецепт!

  • Isadora 12 Apr 2009 10:59

    Спасибо за рецептик, очень понравился!
    Я немножко поленилась, белки не взбивала и, за неимением четырех, в творог положила одно яйцо. Для начинки использовала весовую творожную массу. Очень удобно - не нужно перетирать и добавлять изюм, сахар и масло. Поэтому приготовление заняло совсем немного времени, а результат оказался восхитительным - ароматный, тающий во рту пирожок!
    Теперь это будет моим дежурным десертом!

  • Алёсик 18 Apr 2009 14:55

    Здраствуйте!Не нашла здесь ответа на вопрос.Подскажите все-таки,можно крахмал не добавлять?Заранее спасибо,за ответ и за отличный кулинарный сайт!Олеся вы большая молодец!

  • Natalie S 19 Apr 2009 22:41

    да сахарочку в начинку нужно побольше,а то совсем не сладко.

  • viagra 25 Apr 2009 18:00

    Очень вкусно, уже пекла 4 раза и всегда получается. Спасибо большое за рецепт!!!

  • Da6NKa 25 Apr 2009 21:32

    Спасибо огромное за рецепт! Пирог получился изумительно вкусный! И готовить легко, и с начинкой можно экспериментировать...В общем, не рецепт - находка! =)))

  • Elena_71 28 Apr 2009 16:12

    Только что приготовила по этому рецепту! Очень вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!

  • nelia 01 May 2009 16:13

    Очень нежный пирог. Мужу тоже очень понравился.
    Интересно то, что пирог у меня поднялся раза в 2, но потом, когда остыл, спал. Не знаю, нормально ли это и можно ли сделать что-то, чтобы объем не падал.

  • Татьянка_5 05 May 2009 18:13

    Все таки решилась я его испечь...НЕ ПОЖАЛЕЛА!!!!! Просто блеск, великолепно, нежно, вкусно!!!!!!! Рекомендую всем!!!!!!Самое главное делать все по рецепту без каких - либо экспериментов. Олесечка Вы просто СУПЕР!!!! Спасибо огромное что Вы у нас есть!!!!!!!!!:)))))

  • Белый Ангел 07 May 2009 20:08

    Я частый гость на вашем сайте. Много готовлю по вашим рецептам и всегда получается на 5+. Вот сегодня испекла этот замечательный пирог. Получился очень нежным и вкусным. Я очень люблю готовить и знаю, что для этого нужен талант. Олесенька, вы такая умничка! Спасибо.

  • Кристюшик 11 May 2009 15:52

    Пекла этот пирог!Всё делала по рецепту,но и внесла немного отсебячины!В начинку помимо изюма добавила грецкие орехи и половинку банана!Любимый сказал,что это самое вкусное из всей моей выпечки!)))Попросил,если соберусь что-либо печь,то делать только этот пирог!Олеся,благодарю Вас))))

  • Ninkin72 13 May 2009 15:41

    Еще не пробовала этот рецепт, но ужасно хочется, потому хочу проконсультироваться. Я совершенно "не дружу" с творожными запеканками, они у меня совсем не пропекаются :(. Рецепт творожной массы в этом пироге сильно похож на классическую запеканку (только муки/манки нет). Вот я и хочу спросить - может, для нормальной выпечки надо творог сначала класть под пресс, чтобы он стал сухой? Магазинный творог в пачках обычно очень влажный.

  • Зара 30 May 2009 21:50

    Добрый вечер! Во-первых, конечно же, огромное спасибо за прекрасные рецепты и вообще за всё.
    А во-вторых, по поводу данного творожного пирога. Пирог мы сделали сегодня и половину уже съели. Конечно же, очень вкусно. Волшебно. Сын сказал: похоже на Милки. Только одно огорчает: пирог шикарно поднимается во время выпечки, но затем при остывании сильно садится. Олеся, милая, посоветуйте, как избежать этого? Какие недоработки с творожной массой?

    Олеся
    Зара, попробуйте увеличить время выпекания, чтобы творожная масса успела хорошо пропечься.

  • LENCHIK-MAIL 08 Jun 2009 12:38

    ну вот и я попробовала приготовить эту запеканку.скажу сразу что получилось изумительно вкусно! в творожную начинку я добавила бананы и мелко порезанное яблоко.а вот с сахаром немного переборщила-поэтому получилось приторно.но вкус потрясающий! всем советую! и детишкам очень понравиться!

  • Nataly_S 06 Aug 2009 17:40

    Никогда не думала, что сама! смогу приготовить такой суппер вкусный пирог. В начинку добавила свежий персик. Соседи уже завидуют (запах потрясающий!). Олеся, вы гений!

  • NataliyaJ 10 Aug 2009 18:34

    Алёсик, можно и без крахмала. Я не добавляю, и даже яйца взбиваю вместе, не отделяя желтки-белки, и все равно вкусно.

  • Skif 11 Aug 2009 17:32

    Хороший рецепт! Небольшой совет - чтобы какао хорошо смешивалось с тестом и не образовывало комков, стоит добавлять его в муку (перед просеиванием ее с разрыхлителем).

  • Jeine2009 30 Aug 2009 17:23

    Скажу, что получилось просто изумительно. Он просто тает во рту. Но всегда в противень или формочку если, что-то пеку, ложу пергаментную бумагу, с ней ничего не прилипает и не сгорает. А вместо изюма положила цукаты. Огромно спасибо. Вы просто умничка.

  • gohochka 03 Sep 2009 11:09

    приготовила вчера в первый раз. думала не получится. но вся семья в восторге!! сорвала шквал апплодисментов!!
    спасибо огромное!!
    испекла вечером, утром уже ничего не осталось ))))))

  • Мариша_М 22 Sep 2009 22:17

    Спасибо, Олеся, за прекрасные рецепты! Испекла этот пирожок, очень вкусным получился! Чем-то напоминает чизкейк, который я в кафе пробовала.

  • MIIA 23 Sep 2009 11:49

    Спасибо за рецепт, сегодня обязательно порадую моих мужчин

  • Hosta 26 Sep 2009 18:43

    Такой пирог я готовила уже несколько раз. Рецепт нашла в какой-то кулинарной брошюре под названием "Королевская запеканка". Когда испекла впервые, то поняла, что с названием не погорячились: действительно - королевская. Потом я пекла этот пирог на праздники вместо торта, гости были в восторге, говорили, что вкуснее всякого торта - нежный, не приторный, сочный. Так что, если кто-то ещё не попробовал - советую приготовить. Тем более, что готовить просто и достаточно быстро.

  • nata18 09 Oct 2009 6:57

    Это просто сказка! Очень вкусный, у меня муж не очень любит слакую выпечку, а тут за обе щеки уплетал. Спасибо за рецепт.

  • Elena C 28 Oct 2009 6:50

    Скажите, пожалуйста, а можно для начинки использовать покупной творог в баночках? (он как будто уже со сметаной смешаный...и совсем не похож на обычный творог...маленькие кусочки плавают в сметане)))))

  • Vkysnyashka 28 Oct 2009 13:24

    Очень вкусный пирог!!!!!!!Мы за вечер почти весь стрескали вдвоем с мужем,СПАСИБО за классный рецептик!

  • sevat-sv2 02 Nov 2009 10:17

    Пирог просто супер!!!!!!!Муж в восторге!У меня грудной ребенок, поэтому много времени свободного нет,а этот пирог я приготовила всего 30 минут.Огромное спасибо!

  • докт 16 Nov 2009 17:33

    Да, пирог очень вкусный, легкий в приготовлении, однако:
    1) получиться с запеченными стружками наверху он никак не может. Песочное тесто в духовке плавится и распрямляется. Более того несколько утапливается в мягкую начинку. Верхушка получается достаточно гладкой, так что нет смысла замораживать тесто, а затем тереть его на терке. В следующий раз я просто буду отщипывать тесто кусочками и класть на поверхность пирога.
    2) К сожалению, пирог из формы не вынимается никаким образом, насмотря на то, что я использовала антипригарную форму, и еще подкладывала смазанную маслом бумагу. Прилипает не дно пирога, а начинка к стенкам. Пришлось пирог нарезать прямо в форме и выгребать его оттуда. Вкус, конечно, от этого не посрадал, но эстетичного вида не было, поэтому не ясно, как такой пирог можно подавать гостям.
    В следующий раз попробую сделать выступающие полоски из бумаги или присыпать бока формы манкой.

  • Оксана Ким 20 Nov 2009 14:00

    У меня дочку зовут Забава, многие думают, что из-за этого пирог так назвала, они не знают, что я этот рецепт здесь взяла. А пирог на самом деле потрясающий.

    Олеся
    Оксана, очень забавно получается :))) (это я так по-доброму шучу ;))

  • Frishburger 11 Dec 2009 3:06

    Отличный пирог, Олеся, огромное спасибо! У меня не всегда получается выпечка, поэтому я волновалась, но мы сделали вдвоем с сынишкой (2г10мес.) очень быстро! Вся семья просто в восторге! Кстати, крахмала у меня не было, без него тоже вкусно получилось. И еще: я дремучая, что такое разрыхлитель не знаю, добавила соду, гашеную уксусом.

    Олеся
    Frishburger, все правильно сделали. Разрыхлитель можно заменять содой, гашеной уксусом. Только соды берется меньше, чем разрыхлителя.

  • LIKA18 13 Dec 2009 18:10

    Огромное СПАСИБО за пирог!Я очень часто пеку с вашего сайта .Но этот пирог- СКАЗКА!!!!!!Вы просто УМНИЦА с большой буквы.Спасибо за ваш труд.

  • Фирая 20 Dec 2009 19:27

    Огромное вам спасибо Олеся! Вы большая прибольшая умница Пирог просто объедение пегкий,воздушный мало калорильный.

  • lauyl 26 Dec 2009 18:25

    Ура!!!!!!! Я сегодня первый раз в жизни пекла в духовке!!! И все получилось!!! Чудный пирог, чудный! Моя самооценка как хозяйки заметно повысилась. Спасибо Вам!

  • gerda1 27 Dec 2009 15:47

    Отличный пирог. Для тех, кто еще не готовил - один из самых важных технологических моментов - взбитые белки в начинке.

  • Parvinochka 08 Jan 2010 12:07

    Добрый день! С Наступившим годом Тигра вас! Олеся спасибо вам за замечательные рецептики и сайт ваш замечательный! Нечаянно наткнулась на ваш сайт, мне и моему мужу очень нравиться ваш сайтик вкусненький))) Я попробовала испечь этот пирог и получилось! Ураааа!!!! Очнь вкуфно! =) Удачи вам в вашем не легком,но очень вкусном деле!!!!=)

    Олеся
    Parvinochka, спасибо за поздравления и добрые пожелания! А я Вас поздравляю с Рождеством Христовым! :)

  • Найдёна 08 Jan 2010 20:23

    Спасибо за ваши рецепты. Очень вкусный пирог, домашние съели его моментально.

  • Slash16 12 Jan 2010 18:52

    Большое спасибо за рецепт. попробовала сделать, получилось с первого раза и очень вкусно! В творог я на свой вкус добавила пару ложек манки...получился очень нежный и воздушный...

  • lfyf 16 Jan 2010 21:26

    Спасибо за рецепт делала уже много раз.Мужу очень понравилось.Только в начинку добавила 2 яйца и тертые на крупной терке три яблоко вместо сухофруктоф.

  • Kroxatenok 23 Jan 2010 16:19

    Рецепт супер, несложный и доступный!!!! Решила порадовать родителей чем-нибудь вкусным, но всех указанных компонентов у меня, к сожалению, не было ( крахмала, разрыхлителя, сухофруктов, сливочного масла хватило только на тесто....), но и без них пирог получился невероятно вкусным. Немного правда с импровизировала - в начинку добавила кокосовой стружки. :)) Получилось на вкус как Баунти!! Очень советую!!!

  • Ekaterina 25 Jan 2010 13:56

    Привыкла пользоваться покупным тестом, отсюда неопытность и вопрос: девочки, а через что вы просеиваете муку? В стандартном сите мне всегда казалась слишком крупной для этого сетка - есть ли смысл.

  • shvecova 01 Feb 2010 20:22

    Олеся, а если нет миксера, как взбить белки? Или без миксера и не пробовать печь пирог? Мне очень понравился этот пирог, да еще такие отзывы о нем! Ответь, пожалуста, мне хочется сразу с утра испечь его.
    Олеся, мне не понятно, почему ты не отвечаешь пользователям твоего сайта, ведь все хотят научиться у тебя правильно и вкусно готовить. Одним ты отвечаешь, другим-нет. С чем это связано.Извини за вопрос.

    Олеся
    shvecova, без миксера лучше не пытаться.
    Отвечаю не на все комментарии, а по-возможности. А поскольку комментариев приходит очень много - ответить на все просто невозможно :)
    Старайтесь внимательно читать рецепты, я стараюсь все подробно описывать ;)

  • shvecova 01 Feb 2010 20:58

    И еще,Олеся, подскажи, пожалуйста, что лучше купить для выпечки блендер или миксер? Я не зняю какая разница в них, для чего они конкретно нужны. Стыдно, но не знаю. У меня есть кухонный комбайн может им можно взбить, но там одна скорость, или надо блендер или миксер?

    Олеся
    shvecova, с этим вопросом Вы можете обратиться на наш форум ;)

  • shvecova 03 Feb 2010 19:05

    Вот такой пирог у меня получился, очень вкусный, но он у меня осел и бока подгорели, а низ и верх отличные. Почему так получилось?

    Олеся
    shvecova, простите, не могу знать почему так получился :) Попробуйте испечь еще пару раз, тогда сможете проанализировать почему так получается ;) Учимся мы на своем опыте... что уж поделаешь ;)

  • shvecova 07 Feb 2010 11:17

    Олесенька, большое спасибо, что нашли время и ответили мне.Нам пирог очень понравился на вкус, ну а внешний вид буду улучшать. Чем больше печеш, тем лучше получается. Самое главное это большое спасибо за такой классный рецепт и, что ты есть у нас, палочка-выручалочка. Дай бог тебе здоровье!

    Олеся
    shvecova, спасибо Вам за добрые слова! :)

  • Lorik83 08 Feb 2010 12:46

    Это просто замечательный пирог, получился просто восхитительно! Очень нежный, просто тает во рту, не пирог-а сказка! Большое спасибо Вам Олеся, за этот рецепт. Мой муж, который не любит блюда из творога уплетал за обе щеки и самый первый сказал, что очень вкусно. У нас меня была одна проблемка с белками, я никак не могла их взбить, но потом решила для вкуса добавить в них свежемороженую клубнику, тогда то белки и начали взбиваться в густую пену. А еще слышала чтоб белки взбивались в густую пену нужно добавлять в них немного лимонной кислоты.

  • Доня 08 Feb 2010 15:17

    Делала этот пирог уже несколько раз.В последний раз я всё тесто выложила вниз,а сверху на остывший пирог выложила мандарины и залила их желатином.Получилось очунь вкусно и празднично.

  • Sweet_girl 11 Feb 2010 20:33

    Очень вкусный, легкий десерт, только с мукой в песочном тесте надо не переборщить, можно даже меньше чем 1,5 стакана взять. И замесить можно, пока сливочное масло теплое, и корж будет нежнее...

  • Белая Пантера 16 Feb 2010 15:33

    вчера вечером приготовила этот пирог, получился необыкновенно нежным и вкусным, спасибо!

  • Nari 21 Feb 2010 9:33

    Столько положительных отзывов о данном пироге вдохновили меня! Вчера испекла, очень, очень вкусно!Правда, сначала испугалась, когда творожная начинка получилась жидкой.Но в духовке очень хорошо схватывается, наверное за счет яиц.
    Олеся, очень люблю ваш сайт и всем рекламирую.

  • Nari 21 Feb 2010 9:38

    Lorik83, лимонную кислоту добавляют для того, чтобы уже взбитая белковая пена была более крепкой.Для даного пирога, думаю, это будет лишним.Лимонную кислоту (или можно просто сок лимона )добавляют в основном в пироженные, которые выпекаются штучными безе.Напримет, пироженное "Королевские".

  • Taly 22 Feb 2010 20:20

    Уже второй раз пеку этот пирог.Очень понравился,можно сказать,что это творожный чиз-кейк.Но вот одна проблемка:когда пытаюсь извлечь его из формы,то он разваливается,ну очень хрупкий.Что в рецепте я могла сделать не так?

    Олеся
    Наверное, он и получается хрупким... Просто стараться не горячим сразу извлекать, а дать немного остыть и потом очень аккуратно извлечь. Можно готовить в разъемной форме - легче будет извлечь, не сломав.

  • fani 18 Mar 2010 17:13

    Это стал один из моих любимых пирогов, уже много раз пекла!!!!!! Спасибо тебе Олеся!!!!

  • Agaeva 21 Mar 2010 22:36

    Здравствуйте,Олеся!!Давно смотрела на этот рецепт,но всё время что-то откладывала его в дальний ящик!Сегодня перед приходом гостей решила сделать!Спасибо Вам огромное,пирог получился изумительный,и не осел,хотя я ожидала что осядет!Вкус нежный!Всем очень понравилось!!!Всем кто ещё не пробовал или не решается его испечь советую от души скорее попробовать эту вкусняшку!!!!Ещё раз спасибо!!!!!!!!

  • Диндиля 01 Apr 2010 18:06

    очень хороший рецепт!!! спасибо Вам...Сайт просто супер!!

  • lebebok5623 03 Apr 2010 9:49

    очень вкусно ! быстро ! и мало мороки! и это главное :)
    а главное поЗАБАВилась, добавила ананасов, экслюзивчик ))
    Олесенька, спасибо огромное за рецептик ! Уверена точно, что благодаря вашим простым рецептам я согласилась взяться за кулинарию !!! :)

  • LiaRa 04 Apr 2010 16:45

    Поставила уже в духовку запеканку))
    Только вот у меня к сожалению миксера нет...И белки пришлось вручную взбивать...естественно, тут о крутой пене говорить не приходится...А еще раскатать тесто на противень было довольно сложно...Надеюсь все-равно вкусно получится)))

  • MamaAnna 05 Apr 2010 23:50

    Приготовила пирог, очень вкусно!. Всем понравился, правда, я делала без изюма (у нас дети его не очень любят) Для тех, кто переживает, что тесто плохо раскатывается, рекомендую заменить какао половиной плитки растопленного черного шоколада. Вторую половинку я потерла на терке и посыпала горячий пирог. Получилось очень красиво и вкусно.

  • Furi 23 Apr 2010 17:12

    Олеся, спасибо! Пирог, суперррр!!! Особенно подходит для маленьких детей !!! Вкусно и полезно! Готовила с курагой, классное сочетание с шоколадным печеньем!
    Всем удачи!

  • Klukva 02 May 2010 15:03

    А форму что не смазывать?

    Олеся
    Можно смазать.

  • Niusha 08 May 2010 21:35

    Олеся, сейчас попробовали,это очень-очень-очень вкусно. Огромное, спасибо!
    Низкий поклон за Вашу заботу о нас ,,кулинарах,,. Творческих успехов,процветания замечательному сайту.

  • Katrin25 10 May 2010 17:07

    Испекла такой пирожок, получился ОЧЕНЬ вкусный, понраился мужу, мы с удовольствием поели! спасибо за отличный рецепт!

  • rusik 20 May 2010 20:45

    Олеся, рецепт очень нравится. Пирог готовлю часто, сегодня делала, но только в тесто не добавляла какао и в творожную массу тоже ничего не добавляла, а положила на тесто ягоды вишни, затем творожную массу и с верху тертый шоколад.

    Олеся
    rusik, спасибо! Рада, что Вам нравится этот рецепт :)

  • Cathrin 28 May 2010 19:51

    наконец-то зарегестрировалась! перепробовала уже столько рецептов и все не хватало времени сказать спасибо! так вот: спасибо огромное! это действительно самый лучший сайт с рецептами!

    только что испекла это чудо! такой вкуснятины я еще не ела! хоть творог и не люблю, но тут просто остановиться невозможно! вот жду мужа с работы! пусть испробует! ))))))))) спасибо вам огромное за ваш труд и эти замечательные рецепты!

    Олеся
    Cathrin, спасибо Вам большое за такие теплые слова! :)))

  • natysun 09 Jun 2010 11:55

    Отличный пирог! Такой нежный! Я пекла на свой д/р. Прочитала в комментариях, что теста маловато и хотела сделать двойную дозу. Но потом приготовила все строго по рецепту и не пожелала. Такая вкуснятина!!!

  • KaTyOnA 23 Jun 2010 17:05

    Олеся, пришла сказать СПАСИБО! Пирог получился очень вкусный, этакая альтернатива приевшейся запеканке. Сочетание рассыпчатого теста и творога очень выигрышное. Отчет и фотку выложила в форуме в "менюшке". Думаю, что это не последний раз, когда я его сделала, при чем он довольно не сложный в приготовлении. Дети тоже оценили это произведение. Замечательный рецепт!!!

    Олеся
    KaTyOnA, очень-очень рада, что Вам понравилось :))

  • irina80 02 Jul 2010 19:48

    привет всем сладкоежкам!тесто у меня тоже разваливалось,я размяла его в форме,сейчас жду пирог! а вообще сайт отличный рекомендую его девчонкам!!!!

  • Nyamka 21 Jul 2010 7:11

    Очень и Очень вкусный пирог!!!Делаю уже не в первый раз!он стал моим фирменным пирогом;) Все кто пробовал в восторге!!!СПАСИБО огромное)))

  • Aygyun4ik) 02 Aug 2010 14:17

    Спасибо за такой замечательный рецепт :) Творожная начинка получилась очень нежной и воздушной. Мужу очень понравился........собираюсь к новым творениям блюд с Вашей помощью, Олеся :) Это уже не первое блюдо, рецепт которого я черпаю из Вашего сайта, и каждый получается лучше другого. Спасибо!

  • maneta 03 Aug 2010 8:04

    Вчера сделала такой вкусный пирожок, тут же гости набежали с всё слопали, а потом ещё тарелочки облизали. Отличный рецептик

  • lady_89 13 Aug 2010 20:46

    Обожаю этот пирог!!! Я иногда его покрываю пластом теста сверху, делаю двойную порцию, так как расходится очень быстро! Брала с собой в университет - подружка в восторге!!!

  • Шоколеди 23 Aug 2010 16:53

    Только что приготовила, дети в восторге! спасибо за идеи, удачи в новых творениях. скажите Олеся, вы сами придумываете рецепты?

  • mishutka* 04 Sep 2010 20:20

    Только что испекла пирог-очень нежный и вкусный.Вот только не было у меня ванильного сахара и я положила ванилин в творог,теперь чувствуется его привкус.А муки мне кажется можно и стакан,1,5-многовато.Спасибо за чудесный рецепт!!!

  • Глазастик 26 Oct 2010 19:56

    Здравствуйте,милые хозяюшки))))Сегодня вновь порадовала своих домочадцев новым рецептиком.Мужу пришелся по вкусу,потому что он любит все творожное.А вчера готовила Песочный пирог со смородиновой начинкой)))Съели,не успела я даже глазом моргнуть)))Единственное что,так это по времени вытащила,а начинка давай "бежать дальше меня",пришлось еще на минут 15-20 ставить...Получился просто прелесть...его уже нет,не прошло еще и часа)))Каждый день домочадцы приходят домой и вкушают все новые и новые рецепты,и возносят меня похвалами,а я в свою очередь хочу в очередной раз поблагодарить нашу Олесеньку за ее чудесные руки!!!!Спасибо Вам Олеся!!!Вы просто прелесть,все настолько понятно и наглядно,что может приготовить любой,было бы только желание!!!!Благодарю!!!С уважением,Наталья))))

  • Аленочка[good girl] 27 Oct 2010 22:26

    Вы прортсо умница, скольок на вашем сайте всяких хороших рецептов... Пирог пока не пекла, хотелось бы узнать, надеюсь можно положить манную крупу в творожную наичнку чтоб потом не потекло или само по себе не потечет ?

  • Глазастик 27 Oct 2010 22:28

    Аленочка[good girl]))))Просто чуть больше в духовом шкафу подержите и ничего не потечет,начинка застынет и все будет очень эстетично)))

  • Аленочка[good girl] 28 Oct 2010 16:57

    аа, спасибо))

  • Tanyochik 29 Oct 2010 17:06

    А я клала вместо крахмала манную крупу, вообще крахмал обхожу стороной, получается очень вкусно и нежно.

  • tatyana28 03 Nov 2010 16:02

    Олеся,я опять со словами благодарности.Мне не только удалось спасти 1,5 кг творога(делала уже три раза),но и порадовать близких вкуснейшим пирогом.Родственники из села просто завалили нас творогом,а привычніе сырники-вареники уже не лезут.Девочки кому надоели привычные блюда из творога попробуйте не пожалеете.Только я во второй раз какао положила 2 ложки,вышло очень шоколадно.

  • Гузалька 05 Nov 2010 16:18

    Олеся, спасибо. Пирог очень, очень вкусный.

  • cria 05 Nov 2010 18:21

    пирожок из детства - мамин фирменный.
    только мы делаем коржу бортики и загибаем на начинку
    ну и какао мама никогда не добавляла. но получилось очень вкусно.
    спасибо, напомнили =)

  • Angelika Zeiser 05 Nov 2010 18:23

    мой пирог с творожной начинкой сейчас в духовке. вместо сухофруктов я добавила свежий манго, нарезав его маленькими кубиками, надеюсь манго не испортит вкус :) и так как у меня нет крахмала, я его вообще не добавляла. теперь с нетерпением жду когда будет готов. очень хочется порадовать любимого. Олеся я очень благодарна вам за ваши быстрые и доступные рецепты ;)

  • floralinelle 23 Nov 2010 9:08

    У меня тоже немного осел пирог. не сказать, что совсем упал, но в духовке был явно выше. Подскажите. пожалуйста, вы его до остывания в духовке оставляли? Или горячим вынимали?

  • Nani-82 24 Nov 2010 23:37

    Сегодня испекла наконец-то!!!! Очень вкусно получилось!! Главное домочадцам понравилось:). Но, к сожалению, возникли кое-какие нюансы. Я тесто раскатала не слишком тонко и у меня он так поднялся, аж в два раза выше, чем на фотках у Олеся((. И в голову не пришло, что тесто надо потоньше сделать. И еще огорчило то, что тесто осело и, в основном, по бокам. А в духовке такая прелесть была.
    Но все равно, несмотря на это, пирог был восхитительным!!! Огромное спасибо Олесеньке за то, что она нас балует разнообразными рецептами!!!

  • Katarina55 17 Dec 2010 19:23

    Вот сегодня испекла этот пирог. Вкуснятина и чудо пирог!!Балую мужа по вашим различным рецептам. Домой с работы бегом бежит, с ожиданием опять чего нибудь вкусненького, нового, необычного. Я конечно же тоже повар бывалый, но здесь столько новых рецептов... Огромное спасибо Вам Олеся за ваш сайт!!

  • Марийка+ 18 Dec 2010 15:07

    Всем привет! А у меня почему-то не получился... Все делала по рецепту, пекла около 45 мин., но когда стала выкладывать из формы, оказалось, что середина осталась жидкой....Может крахмала мало положила? или белков много было? Пришлось снова в духовку отправить, но вид уже не тот...

  • Полинка 18 Dec 2010 17:15

    Марийка+,
    возможно. дело в крахмале. я стала замечать. что у меня не всегда совпадают указанные меры веса (например, написано, что в столовой ложке должно быть 30 грамм. а у меня получается 15 - он какой-то легкий, рассыпчатый).

  • elenaaleksa 17 Jan 2011 16:41

    Олеся, спасибо за вкусный рецепт, учла комментарии, выпекала в съемной круглой форме, диаметр 26 см. Из теста соорудила бортики и вылила начинку, пирог хорошо пропекся, не осел, после того, как немного остыл - прекрасно "вышел" из формы! Особенно вкусный, когда постоял в холодильнике! Благодарю за Ваши труды, доступные рецепты и наглядность!

  • Иринка Картинка 17 Feb 2011 9:48

    Всем доброго здоровья! Выпекала этот чудо-пирог 2 раза. Второй раз уже на БИС. Чудесный рецепт поразил меня своей точностью. Ни чего не пришлось подсыпать и добавлять. И время приготовления всё идеально совпадает!!! Спасибо за рецепт и за мой любимый сайт!!!!! Теперь этот пирог стал нашим семейным!!!

  • Анфиsка 19 Feb 2011 10:23

    Спасибо огромное за рецепт! Начинка наинежнейшая! Моей семье ОЧЕНЬ понравилось! Сама давно пользуюсь вашим сайтом, и подсадила на него всех своих знакомых. Сайт без сомнения лучший из всех кулинарных!

  • Тайли 21 Feb 2011 21:37

    Потрясающий получился пирог!!!!! Огромное спасибо!!!!!! Все домашние в восторге и просят еще!!!!!!!! правда я без крахмала делала (не оказалась его у меня)

  • sladkoegka 01 Mar 2011 17:14

    Пирог просто пальчики оближешь!!! Нежный, вкусный!!!

  • oxxy 02 Mar 2011 11:40

    Олесенька , как всегда огромное спасибо за чудный рецепт. Сегодня приготовила и уже попробовала,действительно начинка настолько нежная и в сочетании с шоколадным тестом....просто нет слов.
    Я немного увеличила пропорции, так как делала в форме диаметром 28. в начинку добавила грецкого ореха и курагу.

  • Ocharovaschka 22 Mar 2011 2:17

    Это национальный пирог германии его не только так делают еще с апельсинами или вместо теста на дно печенья кладут сегодня только по телевизору смотрела:)

  • Natalisok 12 Apr 2011 9:56

    Мои мужчины обожают его употреблять на завтрак.

  • Ленура 12 Apr 2011 23:26

    Не сочтите за глупость, а зачем в тесте разрыхлитель? Что он дает для песочного теста? Оно же вроде не поднимается больше, чем есть?

    Олеся
    Ленура, все таки немного разрыхляет тесто. Выпечка получается не слишком плотной. Но есть разные рецепты, в некоторых обходятся и без него.

  • annuwka1 23 Apr 2011 17:25

    Здравствуйте,дорогая Олеся!!спасибо Вам за такой замечательный рецепт творожного пирога!давно искала!!делаю уже во 2-й раз!!ничего не меняю и все получается отменно!!!!очень нежный вкусный пирог!!!!!!моему мужу и мальчику очень понравилось!!!

  • Настёныш89 20 May 2011 20:18

    ммм, пирог - просто объедение!!! Был творог, не знала, что с ним лучше сделать, выбрала этот творожный пирог и не ошиблась - готовится легко и быстро! всем советую=) Олеся, спасибо за шикарный рецепт!=*

  • Mari808 26 May 2011 11:01

    вчера испекла этот чудо пирог,муж расхваливал меня!очень вкуксный,простой в приготовлении!
    спасибо за рецепт!

  • елена андрюшайтене 21 Jun 2011 15:24

    это не пирог,а сказка! вкуснатищщщщщщщщщщщщщще!

  • arsik 23 Jul 2011 16:34

    спасибо за такой замечательный рецепт!вкуснатище!правда немного подгорел. скажите пожалуйста как избежать подгарания.ещё раз спасибо.

  • ЯХозяюшка 23 Jul 2011 22:20

    arsik, выстилайте форму для выпечки пекарской бумагой. успехов Вам!!!

  • victoria1602 27 Jul 2011 17:59

    Пирожок уже в духовке )) готовится быстро и легко, скоро будем пробовать!

  • Hanne 10 Sep 2011 19:40

    здравствуйте Олеся.Я бы хотела этот пирог испечь,но здесь в Норвегии творога нет.Можно ли использовать cottage cheese?

    Олеся
    Hanne, у нас нет cottage cheese. Но как вариант, думаю, можно попробовать с ним.

  • deonira 11 Sep 2011 9:46

    насколько я знаю, cottage cheese это и есть творог

  • Hanne 11 Sep 2011 12:53

    творог то он есть,только крупно зернистый и с содержанием некоторого колличества сливок(по крайней мере,здесь)

  • Zuma13 27 Sep 2011 19:01

    Олесенька спасибо вам большое за такие замечательные рецепты. Могу спокойно выбрать любой рецепт и знаю что получится вкусно. Очень много чего уже сделала. Спасибо что все так подробно. Этот творожный пирог такой вкусный и нежный даже мама когда к нам в Англию сюда приехала попросила написать рецепт. И мужу и детям тоже он очень понравился спасибо

    Олеся
    Zuma13, очень рада, что пирог понравился Вашей семье :)

  • Symbyryanka 01 Oct 2011 17:21

    Добрый вечер :) прочитав все комментарии к данному рецепту, решилась таки я на это :) все делала по рецепту, все буква в букву ....и тут до меня дошло, что начинку то я уже на тесто вылила, а белки взбитые в нее не положила...немного подумав(белки выкидывать жалко, а безе мы как то не любим), решила я их взбить с сахаром и поверх начинки выложить :) вот теперь сижу жду результата :) авось, как говорится :) наверное, так и получаются новые рецепты :))))

  • natalechka 14 Oct 2011 15:49

    Обожаю этот пирог!!!!Я его и раньше делала, но именно по вашему рецепту мне больше всего нравится!!!Муж от него просто в восторге!

  • Тани4ка7 08 Nov 2011 19:24

    Олеся,спасибо,Вам огромное за Ваши великолепные рецепты,я очень часто прибегаю к помощи вашего сайта,потомучто безумно люблю готовить и всегда хочется чегото новенького.Вот и сегодня приготовила этот замечателный пирог,всем членам семьи очень понравился.Большое,Вам,спасибо!

    Олеся
    Тани4ка7, спасибо за добрые слова. Очень рада, что Вам нравится наш сайт :))

  • ЖенечкаЛ 24 Nov 2011 19:05

    Олеся, подскажите! Обязательно крахмал использовать в начинке? И можно взять творог с истекшим сроком годности? (Пропал творог, а куда деть, не знаю и выбрасывать жаль).. Очень жду ответ! Спасибо!

  • mnogomamma4 14 Dec 2011 17:13

    Сегодня испекла этот замечательный пирог! Очень вкусный! В творог добавила только цедру лимона. Меньшую часть теста раскатала, формочками для печенья сделала фигурки и выложила ими пирог - получилось очень симпатично!

  • татьяна90 16 Dec 2011 0:15

    Прочитала в комментариях на главной странице и решила тоже попробовать. Эффект превзошел все мыслимые ожидания! это не пирог с творогом а какое- то нежнейшее суфле на песочном тесте!!! ( не найдя в магазине какао и прочитав в комментариях ,что его можно заменить на пол плитки темного шоколада - так и сделала. Понравилось даже мужу , который не любит сладкое, а творог вообще не ест! сказал - пирожок просто супер!

  • lego1707 23 Dec 2011 13:12

    Олеся, это-шедевр! Я - фанат этого пирога! Нежный, ароматный, необыкновенно вкусный! Если набить руку, печется довольно быстро. Если все смотрите и не решаетесь - пеките, не пожалеете!

  • найф 09 Jan 2012 20:34

    Пекла уже 3 раза за месяц!!!Все в восторге,даже те,кто не любит творог.Печь не сложно,а результат замечательный.Только благодарность Вам,Олеся!

  • Ольга1997 11 Jan 2012 14:14

    недавно пекла этот кекс.Безумно вкусно и красиво!! Мягкий , нежный и благородный вкус!

  • Fanta 18 Jan 2012 18:19

    Я даже не ожидала, что это настолько вкусно. Я к творожной начинке добавила 1 стакан молотых грецких орехов, сухофруктов у меня не было. Сахара добавляла чуть больше. Всем очень советую испечь этот пирог.

  • Настёночка Лав 26 Jan 2012 14:03

    Вот сейчас сидит он у меня в духовке!!!!Очень хочется порадовать мужа, просто не сомневаюсь что пирог получается отменным!!!

  • Настёночка Лав 26 Jan 2012 15:37

    Пирог просто объедение!!!!!!!!!!!!!!!!Олеся, спасибо вам за такие наивкуснейшие рецепты!!!Всё готовлю только с этого сайта, и очень довольна, а муж то как хвалит!!!!ОЛЕСЯ!!!!СПАСИБО!!!!

  • Лиля 04 Feb 2012 17:17

    Очень просто и быстро готовится, на вкус - объедение. Я положила вместе с изюмом варенье из кабачков с облепихой. Получилось - супер. Спасибо за рецепт.

  • Marika333 22 Feb 2012 19:58

    Олеся скажите, а можно положить вместо сухофруктов малину в творог? Начинка не растечется? Очень хочу приготовить мужу на 23 февраля!;)

  • lisanti 23 Feb 2012 10:34

    Marika333, можно я подскажу? :)
    Замороженную малину разморозить, слить всю жидкость, обвалять якодки в муке (только сильно не увлекайтесь) и смешать с тестом. В таком случае ничего не потечет и ягодки не осядут вниз :)

  • Marika333 23 Feb 2012 18:36

    lisanti спасибо за подсказку!;) Попробую приготовить как вы сказали.

  • anestetick 23 Feb 2012 19:15

    приготовила эту вкуснятину своим дорогим мужчинам!ну оч-преочень вкусно!!!!я изюмчик длиннючий добавляла)))сладенько-вкусненько!спасибо,Олесенька за очередной кулинарный шедевр!!!)))

  • Юлия М 18 Apr 2012 7:11

    На днях испекла этот пирог, муж сказал "вкусно" и попросил ещё, поверьте, для него это верх похвалы, а для меня еще один кусочек счастья!!!
    Спасибо Олеся за такие замечательные рецепты!

  • Maruka 18 Apr 2012 13:23

    Подскажите, можно ли вместо крахмала использовать манку или муку?

  • Natalita74 18 Apr 2012 13:25

    обязательно попробую испечь своим деткам такой пирог, спасибо!

  • K a t i 12 Jun 2012 11:06

    А мне не понравилось.Нет у меня все получилось и тесто и начинка......и творог я люблю.......но все вместе не очень.

  • Asemka 21 Jun 2012 15:49

    Здравствуйте Олеся! вот приготовила я сегодня ваш вкусный пирог! Спасибо за рецепт!

  • Tani-ch 01 Jul 2012 22:07

    Олеся, это просто супер!!!! По творогу с ума не схожу, но это лакомство заслуживает самых высоких похвал!!! Я делала с вяленой вишней строго по рецепту. Еще когда готовила творожную начинку поняла, что это будет что-то воздушно-нежное!! Я уже не раз пекла подобные пироги, но что значит в правильной последовательности и в нужном виде смешать компоненты...))), вкус меняется радикально!! Кстати доставала из формы совершенно без проблем, хотя ее не смазывала и ставила в неразогретую духовку (т.к. у меня стеклянная форма)!!! Олеся, очередное спасибо за наивкуснейший рецептик!!!

  • Бонифаций 10 Jul 2012 14:06

    Здравствуйте! Сегодня испекла этот пирог по вашему рецепту))Я в восторге, домашние очень довольны! Спасибо вам огромное за отличный рецепт! Всем хозяйкам советую не пожалеете))

  • АНДРЕЙ99 09 Aug 2012 23:22

    великолепный пирог!жена с сыном заказывают его мне каждые 2 недели.приготовить по этому рецепту очень просто.буду пробовать ваши другие рецепты.спасибо!

  • xavroha 16 Oct 2012 18:58

    Испекла Забаву, только творога было меньше чем 500 гр, добавила ложку манки. Получилось вкусно и воздушно )))))))))))

  • Tanja2404 25 Nov 2012 11:09

    Этот пирог готовила много раз, всегда получается очень вкусно, всем родным нравится. А когда отдыхала в Трускавце в санатории, там в кафе продавали этот пирог, порезанный на пирожные. Вот это популярность.

  • Ксю_лучшая 20 Dec 2012 17:31

    Делала этот пирог - очень понравился! спасибо за ваш сайт

  • Dashylchik 22 Feb 2013 14:20

    Девчонки, всем кто еще не пробовал испечь это чудо, очень советую в ближайшее время заняться этим!!!!!! Это супер рецепт! Наша семья в полнейшем восторге! Совет: готовьте все строго по рецепту, не ошибетесь!!! Олеся плохого не посоветует, 100%!

  • Таня Рыжая 28 Feb 2013 23:10

    Мне и мужу очень-очень понравилось! Ням-ням! Спасибо за все сладенькие рецептики!)

  • natalicher 08 Apr 2013 16:04

    Хороший рецепт, быстро и вкусно. Сахара можно и поменьше, у меня получился очень сладкий.

  • iren58 27 Apr 2013 10:51

    ну очень вкусный пирог,съели за один присест,понравился всем,а главное свекрови)))

  • Анияаста 16 Oct 2013 15:26

    Сегодня утром делала пирог.Олеся,спасибо,очень вкусно!
    правда не было у меня сухофруктов( в следующий раз обязательно добавлю) и сверху я не делала стружку из теста.Творог получается по вкусу,как мороженное,нежный нежный.Такой и гостям не стыдно на стол подать
    Вкус нереальный!!Спасибо еще раз!

  • mamanyamiki 13 Nov 2013 9:40

    Очень понравился!!!!!! Пекла 2 раза, первый раз тесто показалось чуть суховатым, а 2 раз делала вечером, уставшая и не внимательная, положила 3 яйца в тесто( глянула что 3 яйца нужно в творог, но тесто уже почти домесила, добавила чуть больше муки). Получилось более мягкое тесто. Начинка- это нечто, протирала через сито- это стоит затраченных усилий!!!!!! В очередной раз Олесе спасибо и доброго здоровья!!!!!!!!!!!!!!!

  • Katerina_SN 09 Feb 2014 3:10

    Вкуснейший пирог!!! Вся семья в восторге!!!

  • ninkaskartinki 20 Feb 2014 9:39

    Не люблю запеканку,сочники и выпечку с творогом.Но сделала этот пирог потому что творог в холодильнике "завалялся".Попробовала и приятно удивилась-чудо,а не пирог.Творог в нем совсем по другому играет,мягкий,сочный,как крем!На вид очень аппетитный,не удержалась-съела кусочек,хотя и на диете.Большое спасибо,Олеся!

  • Lilusialena 07 Apr 2014 11:24

    Я вчера испекла этот пирожок,правда не совсем такой получился,но на вкус этот не отразилось,очень вкусно,начинка немного рассыпчатая получилась,это по моей вине,дома не оказалось крахмала но тут в комментариях кто то тоже написал и без него не плохо,ну и конечно белки поставив в холодильник охладить так и забыла про них ))))буду еще печь!!!!

  • Livnerog 12 May 2014 23:46

    Испекла этот пирог. Начинка получилась немного жидковатой но пропеклась хорошо. Получилось очень вкусно. Буду печь ещё!!!!!!

  • Livnerog 14 May 2014 1:22

    Очень вкусный пирог!!! М-м-м...Буду часто его печь...

  • svetochek_kash 09 Aug 2014 10:36

    Добрый день! Специально авторизировалась, что бы оставить свой комментарий. Сегодня испекла, получилось очень, очень вкусно) Олеся, спасибо вам! Только побоялась, что тесто получится жирноватым, масла чуть не доложила, какао чуть уменьшила и добавила имбирь в тесто. Тесто получилось очень ароматное и когда спеклось чуть рыхловатое, как на чизкейке. В творог добавила, то что было под рукой - немного кураги. Всем понравилось!

  • Lu5787 21 Nov 2014 12:58

    Добрый день, Олеся! Очень люблю этот пирог и давно готовлю по Вашему рецепту. Творог всегда взбивала блэндером, потому как люблю, чтобы он был без крупинок. А теперь решила попробовать с мягким творогом, ведь он продаётся уже нужной консистенции. Подскажите, может Вы пробовали, не навредит ли это пирогу? Очень жду ответа.

    Олеся
    Lu5787, я не пробовала с мягким творогом, к сожалению, не подскажу :) Попробуйте сами, думаю, ничего не испортите. Для запекания я обычно беру жирный творог, поэтому смотрите на жирность.

Для добавления комментариев Вы должны войти.