1 июня 2009

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Лодочки из кабачков с мясной начинкой 12 194

Ингредиенты

молодые кабачки (цуккини) 2 шт
мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
сыр твердый 50-70 г
помидоры 2-3 шт
сыр "моцарелла" (по-желанию) 30 г
зелень петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.

Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.

Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
194 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (71)

10 лет назад

Готовила к воскресному обеду. Понравилось как в горячем, так и в холодном виде. Фаршик сочненький, кабачки молодые - нежненькие..... Сочетание супер! Спасибо, Олеся!

Ответить

9 лет назад

Очень хороший рецепт. Первый раз приготовила такие кабачки прошлым летом. И после этого готовлю регулярно. С такой же начинкой готовила и баклажаны, тоже очень хорошо. Большое спасибо, Олеся! За простоту изложения даже сложных рецептов, за интересные идеи и за любовь к своему делу!

Ответить

9 лет назад

Gurman_ka, спасибо за Ваши теплые слова :)

Ответить

9 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Просто супер! Муж обожает это блюдо!

Ответить

7 лет назад

Готовила по рецепту. В итоге кабачок получился мягкий внизу, но с жесткими стенками. На следующий день болел живот. Из чего сделала вывод, что стенки не пропеклись и надо бы держать его в духовке как минимум в 2 раза больше времени, чем указано в рецепте.

Ответить

5 лет назад

Сегодня приготовила на ужин! Все сделано как написано в реципиент, только противень накрыла фольгой, и поставила в духовку, чтобы быть уверенной что действительно кабачок пропечется! Очень вкусно! Безумно прям! Но сын не оценил, съел только начинку! А муж сказал вкуснее будет с баклажаном! Попробуем потом и с ним! А рецепт безумен, захотелось просто так запечь кабачок и съесть его! 

Ответить

5 лет назад

Ольга, очень рада, что вам понравилось! То, что вам понравилось, а сыну с мужем не очень - это нормально. Все зависит от пищевых привычек каждого человека, ну а если по-протому, то вкусы у всех разные ☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт