Лодочки из кабачков с мясной начинкой
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
молодые кабачки (цуккини) | 2 шт |
---|---|
мясной фарш (свинина + говядина) | 300-400 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
сыр твердый | 50-70 г |
помидоры | 2-3 шт |
сыр "моцарелла" (по-желанию) | 30 г |
зелень петрушки | |
оливковое масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.
Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Очень хороший рецепт. Первый раз приготовила такие кабачки прошлым летом. И после этого готовлю регулярно. С такой же начинкой готовила и баклажаны, тоже очень хорошо. Большое спасибо, Олеся! За простоту изложения даже сложных рецептов, за интересные идеи и за любовь к своему делу!
9 лет назад
Gurman_ka, спасибо за Ваши теплые слова :)
7 лет назад
Готовила по рецепту. В итоге кабачок получился мягкий внизу, но с жесткими стенками. На следующий день болел живот. Из чего сделала вывод, что стенки не пропеклись и надо бы держать его в духовке как минимум в 2 раза больше времени, чем указано в рецепте.
5 лет назад
Сегодня приготовила на ужин! Все сделано как написано в реципиент, только противень накрыла фольгой, и поставила в духовку, чтобы быть уверенной что действительно кабачок пропечется! Очень вкусно! Безумно прям! Но сын не оценил, съел только начинку! А муж сказал вкуснее будет с баклажаном! Попробуем потом и с ним! А рецепт безумен, захотелось просто так запечь кабачок и съесть его!
5 лет назад
Ольга, очень рада, что вам понравилось! То, что вам понравилось, а сыну с мужем не очень - это нормально. Все зависит от пищевых привычек каждого человека, ну а если по-протому, то вкусы у всех разные
10 лет назад
Готовила к воскресному обеду. Понравилось как в горячем, так и в холодном виде. Фаршик сочненький, кабачки молодые - нежненькие..... Сочетание супер! Спасибо, Олеся!