24 июля 2008

Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"

Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини 2 шт
фарш (свинина + говядина) 400 г
лук репчатый 1 шт
кетчуп 1 ст.л.
сметана 1-2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки, укропа
растительное масло (для смазывания формы)
соль
свежемолотый перец
Для соуса
майонез 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
кетчуп 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной 5 см.

Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Приготовить мясную начинку.
Лук очистить, и мелко нарезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно нарезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить нарезанную мякоть кабачков и жарить еще 4 минуты. Посолить и поперчить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатный соус, сметану, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Приготовить соус.
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Запекать около 30 минут при температуре 180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
145 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Очень интересное блюдо! Объязательно попробую!

Ответить

8 лет назад

Олеся,а в начинку сырое яйцо не добавлять?(чтоб кучки держалось?)

Ответить

8 лет назад

Леана, яйцо не нужно добавлять, т.к. фарш уже обжаренный и начинка не выпадает из "бочонков". Только фарш нужно очень хорошо перемешать (лучше всего руками).

Ответить

8 лет назад

Очень вкусные кабачки. Я поливаю готовые фаршированные кабачки соусом из взбитого кислого молока и чеснока. Можно использовать катык или йогурт.

Ответить

8 лет назад

Рецепт-ням! Люди! Хочу поделиться наболевшим, с чем сталкиваюсь по работе. Не используйте покупные майонез и кетчуп!!! Особенно, майонез.Делайте их сами. Покупные майонез и кетчуп потреблять в пищу стало уже ВРЕДНО, доля эмульгаторов, стабилизоторов, регуляторов кислотности и посторонних веществ, которые в них добавляют, производители не котролируют. По ГОСТу никто уже ничего не делает, рецептура по сравнению с натуральным, в баночках, "советским продуктом" изменилась кардинально. Все кто работают со мной в конторе, занимающейся проверкой качества пищевой продукции, покупной майонез есть перестали. Кетчуп с нормальным составом, еще встречается, но майонез уже нет.

Ответить

8 лет назад

Так поделитесь рецептом домашнего майонеза и кетчупа! А по поводу приведенного рецепта хочу добавить, что можно такие кабачки-боченки приготовить и нашим малышам. Принцип тот же, только более щадящий пищеварительную систему ребенка. Я готовила фарш(мясо, лук, желток),фаршировала боченок, ложила в огнеупорную посуду, добавляла немного воды (можно с томатом)и тушила минут 25-30. Ребенку НУ ОЧЕНЬ понравилось! Не бойтесь эксперементировать! Олесе отдельное спасибо за вкусные идеи!!!

Ответить

8 лет назад

блюдо очень вкусное! домашний майонез и кетчуп это прекрасно, но это хорошо когда есть свободное время. что делать тем у кого его нет?

Ответить

8 лет назад

Девочки! В приготовлении домашнего майонеза нет ничего страшного и по времени занимает всего 10-15 минут. Мы дома уже давно пользуемся. Поверьте ничуть не хуже магазинного. Олесе огромное спасибо за потрясающий сайт!

Ответить

8 лет назад

xozyaika Честное слово, никогда сама не делала. Поделитесь.

Ответить

8 лет назад

Дорогие друзья! Предлагаю переместить осуждение темы кетчупов и майонезов на форум. А здесь оставлять комментарии только по данному рецепту.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусное блюдо. Только кабачки лучше резать потоньше

Ответить

8 лет назад

очень люблю кабачки, в любом виде. Все рецепты очень хорошие

Ответить

8 лет назад

В субботу сделала эти кабачки только с овощной начинкой: баклажанами, морковкой, грибами(лисичками), луком. Очень понравилось. Спасибо за идею!

Ответить

8 лет назад

очень вкусное блюдо! только я его делаю немного проще....не бочонками, а просто разрезаю кабачок повдоль что б получились лодочки, и их начиняю начинкой. Просто иногда не чень хочется возиться.....:))

Ответить

8 лет назад

у меня вопросик: а можно ли это блюдо соорудить не в духовке, по причине отсутствия ее:)), если да то как лучше? спасибочки

Ответить

8 лет назад

Надин, можете попробовать приготовить это блюдо на плите в утятнице или другой толстостенной посуде. Цуккини или кабачки нафаршировать также, как в этом рецепте, поставить их в утятницу, залить соусом и тушить на медленном огне до готовности. Для соуса: немного воды + сметана + немного кетчупа или томатной пасты + соль. Для примера можно посмотреть рецепт фаршированных перцев и аналогично приготовить кабачки. (вот ссылка на рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=6-recept-Pertsy-farshirovannye)

Ответить

8 лет назад

Вкуснятина!!!!!!!!! Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте, всем! Очень хороший рецепт, обязательно приготовлю его своим домашним. Зашла на сайт 2 раз, очень нравятся многие рецепты. Друзья, помогите, пожалуйста, как можно этот рецепт занести в блокнот. Установочный файл скачала, а как дальше быть....не пойму. Извините, если написала не там.

Ответить

8 лет назад

На выходных готовила, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за рецепт!!! Сегодня приготовила, получилось м-м-м вкусненько!!!

Ответить

8 лет назад

Подскажите пожалуйста, а какими в итоге должны стать стенки кабачка? У меня они получились чуть хрустящими хотелось бы как то помягче. Или так должно быть? или стенки были изначально толстые???

Ответить

8 лет назад

А какой гарнир больше подойдет к этому блюду? За ранние спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Замечательное блюдо! Готовила вчера для ужина с родителями!Спасибо большое!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно и оригинально оформленное блюдо! Гости оценили!!! Спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно! Мамуля делала на свой День Рождения, она и так лучшая поварёшка Литвы, а от такого блюда все просто были в восторге! Спасибо :)

Ответить

8 лет назад

Вкусно, но у меня осталось много мяса... Для 2 штук цуккини мяса очень много!

Ответить

8 лет назад

Получилось очень вкусно и красиво смотрится на тарелке. Мужу понравилось.

Ответить

7 лет назад

Олеся, здравствуйте! Если я правильно поняла, то предварительно цуккини не пекутся, если да то у меня вопрос, не мало 30 минут для выпекания? Очень понравился рецепт Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Innulya, по-желанию, цуккини можно предварительно запечь, а затем нафаршировать. Если цуккини предварительно не запекать они получатся немного хрустящими. Можно делать и с предварительным запеканием, и без - в зависимости от Ваших предпочтений.

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за отвт! Теперь всё ясно!

Ответить

7 лет назад

Эффектное, необычное и вкусное блюдо. Очень понравилось. Теперь его готовят все родственники как по будням, так и на праздники. Огромное спасибо.

Ответить

7 лет назад

А из остатков фарша я слепила шарики, которые запекла вместе с кабачками. Мужу очень понравились. Правда, обозвал "тюхтелями". Наверное, от избытка чувств :)

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт, как только увидела его, сразу решила приготовить! Получилось очень вкусно. Мои домошние в восторге! Спасибо большое за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт,я взяла побольше кобачков,и начинку перемешала с фаршем всю,получилось о-о-чень вкусно,как увидела сразу и приготовила!!!Ням-Ням!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, всем понравилось!!! Первый раз что-то подобное делала и с первого раза все получилось! Красота!

Ответить

7 лет назад

Прекрасный рецептик! Пробовала сделать такие же, правда кетчуп заменила помидорками, получилось очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Отличный рецепт!!! Спасибо огромное! В доме постоянно фарш в наличии и беспризорные кабачки в сезон, теперь буду баловать своих почаще, а то фрикадельки, да фрикадельки))) Прочитав комментарии, решила немного запечь кабачки, пока фарш готовился, получилось обалденно! И такая красотища!!!!!

Ответить

6 лет назад

Сегодня готовила такие кабачки. Получилось очень-очень вкусно. Спасибо Вам большое за такие прекрасные и вкусные рецепты. Давно пользуюсь данным сайтом, очень рада, что наткнулась на него.

Ответить

6 лет назад

Прекрасный рецепт! В принципе, тоже самое, что и лодочки, только другая подача. Лодочку из цуккини не сделаешь, получится целый корабль))))))) Спасибо за прекрасные рецепты!

Ответить

6 лет назад

Девочки, рецепт и правда замечательный!!! Но, попробуйте в фарш добавить пол стакана размельчённого грецкого ореха и пол чайной ложки сахара....

Ответить

6 лет назад

не просто вкусно, а очень вкусно!!!! божественно!!!

Ответить

6 лет назад

Кабачков у меня - полный балкон! Вот и решила приготовить это блюдо по вашему рецепту! Очень вкусно получилось! Аккуратненько так, нежно! И очень легко в приготовлении!!! Спасибо за рецепт! ммммм

Ответить

6 лет назад

Сделала такие бочонки, но не с мясным фаршем,а грибами, луком и морковью. Предварительно обжарила бочонки с двух сторон на сковороде, слегка. Очень, очень вкусно получилось. Хочу тоже выразить Олесечке благодарность за такой замечательный сайт. Умница и явно замечательная хозяюшка!!!

Ответить

6 лет назад

Katarina55, спасибо за Ваши теплые слова :)
Замечательные постные бочонки у Вас получились ;)

Ответить

6 лет назад

что бы кабачки не хрустели можно их предварительно пробаланшировать в кипящей воде около минуты

Ответить

5 лет назад

чудный рецепт, спасибо огромное! Сегодня сделала, немного правда отклонилась от рецепта, т.к. сметаны не было заменила ее майонезом. а сверху ввиде "соуса" сделала штуку, которую люблю : майонез+чеснок+сыр очень свкусно! спасибо за идею))

Ответить

5 лет назад

nikitenko, очень аппетитные бочонки у Вас получились ;)

Ответить

5 лет назад

Великолепный рецепт - безумно вкусное блюдо! Любителям цуккини готовить обязательно! Главное чтобы они успели хорошо пропечься и не были сыроватые! Время приготовления зависит от размера окружности ваших кабачков или цуккини! Маленькие и молодые быстрее, большие чуть дольше.

Ответить

5 лет назад

Фарш использовал только говяжий, и походу пожарил на слишком большом огне поэтому при перемешивании с остальными компонентами не обладал должной консистенцией и в него пришлось добавить одно яйцо. Чеснок добавлял и при жарке лука - получился более сильный аромат. Также в самом конце жарки лука и мякоти добавил майоран и зиру. Получилось очень вкусно и ароматно с должной остротой - тем самым избавился от лишней соли в бочонках. А вот как такие полоски красивые на бочонках сделать без особых усилий ? - ножом уж слишком долго и нудно выходит. :-)

Ответить

5 лет назад

PsyBoy, я использую нож для снятия цедры, с другой стороны которого, есть приспособление для вырезания бороздок.

Ответить

5 лет назад

Оригинальный рецепт. Получилось очень вкусно!!! Спасибо!!!

Ответить

4 года назад

Еще один замечательный рецепт! Семья была в восторге!Спасибо!

Ответить

4 года назад

Кабачки просто "пальчики оближешь!!" очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Уважаемая Олеся! Огромная благодарность Вам за сей чудный сайт. Я и раньше умел готовить, а теперь вообще супер поваром буду;) А теперь по теме. "Бочонки" получились просто чудо! Жена в восторге. Я кстати тоже... Еще раз огромная Вам благодарность за рецепты

Ответить

4 года назад

Евгений, спасибо :))

Ответить

4 года назад

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Спасибочки за рецепт, очень понравился! Думала кабачки есть не будем, а они оказались очень вкусными!)

Ответить

3 года назад

Очень вкусненько, даже для мужей, не особо-то к кабачкам. Обобщим вышесказанное -кабачки предварительно запечь!!!, желательно специи добавить в фарш -сунели, маленько базилика, аджики, к кетчупу добавить еще и помидорку. Ну и риса отварного, для объема. Вполне можно делать "без дна", идеально получилось. Все это лично проверено. Девочки, дерзайте!!!!

Ответить

год назад

Как-то давно делала это блюдо. Всё собираюсь повторить. Получилось очень вкусно. Все просто обалдели. Расскажу маленький секрет как можно быстро сделать решеточку на цуккини. PsyBoy как раз интересовался. Можно купить самое дешевое лезвие для удаление кутикулы. С помощью его получается очень ровная сеточка и быстро.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.