6 августа 2012

Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты

куриное филе 500 г
молодые кабачки (или цуккини) 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
помидоры 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
сливки 20% 200 мл
томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
зелень базилика (укропа или петрушки) 2-4 веточки
сахар 1/3 ч.л. (или по вкусу)
сливочное и растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Выложить кабачки в форму для запекания.

Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.

И обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.

И обжаривать около 3-5 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать.

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.

И залить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
223 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Как всегда -- красиво, просто и, наверняка, очень вкусно, спасибо!

Ответить

4 года назад

Отличный летний рецепт! Понравилось, что мясо не молотое. Олеся, спасибо за идею)))

Ответить

4 года назад

А можно сливки заменить сметаной?

Ответить

4 года назад

Очень своевременно! И кабачки, и помидорчики. Все свое!

Ответить

4 года назад

Это ОЧЕНЬ(!) вкусно, проверено моей семьей. А еще так мы готовим переросшие огурцы. Когда они очень большие, но еще не желтые. И из курицы делаем фарш. Это просто неожиданно великолепно! Спасибоо Вам, Алеся, за чудесный сайт, буквально живу здесь, а блюда по Вашим рецептам живут на столе моей семьи.

Ответить

4 года назад

Выглядит очень вкусно! Хочу приготовить! Все продукты есть, иду на кухню!

Ответить

4 года назад

Большое спасибо за рецепт!Всегда просматриваю ваши рецепты,они удивительно простые и аппетитные!Вот этот точно приготовлю и себе и детям!Летне-осенний рецептик)

Ответить

4 года назад

Здравствуйте. Рецептик как всегда очень оригинальный, вот только не пойму зачем лишний раз добавлять блюду лишний жир, ведь кабачки можно заранее не обжаривать, они отлично доходят в духовом шкафу. Спасибо за ваши рецепты. Ваш сайт - просто находка для любой хозяйки.

Ответить

4 года назад

paradisus13, на мой вкус нужно обжаривать. Ну а Вы делайте на Ваше усмотрение, как больше любите ;)

Ответить

4 года назад

Огромнейшее спасибо за рецепт! Такая вкуснотища!!!мммм!

Ответить

4 года назад

Мы кабачки не обжаривали, т.к. купили очень тоненькие и маленькие, за 30 минут они успели приготовиться. Получилось очень вкусно!!! Только начинки было очень много и мы ее смешали с соусом и тушили. Брат не любит кабачки, но съел и добавку попросил, а потом очень удивился, что это кабачек, думал, что фаршированный перец. Ну, очень вкусно!!! Огромное спасибо!!!

Ответить

4 года назад

Классный рецепт. Но задам свой наитупейший вопрос -- если нет сковороды, а в кастрюльку кабаки не поместяся, чтобы обжарить их в ней, будет ли похожий эффект от запекания в духовке?

Ответить

4 года назад

annaololo, можно предварительно не обжаривать, но тогда запекать нужно будет немного дольше, пока кабачки не станут мягкими.

Ответить

4 года назад

Очень понравились кабачки по этому рецепту! Делала уже два раза, всегда уходят "на ура". Оценила вся семья, даже муж, который кабачки в принципе не ест. Большое спасибо за вкусный рецепт!!!

Ответить

4 года назад

Очень вкусно, рецепт замечательный!!!

Ответить

4 года назад

Приготовила кабачки по этому рецепту. СУПЕР!!! Очень вкусные!!! Даже сыну, который не ест помидоры и перец, понравилось, все съел не выбирая ничего. Кабачки перед тем как их начинить, почищенные и смазанные растительным маслом, поставила готовиться в духовку ( не хотелось на сковороде жарить). А пока они готовились приготовила начинку. Спасибо большое, Олеся, за замечательные рецепты!!!

Ответить

4 года назад

Galina Yatsko, спасибо. Рада, что сынуля оценил мамины труды :))

Ответить

4 года назад

приготовила кабачки, только вместо курицы брала телятину. Получилось очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт.

Ответить

4 года назад

Готовила кабачки по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Сынок предложил перед тем как выкладывать начинку положить кус-кус на дно кабачка, провели эксперемент и не пожалели.

Ответить

4 года назад

капля, рада, что понравилось :)) Молодец сынок! ;)

Ответить

4 года назад

Замечательное блюдо! Приготовила в качестве горячего на свой День рождения, всем понравилось! Очень необычно, с одной стороны, а с другой - всеми любимая куриная грудка, ее прекрасное сочетание с сыром, и дополняют всё это великолепие освежающие овощи! Спасибо за отличный рецепт! В копилку) Единственное, что у меня немного не получилось, - наверно, из -за того, что я вместо обжаривания слегка запекла пустые лодочки в духовке, бортики у них немного осели( но на вкус это не повлияло)

Ответить

4 года назад

Сегодня приготовила, симпатичные "лодочки" получились! И я вообще фанат кабачков. А оттого что красиво - вкусно вдвойне! Еще одно спасибо за рецептик!

Ответить

4 года назад

Мне очень понравилась сама начинка для лодочек. Сегодня приготовила ее как самостоятельное блюдо, получилось как бы рагу с мясом - куриным филе и говядиной (говядину ненадолго замариновала соевым соусом, луком и лимонным соком, чтобы от жесткости избавиться). Классно вышло!

Ответить

4 года назад

Муж увидел картинку и трижды написал в скайпе Хочу :) Вот уже в духовке, только у меня очень много сока дала мякоть кабачка, и овощи скорее потушились, чем прожарились... Сильно ли отличается вкус блюда из-за этого?

Ответить

4 года назад

Pikelek_12, мне кажется, надо хорошо прожаривать на сковородке без крышки все овощи, чтобы влага испарилась. Каждый вид овощей я обжаривала больше, чем по 3-5 минут, как в рецепте, особенно кабачки (правда, делала большую порцию). Думаю, это может повлиять на вкус.

Ответить

3 года назад

Олеся! Спасибо Вам большое, за ваш сайт! Видно, что Вы это делаете с душой!!! А это значит , что все будет очень вкусно! У меня уже давны-давно не болит голова, что приготовить на ужин!

Ответить

3 года назад

Приготовила. Все красиво сервировала и подала мужу. И вместо оваций и похвал услышала: "а как это кушать"? Проблема в том, что у него выпадала начинка из кабачка, пока он нес его на вилке. Или я что-то не правильно приготовила, или это блюдо нужно как-то особенно сервировать? Подскажите,пожалуйста, что мне ответить мужу, так как я собираюсь ещё много раз готовить эту вкуснятину.

Ответить

3 года назад

tane4ka_vl, отрезаете ножом кусочек кабачка с начинкой. Если начинка выпадает, тогда можно отдельно кусочек кабачка в рот, а за ним, вдогонку, вилочкой зачерпнуть начинку, тоже в рот. Чередовать кабачок и начинку ;)

Ответить

3 года назад

Этот рецепт очень актуален особенно на летний период,кабачки со своего огорода приготовленные по этому рецепту просто сказка.Спасибо огромное за идею,мне и моей семье очень понравилось!)

Ответить

2 года назад

Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!

Ответить

год назад

Много раз готовила по этому рецепту кабачки и каждый раз все, кто пробовали эту вкуснятину, оставались в полном восторге. А сегодня решила поэкспериментировать и начинила курино-овощной смесью болгарские перцы (кабачки не использовала совсем), а остальное по рецепту. Мммм! Тоже очень вкусно! Спасибо, Олеся, за чудесную идею!

Ответить

год назад

Олеся, отличный рецепт! Получилось обалденно вкусно! СПАСИБО!

Ответить