Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой

Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой

Состав

  • помидоры - 3 шт,
  • огурцы (средние) - 2 шт,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • маринованный сыр фета или брынза (можно взять обычную брынзу или фету) - 150 г,
  • зелень петрушки,
  • бальзамический уксус - 2 столовых ложки,
  • оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр) - 3 столовых ложки,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами.

Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Приготовить салатную заправку.
Соединить бальзамический уксус, оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр), свежемолотый перец и хорошо перемешать заправку (если нужно, отрегулировать по вкусу).

Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой

В салатник поместить подготовленные овощи, зелень, сыр и полить салатной заправкой.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Сыр маринованныйСыр маринованный
Шопский салатШопский салат
    Комментарии посетителей (7)
  • triada 27 Jul 2009 12:45

    У нас точно такой же салат, но с добавлением маслин, называется "Греческий". Это один из самых вкусных овощных салатов!

  • Thiternik 28 Jul 2009 5:11

    ya toje gotovlu ee s maslinami i obichnoy fetoy. samiy lubimiy salat muja.. da i moy toje :)

    izvenite za latinskiy, mne trudno vse vremya menyat na ruskiy. a translitom abra kadabra poluchaeca :(

  • Youlyasha 04 Aug 2009 6:21

    Этот салатик очень вкусно получаетса если использовать маленькие помидорки,они у нас называются-черри.

  • Kotunka 05 Aug 2009 16:19

    Олеся, подскажите пожалуйста, что можно использовать вместо уксуса, т.к. мой парень терпеть его не может?
    И вместо свежих огурцов - слабосоленые? Спасибо.

    Олеся
    Уксус можно заменить соком лимона. А слабосоленые огурчики я бы не добавляла (это на мой вкус), можно вообще без огурцов.

  • -ПОЛЕЧКА- 21 Aug 2009 17:10

    Я вместо уксуса добавляю в оливковое (или даже подсолнечное) масло чеснок (на мелкой терке или через чеснокодавилку) и побольше рубленой зелени разной!!!!!!! :-)))

  • **IRINKA** 15 May 2010 21:41

    Олеся а скажите это тот сыр что используется для греческого салата???Он похож на брынзу и довольно таки солёный,да???

    Олеся
    **IRINKA**, в процессе маринования сыр приобретает своеобразный вкус. Хотя, заменить, конечно, можно обычной брынзой или фетой, но вкус будет другой.

  • Pyanick 03 Jun 2016 20:22

    Oлеся! Очень вкусно, но вам не показалось, что тонкий аромат маринованного сыра (и масла от него же) совершенно теряется от 2х столовых(!) ложек бальзамического уксуса?

    Олеся
    Pyanick, да, возможно, Вы правы))) Можно полегче заправку сделать: лимонный сок и ОМ.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд