20 августа 2008

Освежающий суп на кефире

Освежающий суп на кефире 4 85

Холодный суп на кефире имеет приятный пикантный вкус и прекрасно освежает в летнюю жару.

Ингредиенты

кефир (охлажденный) 300 мл
молоко (охлажденное) 100 мл
свежие огурцы 1-2 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло 1 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
грецкие орехи (по-желанию) 20-30 г
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы вымыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Немного нарезанных огурцов и укропа оставить для украшения.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Грецкие орехи порубить.

Соединить вместе: кефир, молоко, огурцы, укроп, сок лимона, чеснок, растительное масло, соль, перец и взбить все компоненты в блендере или при помощи миксера.

Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, оставшимися кубиками огурцов, укропом и орехами.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы на кефире

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

11 лет назад

Да летом, когда жарко лучше нев придумаешь. Я кладу в окрошку майонез и томатный сок по вкусу;)

Ответить

9 лет назад

Всем привет! Прошлым летом ребенок был у дедушки, вернулся и удивил нас новым рецептом. Называется "Силькали" : мацони, свежие огурцы тертые на крупной терке, чеснок. я добавила зелень (какая есть и какую больше любите). Для лета самое то.

Ответить

9 лет назад

отличный рецепт спасибо а я вместо зелени сельдерей положила тоже вкусно получилось

Ответить

9 лет назад

А только меня смущает сочетание лимонного сока с молоком????

Ответить

При возможности, вместо кефира на это кол-во продуктов можно брать натуральный йогурт - 400 гр, а вместо молока - воду 500-600 мл, тогда выйдет настоящий болгарский таратор, только в Болгарии таратор не употребляется как первое блюдо.Обычно им заедают-запивают вторые мясные блюда, поэтому его часто подают в высоком стакане. А я люблю его просто так, вприкуску с батоном)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт