Идеи по украшению тортов (часть 5)

Модератор: Модераторы

Следующая

Идеи по украшению тортов (часть 5)

Сообщение YelenaF » Вс апр 27, 2008 11:03 am

Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вс апр 27, 2008 3:14 pm

простенький тортик"птичье молоко",но очень вкусный
355

угощайтесь
356

[url=http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=301&t=2561]рецепт[/url]
(только я сверху коржом не накрывала,а залили просто глазурью)
Последний раз редактировалось Елена Вс апр 27, 2008 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 27, 2008 3:15 pm

вот мой сникерсик,вкусный тортик :) :roll:
ИзображениеИзображение

украшать было лень,но вкусный,слов нет
Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Калла » Вс апр 27, 2008 4:03 pm

У нас сегодня тоже "Сникерс" на весь духовочный лист делала. Рецепт в Путеводителе .

Изображение
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение Natalide » Вс апр 27, 2008 9:52 pm

Изображение
А вот и мой пасхальный тортик, внутри "Киевский", а я все тренируюсь, проверяла новые насадки,, поиграла с айсингом...
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ирина_Курск » Пн апр 28, 2008 3:25 pm

Девочки Вы все такие молодцы! Я присоединяюсь ко всем хвалюшкам :Rose: :Rose: :Rose:
Жду с нетерпением заказанный набор насадок - буду учиться :oops:
А пока вот без украшения "Наполеончик"
Изображение
Только на фотке он совсем бледный получился, но был очень вкусный был.
Тесто:
3 ст. муки +250г маргарина -порубить ножами в мелкую крошку
В стакан(250г) вылить 1 яйцо, щепотку соли,0,5ч.л гашенной соды, 1ст.л водки и долить водой до полного стакана, вылить в крошку и замесить тесто. Разделить на 10 частей и в холодильник на 30 мин.
Крем заварной + добавила белый шоколад(посмотрела из крема от Ласточки)
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Natalide » Пн апр 28, 2008 5:25 pm

Исска
крем брала этот от Веры с хорошей кухни:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет.
Остудить и сбить с размягчённым сливочным маслом (300 грамм).
Добавить 2-3 чайные ложки какао.
Брала этот рецепт от Яны с хорошей кухни:
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао

КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.

Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Поверте опыту "старой тортиллы" - в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается.
крем делала не с какао, а с горьким шоколадом.
Только температурный режим брала другой 10 минут на 160 , а потом 2 часа на 100 градусах и все получилось с первого раза.
LASTO4KA
Цветочки делала отдельно из айсинга потом высушила и на тортик, удобно.
lyuba Eленa Спасибо, я старалась, ноу меня пока не очень получается, терпения и опыта конечно не хватает....
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Natalide » Вт апр 29, 2008 12:28 am

LASTO4KA
Ирина,а какой насадкой ты делала цветы по краю, смотрю и не могу понять или у меня в наборе ее нет?
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Вт апр 29, 2008 12:16 pm

baby mari писал(а):Да у моей дочи алергия на арахис

Марин, у меня тоже аллергия на арахис и на лесные, и сникерс я делала с миндалем и грецкими.Очень вкусно вышло,все остались довольны, а дети сказали ,что с этими орехами вкуснее.Так что попробуй,может и вам понравится!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 29, 2008 3:01 pm

baby mari писал(а):А пойдёт? ведь наверное вкус не тот будет. Но лучше наверное подойдут лесные. мне так кажется, никто не пробовал?

МАРИНА,я з грецкими делала.поджареными,очень хорошо. :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение YelenaF » Вт апр 29, 2008 3:57 pm

Мои вчерашние,два последних просто так,один мне,один свекрови,использовала старые заготовки
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Marin4ik » Вт апр 29, 2008 4:54 pm

вот чем мне нравится мастика, что с ней торт перевезти не проблема, крем нигде не заденешь, ничего не обмажется, не поплывёт. Как съедобная упаковка получается, хочешь ешь, хочешь нет.
lyuba
:lol: :oops:
(kstati gde ti v Avstrii zhivesh?)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение натуся » Ср апр 30, 2008 12:21 am

я тоже не с пустыми руками,делала торт,просто так,училась
Изображение
Аватара пользователя
натуся
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение baby mari » Ср апр 30, 2008 3:58 pm

YelenaF
натуся
Девочки тортики загляденье. :Rose:


я тоже вчера тортик делала для строителя. :to_become_senile:

придумала сама, идейка была немного другая но на круглом торте сильно неразгуляешься.

Это полностью белковый крем.

Изображение
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение Калла » Ср апр 30, 2008 4:58 pm

baby mari красиво, а что тебе не нравится. Как добилась "такой коричневый цвет", весь пакетик краски высыпала?
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна


Следующая

Идеи по украшению тортов (часть 5)

Вернуться в Украшение блюд и тортов