Идеи по украшению тортов (часть 5)

Модератор: Модераторы

Сообщение Natalide » Сб май 17, 2008 7:35 pm

Исска
Я беру прямоугольники они длиннее и кладу 2 рядом когда нужен торт побольше из 2 упаковок получается торт не очень высокий, смотря на сколько человек нужно, на 4 человека мне хватает 2, когда будешь разделять на слои будет оставаться крошка, ею потом посыпешь сверху.
Крем на 2 упаковки беру 2 стаканчика сливок 30% 200 масла( масло должно быть мягким) и банку сгущенки, но вся банка не войдет, сначала взбиваешь сливки, потом добавляя понемногу масло, когда это взбилось начинаешь по немнногу добавлять сгущенку, сама увидишь , когда хватит или на вкус пробуй какой сладости любит твоя семья. Кремом надо промазывать хорошо, иначе будет сухой.
Когда торт промазываешь кремом , сложила первый слой намазала кремом следом 2 слой и прижала доской,прижимать надо сильно,затем опять мажешь кремом и повторяешь пока не кончаться коржи, иначе он у тебя будет высокий и с пустотами внутри, и плохо пропитается.
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Natalide » Сб май 17, 2008 7:39 pm

Исска
Я люблю только такой Наполеон, он мне напоминает пирожное Наполеон из детства, оно тоже было очень слоёное и с масляным кремом...
Да, еще такой момент, когда его прослоила кремом его надо оставит часа на четыре постоять и только потом в холодильник можно поставить.
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Исска » Сб май 17, 2008 7:42 pm

Natalide
прямоугольников невидела вроде... только квадратиками встречала и рулонами...
а если сделать крем сливки со сгущенкой , без масла - нормально будет или сильно сыро? а то неохото сильно жирный...(дело не в диетах))) с моими параметрами надо искать диеты для пополнения :lol: - я просто нелюблю вкус масла :oops: )
Аватара пользователя
Исска
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Natalide » Сб май 17, 2008 7:51 pm

Исска
я пробовала, тогда надо добавлять занештайф() закрепитель для сливок, вкус нормальный, но для меня сыровато, попробуй положить меньше масла , но добавь закрепитель...Или попробуй на первый раз небольшой тортик только со сливками, может тебе понравится, он тогда напоминает Наполеон с заварным кремом, а я его не люблю совсем...А квадратики тоже пойдут , он у тебя буде тогда прямоугольной формы, а прямоугольники я покупаю в реве.
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Natalide » Сб май 17, 2008 7:58 pm

Исска
Просто в 400 граммов сливок ты банку сгущенки не вобьешь...Думаю тебе надо поэксперементировать....Потом расскажешь...
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс май 18, 2008 5:23 am

Natalide писал(а):Просто в 400 граммов сливок ты банку сгущенки не вобьешь

эт почему? а сколько надо?
я тут дела крем сосливками и сгущонкой,на 500мл.одна банка,кажется ты и давала этот рецепт.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Natalide » Вс май 18, 2008 10:31 am

LASTO4KA
на 500 грамм сливок вбивается меньше чем банка сгущенки, где-то половина и + 4 пакетика закрепителя.
Вот крем который я давала:
500гр сливок 30% и выше
1/2 банки сгущенки
4 пакетика закрепителя.
Он мокрый для наполеона, нужно хоть чуть чуть масла добавить, оно не будет чувствоваться...А если добавить масла, то можно больше сгущенки вбить.
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение NelliH » Вс май 18, 2008 11:45 am

Забижала как всигда на минутку, сколько новеньково и вкуснинково :)

У младшей вчера день рождения было,3 годика исполнилась, так вот сделала ей такой тортик
Изображение

Изображение
Показиваю толька иза идей, мож кому пригодитса, так как у миня для мастики руки нестово места растут, он не акуратно аброботан, маленкай понравилса, гласки блистели и ето самое главное

На сделушиё время ето новерно последний торт :cry: , зафтра выхожу опять работать, буду старатса чясто заходить, как время позволит ето самый первый адресс :D
Аватара пользователя
NelliH
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение rodinka » Вс май 18, 2008 2:39 pm

Девчонки у меня к вам вопрос, я нашла у себя в старой тетрадки один рецепт, и думаю что там масла много, может кто пек уже этот тортик подскажите как

Mandelkuchen

1/2 литра молока
1пачка свежих дрожжей
2 яйца
100 грамм сахара
200 грамм масло
1 ч.л соли
1 кг муки

Наверх

2 пачки мандел
2ст.л сливок
100грамм сахара
200грамм масло сливочное
Аватара пользователя
rodinka
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 7 май 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Вс май 18, 2008 2:46 pm

rodinka писал(а):думаю что там масла много

Ксения,нет не много- это сдобное дрожжевое тесто
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение YelenaF » Вс май 18, 2008 10:48 pm

Изображение
Фруктовый тортик
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение YelenaF » Пн май 19, 2008 12:23 am

Natalide
Это рюртайг
125g Maргарина
100g муки;
125g сахара;
100g крахмала;
1 пачка винилина
2 разрыхлителя
3 яйца;
2 ст л молока
сливы и персики из компота,а бананы и киви свежие
пока так поставлю потом переведу
Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die 3 Eier unterrühren.
Das Mehl sieben und mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.
Sollte der Teig zu fest sein, noch etwa 2 El Milch dazu gebenDen Teig in eine gefettete Backform geben und den Kuchen bei 175°C etwa 40 bis 45 Minuten backen.
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ласка » Пн май 19, 2008 4:45 pm

Хоть мне и очень стыдно, что руки выросли не оттуда, но всё же покажу то, на что я способна по максимуму :oops: Изображение
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение milena1001 » Пн май 19, 2008 10:24 pm

Сегодня наконец-то переборола свою лень и испекла"Наполеон",правда из покупного теста.Спасибо Natalide за идею прижимать испеченные пласты теста доской,сама бы в жизни не додумалась,а то они как подушки получились :) .

Изображение
Крем наверху- белковый на весах,только я всю норму продуктов на 3 делила,потому что мне нужно было чуть-чуть крема.Крема получилось на эти розы и осталось маленькая чашка.
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение milena1001 » Пн май 19, 2008 10:45 pm

mycbka
335гр. сахар
100гр. воды
167гр. белок
10гр. ванилин
лимонная кислота
Лена,я тоже сначала боялась этот крем делать.Но в темке-Крема baby maryс мусей все по полочкам разложили.Взвешивай все продукты на весах.Я когда его делаю рядом часы кладу :) .Сироп варится строго по времени,т.к. градусник еще не прикупила,крем потом взбиваю тоже по времени.Иногда кажется,что крем уже готов,но если в рецепте написано-взбивать 10-15 мин,значит и надо взбивать 10-15 минут,у меня миксер перегревается,бедный.
Иришка!Спасибо! :Rose: :wink:
Последний раз редактировалось milena1001 Пн май 19, 2008 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника


Идеи по украшению тортов (часть 5)

Вернуться в Украшение блюд и тортов