Идеи по украшению тортов (часть 5)

Модератор: Модераторы

Сообщение натуся » Ср апр 30, 2008 5:08 pm

спасибо всем! крем белковый,вот ещё один сегодня сделала
Изображение
Аватара пользователя
натуся
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение tosik » Ср апр 30, 2008 11:24 pm

Девочки,молодцы,тортики красивые.
Я к вам тоже с тортиком,первый раз делала шоколадные розы
Изображение
медовый торт,крем,вареная сгущенка со взбитыми сливками.
Аватара пользователя
tosik
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 авг 2007
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение ТМН » Ср апр 30, 2008 11:35 pm

tosik Здорово, молодец! Классные розочки. Только наверное ты их рановато на тортик положила, в креме чуток утонули. А это они из шоко-мастики? Или у тебя свой рецепт?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение tosik » Чт май 01, 2008 12:59 am

Спасибо девочки.
ТМН писал(а): Только наверное ты их рановато на тортик положила, в креме чуток утонули. А это они из шоко-мастики? Или у тебя свой рецепт?

Нет,не рано я их на торт положила.Просто крем у меня сегодня не очень выщел.Пришлось торт перемазывать тем,что получилось.
А рецепт простой:100г.шоколада растопить на водяной бане,добавить 1,5ст. ложки меда,еще минуты три подержать на бане,и все хорошо вымесить.При вымешивании будет выделяться масло,его нужно удалять.Если этого не сделать,на готовых застывших розах появится жирный белый налет.
Аватара пользователя
tosik
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 авг 2007
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение ТМН » Чт май 01, 2008 5:08 am

При вымешивании будет выделяться масло,его нужно удалять
Как удалять? Может с помощью салфетки? И когда? когда вымешиваешь? А готово к лепке уже сразу после замеса, или надо какое-то время подождать?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lyuba » Чт май 01, 2008 10:18 am

ТМН писал(а):Цитата:
При вымешивании будет выделяться масло,его нужно удалять
Как удалять? Может с помощью салфетки? И когда? когда вымешиваешь? А готово к лепке уже сразу после замеса, или надо какое-то время подождать

    :yes3: по подробней с этого места пожалуйста :mail1: ,если есть ссылочка с пошаговым скинь tosik
    :friends:
Аватара пользователя
lyuba
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: Австрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение baby mari » Чт май 01, 2008 11:35 am

Девочки всем спасибо!!! :Rose:

натуся
cenkola
Девчет, розы у вас отличные! :good:



а я опять с тортиком.
Изображение
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение tosik » Чт май 01, 2008 2:28 pm

baby mari,машина точно,как вязаная,крючочком!
lyuba писал(а):Цитата:
При вымешивании будет выделяться масло,его нужно удалять
Как удалять? Может с помощью салфетки? И когда? когда вымешиваешь? А готово к лепке уже сразу после замеса, или надо какое-то время подождать


по подробней с этого места пожалуйста ,если есть ссылочка с пошаговым скинь tosik

Девочки,ссылочки нет,а обьяснить могу.Когда шоколадно-медовую массу из кастрюльки в руки взяли,тут все и началось.Я над раковиной(чтоб масло стекало),разминала её,как пластилин.Полностью масло все равно не уйдет,но масса станет гладкой,эластичной,как пластилин. На стол раскладывала пленку,на неё шоколадную массу,сверху сова пленку,раскатывала скалкой,выдавливала рюмочкой кружочки,собирала розочки.
Аватара пользователя
tosik
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 авг 2007
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение LASTO4KA » Чт май 01, 2008 4:54 pm

МАРИШ,НАТАША :shock: :shock: :shock: ,слов нет!

МАРИН ,ещё раз ты какими красками красиш крем,сухими или гелевыми,или жидкими.?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Franziska » Чт май 01, 2008 10:56 pm

пекла сегодня тортик, так, для себя естественно, хотела просто насадки снова попробовать :girl_prepare_fish: , задумка была другая, розы не стала делать, хотя в начале собиралась, но крем получился не такой, как хотела, отвлекаться пришлось сегодня много %) , я сильно не расстроилась :) , все равно попробовала
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение baby mari » Чт май 01, 2008 11:03 pm

Девчат, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! :curtsey:



Natalide писал(а):сколько времени ты украшала эту машинку? Это же из мелкой насадки и так одинаково отсадить....отсаживала какой насадкой, простой круглой или звездочкой?


Три непрерывных часа :heat: , отсаживала пипки из мелкой звёздочки %) .
Машина в длину 50 см.

клеопатра писал(а):а как ты так равно вырезаешь форму машины?

Вырезала на глаз :wink: , из бисквита. Вобщето делала машину в первый раз. :D



.LASTO4KA-
белковым кремом украшать надо когда остынет,а то он у меня тёплый?

Обязательно должен остыть.
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение Franziska » Чт май 01, 2008 11:03 pm

спасибо девченки, сирень я хотела каждый цветочек сделать, но крема было мало, так как хотела розы делать, вообщем краски такой больше небыло, так и наляпала
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Franziska » Пт май 02, 2008 12:02 am

Natalide
Наташ, листик самой большой насадкий для листа, это зависит как ты листик ведешь, а сирень это же пародия, я хотела каждый лепесток маленькой насадкой для роз делать, но при неимении крема в большом количестве, так сяк, лишь бы хватило
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Natalide » Пт май 02, 2008 12:45 am

Franziska
Я где-то видела, сирень делали с насадкой маленькая звездочка на четыре луча и чуть-чуть повернуть, все хочу попробовать...Вот теперь точно попробую, насадка для листиков большая у меня есть...
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт май 02, 2008 1:48 am

baby mari писал(а):Обязательно должен остыть.

сначала крем очень густой был,ну а потом как краску добавила стал жидкий,пришлось по другому крем делать,только плетёнка получилась.
как ты из него розы делаеш,у меня не получаются.
Natalide писал(а):Franziska

супер :shock: ,а коробочку с насадками покажи?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Идеи по украшению тортов (часть 5)

Вернуться в Украшение блюд и тортов