OlgaAwdoshina » Ср июн 25, 2008 1:05 pm
Привет всем! Приехала с отпуска, а у меня куча личных сообщений, с просьбой прислать рецепт торта "Птичье молоко с суфле". Прошу сразу же прощения, что отвечаю не на личку каждому, а сдесь,просто сейчас очень мало времени.
Бисквит:4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Яйца взбить с сахаром,добавить муку,размешать,выпекать на среднем огне - 30 минут.
Крем:
40 грамм желатина
1 стакан молока
300 грамм сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 столовая ложка муки
Желатин развести водой ( 150г),настаивать 30 минут.
Желтки ( 10 ) растереть с 1 стаканом сахара,влить молоко,размешать,всыпать муку,перемешать,на водяной бане довести до кипения,постоянно помешивая.Как загустеет,снять.
Массу остудить и добавить размягченное сливочное масло,ванилин и все взбить.
Желатин подогреть,немного охладить.
10 белков взбить со стаканом сахара,во взбитые белки быстро добавить желатин,тщательно перемешать.Затем смешать белковую и желтковую массы,все перемешать.
Бисквит разрезать на 2 коржа,нижний положить в форму с бортами,выложить суфле,сверху уложить второй корж и немного притопить его в суфле,затем поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
За полчаса до истечения срока застывания суфле,взять шоколад,разломать на кусочки и растопить на водяной бане,добавив 50 грамм сливочного масла и 3 столовых ложки молока.
Достать торт из холодильника,снять бортик и покрыть верх и бока чуть теплым шоколадом.Украсить по вкусу.( Я делала украшения из молочной мастики,айсинга).Не помню на какой странице есть пошаговое приготовление.