Лилюша
Олеся, здравствуйте. Я никогда не консервировала ничего, поэтому такой вопрос: место от плодоножки помидор нужно вырезать? И еще, про про подготовку рассола: как приготовить горячий рассол?Спасибо.
Отличный салат! Я его очень люблю!правда я не знала что он называется принцесса :) да и рецепта я его тогда не знала ))просто как-то приготовила его, потому что только эти ингредиенты и были в холодильнике. В который раз убеждаюсь что гениальные идеи витают в воздухе )) Единственное отличие - я добавила черных маслин. Спасибо, Олеся!
Здравствуйте,vally333 . Я, конечно не спец, но как у человека, у которого получилась шарлотка без сучка и задоринки, могу поделиться опытом:) духовка у меня старая, со времен как дом построили при СССР, так и духовка стоит та же самая.Конечно, ни показателей температуры, ни таймера нет в ней:) я просто сильно прогрела духовку,но перед тем как ставить шарлотку, чуток подержала открытой чтоб она малость остыла, чтоб не получить горелый сыромякиш ))) и при минимальном огне шарлотка выпекалась 25 минут, при 20 минутах готовки я не боялась открыть духовку и следила за процессом )) Подозреваю причина Вашей неудачи может быть в плохом прогреве духовки снизу(в моей духовке только нижний обогрев), либо неудачная форма. Я выпекала в высокой тонкостенной форме с надписью Tefal :) Не сочтите данный комментарий как бахвальство и хвастовство, просто хочется поделиться хорошим личным опытом ) Приятной Вам готовки )))
Вот уже второй рецепт от Олеси у меня проходит на ура! Спасибо за рецепт! я была в шоке, что шарлотка действительно получается пышной безо всяких разрыхлителей, в том числе и соды. Раньше у меня шарлотка получалась с дырой где-нибудь по середине бисквита.Подозреваю именно из-за соды, которую я не промешивала как следует :) Сегодня же шарлотка была просто идеальной. Порадовала братца(он давно мечтал поесть ) и муж оценил, сказал что такую не стыдно и продавать))) Спасибо Вам, Олеся, за столь чудесные уроки кулинарии!
Вы не представляете насколько Ваш рецепт будет так сказать в тему в нашей семье муж обожает мороженое, но достаточно избирателен и не всякое магазинное ему нравится))) теперь буду сама его радовать) спасибо
Обалдительно вкусно выглядит! сделаю обязательно! только маленький вопрос..а чтобы тушить обязательно перекладывать в кастрюлю? просто не понимаю смысл этих манипуляций на фотографии ...сковорода у Вас достаточно вроде глубокая, можно было бы и в ней потушить желудки...спасибо
Здравствуйте, Олеся! наверно Вам уже поднадоели благодарственные комментарии, но все же добавлю свой от всего сердца :) Сегодня был у меня юбилей(25 лет) и маленький семейный, но самый настоящий кулинарный дебют! Я очень Вам благодарна за этот шикарный по своей простоте и обилию возможных вариантов приготовления рецепт. Курёнок был Коронным Блюдом на нашем столе)) Спасибо Вам что я испытала сегодня не только радость праздника, но и самую настоящую гордость за свои усилия)