laima-akv49
У нас в Украине постный борщь готовили иначе. Резали все овощи только длинной соломкой,а не кубиками. В начале отдельно на сковороде на растительном масле зажаривали свеклу,а чтобы свекла в борще не пахла в конце зажарки добавляли 1-2 чайных ложки сахара. Затем отдельно зажаривали морковь и болгарский перец. Лук в борщь класть не надо. Он придает не очень приятный вкус. Картофель так же резали соломкой и немного обжаривали на сковороде.Тогда борщь преобретает приятный вкус. Фасоль брали консервированную белую или красную,значения не имеет.Только фасоль надо хорошо промыть. Затем все складывали вместе и варили почти до готовности. Когда картофель сварится добавляли томат.Если добавить томат при сыром картофеле,то картофель будет жестким. В последнюю очередь добавляли капусту, нашинкованную соломкой. Если капусту добавить после томата,то капуста не разварится и уйдет неприятный запах вареной капусты. Капусту не надо переваривать. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и обязательно в самом конце варки 1-2 чайных ложки сахара. Тогда боршь преобретает изумительный вкус. Вот и все. Борщь этот ели всегда холодным с чесноком или горьким перцем. На приготовление этого борща уходит где-то 1,5-2 часа,но он этого стоит. Борщей вариантов очень много,но я варю только по этому старому рецепту. Желаю всем удачи и вкусных борщей. Людмила
Спасибо за рецепт.
Спасибо за отличный рецепт. Людмила
Большое спасибо за рецепт. Получились очень вкусные пирожки. Людмила
Миоко, подскажите пожалуйста как Вы делаете блинчики с сыром вместо молока. Я впервые об этом слышу. С уважением Людмила
Спасибо за рецепт. Получились отличные блинчики. Людмила