laima-akv49
laima-akv49
Регистрация
15 сентября 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

laima-akv49

Постный борщ

Постный борщ

10 108 31 Легкий
6 июня 2015 г.

У нас в Украине постный борщь готовили иначе. Резали все овощи только длинной соломкой,а не кубиками. В начале отдельно на сковороде на растительном масле зажаривали свеклу,а чтобы свекла в борще не пахла в конце зажарки добавляли 1-2 чайных ложки сахара. Затем отдельно зажаривали морковь и болгарский перец. Лук в борщь класть не надо. Он придает не очень приятный вкус. Картофель так же резали соломкой и немного обжаривали на сковороде.Тогда борщь преобретает приятный вкус. Фасоль брали консервированную белую или красную,значения не имеет.Только фасоль надо хорошо промыть. Затем все складывали вместе и варили почти до готовности. Когда картофель сварится добавляли томат.Если добавить томат при сыром картофеле,то картофель будет жестким. В последнюю очередь добавляли капусту, нашинкованную соломкой. Если капусту добавить после томата,то капуста не разварится и уйдет неприятный запах вареной капусты. Капусту не надо переваривать. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и обязательно в самом конце варки 1-2 чайных ложки сахара. Тогда боршь преобретает изумительный вкус. Вот и все. Борщь этот ели всегда холодным с чесноком или горьким перцем. На приготовление этого борща уходит где-то 1,5-2 часа,но он этого стоит. Борщей вариантов очень много,но я варю только по этому старому рецепту. Желаю всем удачи и вкусных борщей. Людмила

22 мая 2015 г.

Спасибо за рецепт.

22 мая 2015 г.

Спасибо за отличный рецепт. Людмила

Пирожки "как пух"

Пирожки "как пух"

116 761 628 Легкий
18 мая 2015 г.

Большое спасибо за рецепт. Получились очень вкусные пирожки. Людмила

22 апреля 2015 г.

Миоко, подскажите пожалуйста как Вы делаете блинчики с сыром вместо молока. Я впервые об этом слышу. С уважением Людмила

22 апреля 2015 г.

Спасибо за рецепт. Получились отличные блинчики. Людмила