Kel-bordi
Извиняюсь конечно, но выложить отчётик смогла только сейчас.Спасибо за рецепт, все в восторге. Муж за это время сам научился солить рыбку-теперь всем хвастается.
Очень, очень вкусно-СПАСИБО!
Спасибо за рецепт, но у меня почему-то неполучилось,-весь разваливался. Думаю мало желатина было. Но я нашла ему применение. Грела его вместе с пюрешкой для своей маленькой дочурки. Уплетала с большим удовольствием.
Сегодня рыбку прикупила, скоро приду с отчётиком
Скумбрия на угляхСкумбрия без голов не крупная-2 кг Залить маринадом и оставить в холодильнике на суткиМаринад:
Томатный сок-1 литр
Соевый соус-3 ст.л
Имбирь,розмарин.тархун,кориандр,перец
Соль по желаниюЗатем вынуть с маринада и жарить на углях на решетке до готовности.Можно и в духовке на решетке запечь,тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита
Она кода на углях готовится такой запах по округе стоит- аж тошно- не каждый выдержит. А вот готовая вкусная.
Девочки, всю жизнь солю рыбку именно таким способом.... очень нам нравится... можно "играть" с приправами и пропорциями (соль-сахар), но у нас прижился самый простой и не хитрый вариант.... а именно
нам понадобится:
- Рыбка 1 кг. форель или семга....
(в моём случае это форель "хвостовая часть"... в засолку использую только её.... во-первых - мы не оч.любим жирную рыбу, во-вторых - резать удобнее, ну и в-третьих - она дешевле)
- Соль 2 ст.л
-Сахар 1,5 ст.л
-водка 25-30 мл.
водка - главная составляющая данного "засола"... она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим что ли....
пробовала коньяк использовать - ерунда... мне не понравилось.
А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек.... залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь...( можно свеху гнет положить) ну и всё... вечером засолили - утром вкусные бутеры!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
как-то так.........
Вот у меня тоже вопросс- после неё можно за руль садится?????
Конечно нет вкуснее рыбки горячего копчения из коптильни
Но это будет летом, а зимой тоже хочется побаловать себя
Рецепт до безобразия прост
Берем рыбу, потрошим, отрезаем голову, солим.
Я пробовала делать пикшу, сайду, треску.
В этот раз скумбрия.
Кладем подсоленную рыбу в рукав для запекания, льем "жидкий дым" (на 1 рыбину приблизительно 1 ст. ложку)
И на 20-30 минут в разогретую духовку.
Все. Можно есть горячую. Но холодная на следующий день вообще супер! Правда доживает она до завтра крайне редко
Вот что получилось
Увидела Ваш рецепт ещё летом-очень, очень понравился. Готовила несколько раз-все просто в восторге. Спасибо большое
А на колбаске - просто крахмал. Это автор так делал сыровяленую колбаску. Посыпал крахмалом и сушил три недели.А я думала , что это так называемая "благородная плесень". Когда дорогую сыровяленную колбасу покупаешь на ней точно такой же налёт.
Приготовила колбаску по вашему рецепту-ждём полной готовности, но, по честному, я уже оторвала пару кусочков-ВКУСНОТА!!!!!!!!!!