sda621
Неужели нельзя написать нормальное, привычное слово "соус"? Зачем какой-то "дрессинг"??? Ассоциации от "дрессинга" не самые приятные... Да и соус от применения подобных слов "круче" не станет!
А как же уксус? Слово "винегрет" происходит от французского "vinaigre", что значит "уксус"! Вообще, "винегрет" - это же изначально заправка для салата - масло, уксус, чёрный перец.
Небольшое количество уксуса и чёрного (или душистого) перца придаёт очень хорошую нотку этому салату! Мы всегда кладём!
Намного удобнее и проще использовать не щепу, а копчёную паприку, получается абсолютно точный вкус шашлыка (в отличии от жидкого дыма!). Я копчёную паприку покупаю и уже давно использую для приготовления в духовке шашлыка и люля-кебаб, а так же для некоторых других блюд. Нужно просто посыпать немного копчёной паприки прямо в маринад (желательно, что бы было не слишком много жидкости) или добавить в фарш из баранины (для люля). Получается на "ура"! Вкус абсолютно точный, не как у жидкого дыма!
А купить такую паприку сейчас не так и сложно - в "Перекрёстке" она стоит всего 54 рубля за пачку (расход, кстати, не большой). Можно так же заказать в интернете. И никакой возни с щепой!
Если честно, я даже не прочитал рецепт до конца, так как на этом сайте я ещё не видел плохих рецептов! Просто хочу спросить: где вы брали такую посуду??? Я несколько лет хочу такую купить - что б в тарелке всё лежало отдельно друг от друга. Скажите, где???????