Viola_С
Anchie , большое спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог! Только у меня он совсем плохо пропекся то ли разрыхлителя маловато, то ли сметаны чуток переложила (забыла, что ее надо делить, потом выбирала назад ложкой
), то ли духовка плохо пропекает (обычный Гефест, по опыту - всегда делаю температуру больше требуемой по рецепту, потому что подозреваю, что температурный датчик врет; а может плохая герметизация...). Можете подсказать от чего зависит пропекаемость? Я редко пекла тортики, опыта не хватает
Очень хочу попробовать еще раз испечь
Мармеллладка , спасибо за поддержку оказывается я неправильно растапливала шоколад, сейчас почитала в интернете; буду пробовать еще, пока не получится
Так и знала, что желе надо было пораньше скушать. Долго любовалась им в холодильнике, но не трогала, оставляла на зиму. А несколько дней назад заметила, что на поверхности появились маленькие точки плесени Может оттого, что банка неполная? у меня было немного ягод. Открыла банку, сняла и выбросила верхний слой желе, попробовала чуть-чуть из банки - вкусненько-кисленько, но вот есть все равно побаиваюсь. Может пирог какой-нибудь из него приготовить?
Вчера приготовила, но у меня не получилось - с шоколадом нечасто готовлю, не знала, что не каждый хорошо растворяется. Взяла плитку бабаевского темного элитного - растопился плохо, быстро застыл, в запеканке развести не удалось, еле-еле как-то сверху разровняла, в готовом бисквите шоколад лежал комками. Расстроилась, конечно, хотя муж утром с чаем ползапеканки съел
Какой же шоколад лучше взять для этой запеканки?
Очень вкусная хрустящая корочка, спасибо за рецепт! Только они у меня толстоваты получились и от мякиша сильный запах дрожжей :( мужу этот запах не понравился, хотя на вид замечательные! Может кто-то знает, отчего такой запах - из-за количества дрожжей, времени или температуры расстойки?