Victoria_N
Victoria_N
Регистрация
17 ноября 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

Victoria_N

Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель"

50 244 409 Средний
17 мая 2010 г.

восхитительная ученица

Спасибо, Танюша!

Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель"

50 244 409 Средний
17 мая 2010 г.

ты мастер

да нет, Танюша a_girl_blush я только учусь - у опытных хозяек a_rose

такого потрясающего результата

Спасибо! я старалась a_cookies

Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель"

50 244 409 Средний
17 мая 2010 г.

Добрый вечер, Татьяна! Вот я и пришла с отчётом и огромной благодарностью a_daisy a_daisy a_daisy
Тортик получился такой вкуснячий, нежный, тает во рту, очень понравился a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Форму брала диаметром 25см и высотой 5см, поэтому кривоватые края, но вкууууснооо...остался только небольшой кусочек a_grin
Ещё раз спасибо за рецепт и подробное описание приготовления!

Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель"

50 244 409 Средний
16 мая 2010 г.

Татьяна, спасибо за пояснения и за рецепт! Не терпится попробовать приготовить это чудо a_vkusno потом отчитаюсь.

Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель"

50 244 409 Средний
16 мая 2010 г.

Добрый вечер, Татьяна! Благодарю за быстрый и подробный ответ a_rose А обычный гранёный стакан - это 200мл или 250?

остальные выпить с чаем или кофе

действительно... я всё по чёрному кофе ударяю, а ведь со сливками тоже вкусно. Спасибо, что напомнили!
P.S. ко мне на ты a_girl_yes

Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель"

50 244 409 Средний
16 мая 2010 г.

Shkoda Татьяна, помогите, пожалуйста, неопытной хозяйке a_girl_blush
1) мера стакана 200мл - определяется жидкостью? Если в мой стакан входит 250мл жидкости, то, соответственно, в кексовое тесто мне нужно меньше стакана муки?
2) 180С - это температура для газовой духовки? (у меня газовая, а где-то читала, что есть разница температуры для газовой и электрической духовки)
3) для карамельного слоя сахара 5-6 столовых ложек без верха или можно с горками? (в комментариях прочла, что при избытке карамель не растворяется до конца, не хочется переборщить сахара)
4) Вы брали банку сгущёного молока на 500мл 10% сливок, а сколько яиц 3 или 4? зависит от размера яиц? У меня сливки 15% в упаковках по 200мл, и хотелось бы вместо сахара сгущёнку, чтобы избежать яичного привкуса. Если я возьму 600мл сливок + банку сгущёнки, тогда яиц нужно больше? Или лучше уменьшить количество сливок, взять не 3, а 2 упаковки - 400мл?
Прошу прощения, что так много вопросов a_girl_blush2

10 мая 2010 г.

Спасибо за идею

Да незачто, Арина a_girl_blush просто у меня дверца духовки издаёт жуткий скрип на всю квартиру, а тортик делала поздно ночью - побоялась доцю разбудить, открывая и закрывая духовку восемь раз, вот и нашелся выход из положения, оказалось такие коржи замечательно пропекаются на сковороде.

Торт красавчик получился a_good

Спасибо! a_daisy

10 мая 2010 г.

Аринушка, спасибо большое за рецепт, тортик получился нежнейший, очень вкусный! (никогда не приходило в голову сочетать медовое тесто с какао) плюс минимум усилий и продуктов, действительно очень прост в приготовлении, тем более что я даже не разжигала духовку a_girl_blush а испекла коржи на сухой сковороде a_girl_blush с антипригарным покрытием, на среднем огне по 2-3 минутки с каждой стороны, коржи очень легко переворачивались лопаткой (может кому-то пригодится такая информация). Кремом перемазала своим любимым заварным карамельным (без яиц) + ванилька = вкус крем-брюле.
P.S. Аринушка, можно вставить свои пять копеек?

не стал мягким-воздушным...так и остался немного твердым

в итоге коржи все равно не очень пропитались

Девочки, если нужно чтобы медовые коржи быстрее и лучше пропитались, я держу их над паром непосредственно перед промазыванием кремом (недолго, вы почувствуете как корж в руках становится мягче, и поверните другой стороной к пару), попарила один корж и сразу его намазала, потом второй попарила и намазала и т.д. Попробуйте!

7 февраля 2010 г.

kristusha, благодарю за рецепт a_rose Ранее я не делала "Наполеон", думала это таааак сложно и страшно было взяться, а с Вашим подробным описанием - оказалось ничего сложного. Получился очень вкусный! Фото целого тортика, к сожалению, не удалось...вот только кусочек

4 февраля 2010 г.

kristusha
очень аппетитный Ваш "Наполеон"! Хочется попробовать приготовить. А коржи какого диаметра Вы выпекали?