Victoria_N
восхитительная ученица
Спасибо, Танюша!
ты мастер
да нет, Танюша я только учусь - у опытных хозяек
такого потрясающего результата
Спасибо! я старалась
Добрый вечер, Татьяна! Вот я и пришла с отчётом и огромной благодарностью
Тортик получился такой вкуснячий, нежный, тает во рту, очень понравился
Форму брала диаметром 25см и высотой 5см, поэтому кривоватые края, но вкууууснооо...остался только небольшой кусочек
Ещё раз спасибо за рецепт и подробное описание приготовления!
Татьяна, спасибо за пояснения и за рецепт! Не терпится попробовать приготовить это чудо потом отчитаюсь.
Добрый вечер, Татьяна! Благодарю за быстрый и подробный ответ А обычный гранёный стакан - это 200мл или 250?
остальные выпить с чаем или кофе
действительно... я всё по чёрному кофе ударяю, а ведь со сливками тоже вкусно. Спасибо, что напомнили!
P.S. ко мне на ты
Shkoda Татьяна, помогите, пожалуйста, неопытной хозяйке
1) мера стакана 200мл - определяется жидкостью? Если в мой стакан входит 250мл жидкости, то, соответственно, в кексовое тесто мне нужно меньше стакана муки?
2) 180С - это температура для газовой духовки? (у меня газовая, а где-то читала, что есть разница температуры для газовой и электрической духовки)
3) для карамельного слоя сахара 5-6 столовых ложек без верха или можно с горками? (в комментариях прочла, что при избытке карамель не растворяется до конца, не хочется переборщить сахара)
4) Вы брали банку сгущёного молока на 500мл 10% сливок, а сколько яиц 3 или 4? зависит от размера яиц? У меня сливки 15% в упаковках по 200мл, и хотелось бы вместо сахара сгущёнку, чтобы избежать яичного привкуса. Если я возьму 600мл сливок + банку сгущёнки, тогда яиц нужно больше? Или лучше уменьшить количество сливок, взять не 3, а 2 упаковки - 400мл?
Прошу прощения, что так много вопросов
Спасибо за идею
Да незачто, Арина просто у меня дверца духовки издаёт жуткий скрип на всю квартиру, а тортик делала поздно ночью - побоялась доцю разбудить, открывая и закрывая духовку восемь раз, вот и нашелся выход из положения, оказалось такие коржи замечательно пропекаются на сковороде.
Торт красавчик получился
Спасибо!
Аринушка, спасибо большое за рецепт, тортик получился нежнейший, очень вкусный! (никогда не приходило в голову сочетать медовое тесто с какао) плюс минимум усилий и продуктов, действительно очень прост в приготовлении, тем более что я даже не разжигала духовку а испекла коржи на сухой сковороде
с антипригарным покрытием, на среднем огне по 2-3 минутки с каждой стороны, коржи очень легко переворачивались лопаткой (может кому-то пригодится такая информация). Кремом перемазала своим любимым заварным карамельным (без яиц) + ванилька = вкус крем-брюле.
P.S. Аринушка, можно вставить свои пять копеек?
не стал мягким-воздушным...так и остался немного твердым
в итоге коржи все равно не очень пропитались
Девочки, если нужно чтобы медовые коржи быстрее и лучше пропитались, я держу их над паром непосредственно перед промазыванием кремом (недолго, вы почувствуете как корж в руках становится мягче, и поверните другой стороной к пару), попарила один корж и сразу его намазала, потом второй попарила и намазала и т.д. Попробуйте!
kristusha, благодарю за рецепт Ранее я не делала "Наполеон", думала это таааак сложно и страшно было взяться, а с Вашим подробным описанием - оказалось ничего сложного. Получился очень вкусный! Фото целого тортика, к сожалению, не удалось...вот только кусочек
kristusha
очень аппетитный Ваш "Наполеон"! Хочется попробовать приготовить. А коржи какого диаметра Вы выпекали?