Toferet
Женечка, забежала только для того, что бы сказать тебе спасибо огромное, за этот рецепт. Все обалдели как попробовали. И соседка взяла рецепт.
Я замесила сегодня двойную порцию ХРУЩЕВСКОГО теста.
Налепила 32 пирожка с мясом. Отправила уже первый заход в духовку. Ждите результата.
ещё не понравилось что фарш крошится,он ведь обжаренный уже(может можно что нибудь сделать?)
Вообще- то сначала мясо варят, потом прокручивают и в остывшее яйцо добавляют.
Катеринка, спасибо! Уже почти все съели.
Я делала тесто сейчас со свежими дрожжами, вот рулет и раздуло и он лопнул или меньше, чем указано в рецепте, надо их добавлять. С сухими дрожжами у меня это тесто более "сдержанно"
ведет себя.
Вот что у меня получилось. Рулет раздуло и он лопнул в 2 местах. Но вкуснятина, булочки сын быстро умял с друзьями.
Только что, поставила тесто в холодильник, через 3 часа буду печь рулет с маком и булочки с вареньем.
TinaКрем:
500 гр. кремообразного творога
100 гр. жирной сметаны (у меня была 27%)
1 банка сгущенки
сахар по вкусу (можно и без него)
1 пакетик ванильного пудинга инстант (у меня был с шоколадной крошкой)
Все это взбила миксером и добавила пудинг ванильный. И еще раз взбила
Точно такой же делаю со сливками или сметаной, вместо творога. Тогда нужно взбить с сахором.
Я опять, вчера делала тортик, по заказу своих мужчин. На основе бисквита от Франциски.Это все, что осталось утром.
Catherine
Какая красота! Он у тебя не шоколадный? Или это ананас?
Тортик очень аппетитный!
ТМН
Уменя было пышными как пластилин. А когда слепила булочки, еще в два раза пышней, чем в холодильнике поднялось.
а потом конечно и результат другой
Тогда буду ждать, но муж сможет оценить тогда только завтра...
Marin4ik
Совсем нет...
Сделала я сегодня это "Хрущевское" тесто впервые. Мне оно очень понравилось в работе. Сейчас уже больше часа стоит в холодильнике и поднимается.
Я думаю, может не стоит ждать 4 часа? Может и пару чаов достаточно ему стоять в холодильнике?
Светуля
Но это домашнего приготовления.
Светуля
Leshkin-67
Растворите четверть чайной ложки желатина в столовой ложке воды. Это на 1 стакан (200-250 мл) еще не взбитых сливок.
Это и есть закрепитель сливок.
Marin4ik
И я такой крем делала, только вместо закрепителя для сливок я всыпала пудинг инстант.
Светуля
А я не догадалась взвесить его.
Мне очень понравился!
Светуля
Красавец! Я молоко в масло с яйцами в конце влила.
Franziska, спасибо за чудесный бисквит!!!
Получился очень пышным, высоким и мягким.
Красавец! Аппетитный!
mycbka, ты с ананасами делала "Панчо"?
У нас по 10 грамм разрыхлитель.
Франциска, обалдеть, какие красивенькие!
Франциска, тортик получился обалденный!!!
Франциска, обязательно покажи, что получилось, хорошо?
Красотулька!
Ania, у нас они тоже очень вкусные. Кроме мяса начинку сама любую выбираешь и соус тоже любой на выбор. Может быть и элефаим, и тхина, и майонез, и кетчуп, и горчица, и соус кари.
Merene, так, что ты его еще и обжариваешь? У нас оно просто заворачивается и все.
В лавашах у нас называется - "лАфа".
А в питах - "шуАрма".
yaloza69, и я еще не делала. Я с тестом дрожжевым не дружу.
Лидия, какая красота! Мне на них нравятся трещинки. Из-за них они еще аппетитнее.
Валюша, спасибо! Как раз для Израиля.
Pele, интересный рецепт. Он густой получается?
Franziska, вот такое ты видела? Это оно и есть ШУАРМА или ШВАРМА.
Afi, да ну, зачем их делать? Пошла в магазин и купила.
Мы их редко покупаем. Хумус, только муж и сын любят.
Мне нравятся они больше в пите. Уж очень, эти их блины резиновые.
Afi, согласись, у нас оно и звучит по- арабски.
Лёль, у ваших названий, российских, даже ударение на русском.
Светуля, красатульки!
Ты их тоже солеными делала?
А откуда такие названия шуАрмы вы в России берете? Из турции или египта? Интересно, где так смешно ее называют, шавЕрма или шаурмА. У нас и арабы называют ее шуАрма.
Franziska, сделай, очень вкусный. Я его уже раз5 делала. только сметаны надо брать больше.
Bryzelena, тх можно в тему "Улыбнись" поставить.
Очень аппетитные.
Мне их трещинки нравятся. С ними аппетитнее выглядят.
Все , ты меня подбила на "шубу". Завтра сделаю.
Маша, красиво украсила салатик.
Тесто:
200 гр. сметаны,
200 гр. майонеза,
4 яйца,
10 ст. л. муки,
Сода гашеная уксусом.
Начинка любая. Я даже делала с яблоками (сладкий).
Это количество на не высокий пирог. Правда если в разъемной форме ~ 24, то в самый раз. Форму смазывать не надо. Я его еще сверху присыпаю слегка суповым порошком.
Тесто должно быть жидковатым, течь. Половину теста вылить на дно формы, начинка и сверху вторую половину теста.
Мои любят начинку: туна (консервы), лук зеленый, кукуруза ( консервы).
Марина, очень красивый пирог. Он мне напомнил мой, но у меня тесто другое.