Lesta
Lesta
Регистрация
2 ноября 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

Lesta

12 июня 2011 г.

Я похожим, только значительно упрощённым способом готовлю тушку морского окуня. Возможно он подойдёт тем, у кого мало времени или для кого предложенный рецепт, хоть и очень соблазнителен, но слишком жирный. Итак, размораживаем, очищаем (если надо) тушку окуня (думаю, можно и с филе, но как по мне - тушка вкуснее и костей в окуне почти нет). Немного маринуем её в травках и лимоне. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку минут на 10-15. Затем выкладываем на неё предварительно обжаренные грибы с луком и заливаем сливками (15-20%). Накрываем, возвращаем всё в духовку ещё минут на 15. Соус конечно получается жидковатым, но сознание того, что в нём нет муки, масла и яиц....разрешает съесть лишний кусочек))Кроме того, таким соусом можно полить гарнир - картофель либо рис.

10 ноября 2009 г.

Делала в комбайне насадкой "ножи". Всё получилось. Только было неудобно при вводе масла всё время открывать-закрывать чашу (в ней нет "горлышка"). Правда масла и лимона дала меньше. На 3 желтка и 1 целое яйцо (так уж вышло))) получилось 350мл соуса, а масла ушло около 250мл. Мне просто было страшно за фигуру, когда я взяла в руки стакан масла)) И ещё - о добавках. Моя сотрудница кладёт маринованный огурец. Сама ещё не пробовала, но думаю - вкусно. А на других сайтах вычитала, что можно такой соус подкрашивать например свеклой. Тоже ещё не пробовала, но думаю - красивенько))

2 ноября 2009 г.

А я кладу варённые яйца сразу в общую смесь при измельчении. На 700 гр печени (кстати я беру пополам куриные сердечки и печень) 4-5 яиц. Масла сливочного около 150 гр. Но самая вкусная "изюминка" - это чернослив. Я из комбайна раскладываю паштет на пищевую пленку слоем в 1-2 см, сверху кладу полосочкой вымытый и порезанный чернослив. Затем сворачиваю это в "колбаску" так, чтобы в середине получился чернослив и оставляю в холодильнике хотя бы на пол дня. В итоге получается удобно, красиво и главное вкусно))