Karlen
О, вот какая премудрость)) Я даже особо не присматривалась... правда, я только в Пятерках и Дикси брала их.
Спасибо, теперь буду знать! Значит, ищем Хасс)
Батон с красным перцем вместо чеснока?) Эмммм... Вообще не могу себе представить))) Но вообще можно подумать об этом. Наверняка получится что-то в своем роде интересное! Спасибо за идею! ))
Класс! Так аппетитно выглядит! Тоже в этом году открыла для себя бутерброды с авокадо (наконец поняла, как находить спелые
) делаю без рыбы и не на булке, а на хлебе. На один бутерброд уходит половинка половинки авокадо. Называем на хлеб авокадо, обильно солим и немного черным перцем сыпем. Тоже вкуснятина
Наверное, я не умею находить спелые Пока так не постигла суть этого овоща)) Не поняла для себя, в чем его фишка )
Тоже пекла такой пирог, очень здорово получается. Но с тестом тоже мучаюсь: оно получается слишком мягким, хоть ты что делай. То есть, по вкусу всё хорошо, но уж очень трудно его тереть на тёрке -- слипается в эдакую мягкую, вязкую массу. Так и норовлю вместо теста стереть пальцы и лак на ногтях
![]()
А по вкусу да, пирог получается отличный. Венгры вообще знают толк в выпечке))) Кстати, по классике он действительно должен быть исключительно яблочным,но сейчас делают разные вариации. Например, моя мама делает с апельсином! Не канон, но тоже вкусно
Спасибо за отзыв! А зачем тесто на терке тереть? По рецепту: - "Достать тесто из холодильника, разделить его на две части и раскатать два пласта. "
Не помню, откуда я брала рецепт, но в нем было: убрать тесто на полчаса в морозилку, потом достать, разделить на две части и натереть на терке)) Сначала одну часть натереть, на нее положить начинку, а сверху вторую часть
В одном грузинском ресторанчике ела такой салат с добавлением дробленого ореха и какими-то специями... Ну очень необычный вкус, как будто совсем другой салат ешь, не просто огурцы-помидоры)) Правда на любителя, т.к. довольно острый вкус получается. Специи перебивают этот приятный, всем знакмый вкус весенней свежести) А вот ореховые нотки в таком салате - очень хороши!
Тоже пекла такой пирог, очень здорово получается. Но с тестом тоже мучаюсь: оно получается слишком мягким, хоть ты что делай. То есть, по вкусу всё хорошо, но уж очень трудно его тереть на тёрке -- слипается в эдакую мягкую, вязкую массу. Так и норовлю вместо теста стереть пальцы и лак на ногтях
А по вкусу да, пирог получается отличный. Венгры вообще знают толк в выпечке))) Кстати, по классике он действительно должен быть исключительно яблочным,но сейчас делают разные вариации. Например, моя мама делает с апельсином! Не канон, но тоже вкусно
Боже, это выглядит великолепно ОДна беда -- я не очень люблю чеснок.........
Поэтому в таких рецептах всегда задаюсь вопросом - чем бы его заменить, чтобы насыщенность вкуса сохранилась, но сам чеснок не ощущался?..