pi44i
Кексы выпекала в двух формах - одну смазала маслом и присыпала мукой, а в другой на дно положила пергамент в три слоя и затем выстелила форму пергаментом (подглядела в другом рецепте рождественского кекса), с пергаментом мне понравилось больше - низ кекса идеальный, а с мукой немного подгорел :)
Еще (тоже подглядела) отложила немного теста до смешивания с цукатами и после заполнения формы слегка закрыла всё сверху простым тестом, чтобы цукаты сверху не пригорели. Всё остальное по рецепту)
С виду кексы симпатичные, пробовать будем после. Олеся, спасибо вам большое :)
Вчера приготовили тортик, делюсь впечатлениями!Впервые в жизни кулебясила заварное тесто, весь процесс приготовления прошел идеально по рецепту, только коржи намертво припечатались к пергаменту ) подскажите, пергамент не нужно было промаслить? пока мы его отдирали с одного коржа, от "гор" остались одни воспоминания ) со второго стали снимать уже после того, как корж остыл и затвердел, поэтому форма сохранилась (на фото это верхний), но дна у него не было, оно осталось на пергаменте )) Все полости в нашей "крышечке" торта заполнили кремом перед тем, как ее перевернуть, чтобы не было больших пустот :)
получилось очень вкусно, в готовом блюде чувствуется запах и вкус пломбира ) я, вот, терпеть не могу масляные кремы, но оказалось, что и мне этот крем понравился )
в следующий раз решили добавить побольше ванильного сахара (за неимением экстракта клали 1 ч.л.) для более насыщенного вкуса.Благодарю вас за рецепт, сохраню его себе в обязательном порядке :)
Олеся, спасибо вам большое за ответ :) заказала кукурузный на всякий случай )
Добрый день! Хочу попробовать приготовить тортик, но из всех гипермаркетов вблизи разом пропал кукурузный крахмал (Подскажите, можно ли его заменить картофельным крахмалом?
Вчера попробовали, достаточно вкусно получилось! У меня было покупное дрожжевое слоеное тесто, 5 пластов по 100г в упаковке, решила не извращаться со склеиванием, сделала несколько небольших пирогов. Мясо и картошку для начинки порезала очень мелко, но мне показалось, что начинка пропеклась недостаточно, поэтому дальше пекла около получаса на 150 градусах, затем минут 20 на 180, ближе к окончанию выпечки прикрыв пергаментом, чтобы не зарумянился чересчур :) спасибо за рецепт!