Июньская
У меня вопрос. Пекла коржи на бумаге. Позволила первому остыть, а потом страдала, отдирая бумагу от него по кусочкам. Остальные старалась снимать горячими.
Вопрос: что я сделала неправильно? Стоило ли промаслить бумагу, например? (Собираюсь печь торт и этим постом, не хотелось бы повторять неудачный опыт).
Извините, я больше по сладкому, но все травят байки про детство, раз уж автор топика начал, и я решила поддержать. Гуляли с мамой и папой по городу в начале 2000-х. Мама заказала шашлык отцу и мне пирожное с заварным кремом. Мяса папа так и не увидел, благодаря моему аппетиту. Сейчас стыдно перед ним за свое поведение
Из рецепта буду пользовать соус, пока к мясу боюсь подходить по неопытности.
Испекла "Рыжик", правда, рецепт не повторяла в точности: соду добавила в смесь растопленного масла, сараха и меда. Я не поверила, что масса увеличится в два раза после добавления соды, в результате запачкала плиту. Потом смешала теплую массу с яйцом и вымесила тесто. Муки я истратила больше 400 грамм. Боялась, что "забью" тесто, зато раскатывать было легко.
Испеченые коржи были мягкими, мне бы догадаться их обрезать сразу, но нет. Торт получился неаккуратным.
Еще пожалела, что приготовила мало крема, хотя молока было почти 0,5 литра. В заварной крем добавила свежую смородину, кислинка оказалась кстати.
А вообще - замечательный торт. Очень простой, вкусный и бюджетный - даже продуктов дополнительно покупать не пришлось.
Спасибо за рецепт. Пекла Наполеон впервые, по-моему, получилось неплохо. Правда, были сложности с тестом - раскатывать ровно у меня не получалось, поэтому торт вышел неаккуратным. Крем был жидковат, и благодаря этому хорошо пропитал коржи. Так как попробовать его не терпелось, оставила на несколько часов при комнатной температуре. Перед подачей ставить в холодильник не стала, а зря - торт показался тяжелым (возможно, из-за масла). После ночи в холодильнике стал вкуснее.
Единственное, что меня смутило - он не похож на магазинные торты. Домашний Наполеон я никогда не пробовала, сравнить не с чем.
Извините за качество фото. Еще раз спасибо за рецепт!