мама-Марина
Спасибо!!!
Добрый день. Если автор не будет возражать, добавлю свои впечатления от реупта.
Больше 30 лет закрываю огурцы таким способом. В любом количестве, в любые банки, любые овощи. Полет нормальный. Способ отличный.
Главное, хорошо простерилизовать пустые банки и крышки прокипятить. Банки стерилизую над чайником или кастрюлей. Сначала банка покрывается каплями изнутри, потом капли исчезают. Ещё чуток подержать и баночка готова. На дно трехлитровой банки кладу по два листочка смородины, вишни, лаврушки, чеснока 3-4 зубца, морковку колечками, болгарский перец полосками режу. Хрен, укроп с зонтиками в середину банки и сверху. Залить кипятком, накрыть кипячёной крышкой, через 40 минут слить. Насыпать соль сахар, влить уксус и залить крутым кипятком. Закатать. Укутать посильнее. Если банка начинает мутится, ставлю в холодильник. Через 3-4 недели вынимаю, никогда не взрываются.
Автору ещё раз огромное спасибо, рецепт супер!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в этом рецепте вкус получается сладкий сладкий? Ищу рецепт сладко маринованных огурцов. Есть свой проверенный рецепт, мои любят. Но огурцы получаются чуть сладковатые. Проще говоря не соленые, с средним вкусом. А я люблю с детства как раньше болгарские были, сладкие. Вот хожу по форуму, ищу.
Спасибо!
Добрый вечер. Почему-то не получается кекс. Поднимается, потом опадает в духовке. В итоге не прорезается. Уже несколькор раз пробовала. Обидно до слез. Делаю все строго по рецепту. Из за чего может падать?
Добрый день. Вкус у огурцов получается сладкий? Ищу рецепт маринованных огурчиков, чтобы получились сладкомаринованные.