Pochatka
Рассказываю: опробовав несколько ваших рецептов, как под гипнозом смотрела на этот торт и мечтала. Неделя до НГ оставалась. Собрала ингредиенты. Дома маленькие дети, заботы и хлопоты, понимала, что за 1 день не осилю. Разделила на 3 дня весь процесс. Расписала себе что в какой день делать буду: в первый день два компоте, на второй - миндальные слои (до сих пор выговорить их не могу), в третий - утром мусс и сборка, вечером - покрытие. Про шоковелюр забыла сразу - это высший пилотаж, остановилась на шоколадной глазури. Никого на кухню не пускала, все ингредиенты отмеряла на электронных весах. Нервничала :) Персиковое компоте - персики заменила на ананасы консервированные, клубничное - клубнику заменила на малину. Миндальный тонкий слой снимала дрожащими руками с бумаги, он очень хрупкое создание, но не использовать его нельзя, он вносит очень приятную нотку в этот торт. Мусс карамельный сначала был недостаточно густым, как мне казалось, но когда начала собирать торт, мусс от холода быстро стал послушным и удобно стало с ним работать:) отправила в морозилку, приготовила глазурь. Вечером замороженный торт покрыла глазурью, поставила оттаивать в холодильник. Ели через 5 часов - дети сказали:это торт-морожное! Оставшуюся часть торта убрали в холодильник, доедали утром 1 января. Уже не был похож на морожное, но такое мусс-суфле-крем на хрустящей корочке. Это была симфония! Гости не поверили, что я делала сама, думали, что мы купили его в Азбуке Вкуса. Вкус - потрясающий: свежий, чистый, тонкий, в меру сладкий (прям вот даже не сладкий, а изысканная сливочная карамель) с легкой кислинкой от компотэ и хрустом миндального слоя. Я была в полном восторге. Этот торт стоит того, чтобы так заморочиться. Теперь вот смотрю на ваш рецепт Сердца, и уже знаю, что приготовлю мужу на день рождения! Даже куплю краскопульт)) Спасибо, Олеся!!! Браво!!!
Приготовила это нежнейшее чудо! Правда соус получился очень жиденький, и я боялась переворачивать десерт из креманок, ели прям из них) Казалось, что не застыл до конца и вот-вот выльется, но нет - десерт был однородный, не резиновый и очень нежной текстуры - как крем. Экспериментальным путем перевернули одну - все получилось))
Олеся, огромное спасибо за простой рецепт! С первого раза все получилось, только у меня нет газовой горелки, а гриль неровно припекает:( на поверхности получались темненькие поджарки. В остальные разы пыталась контролировать процесс, но он усложняется тем, что крем иногда начинает надуваться пузырями... Вкус от этого не хуже, просто выглядит не так красиво, как у вас :) Буду покупать горелку! Ела этот десерт во Франции, в разных городах, поэтому могу смело сказать, что Ваш рецепт - самое то, что надо!!!