miss vrednostь
С праздником Светлой Пасхи! Мира и добра вам и вашим родным! Спасибо большое, Виктория, за оценку и приятные слова!
Наконец-то успела сфотографировать до того момента, как закончились булочки Ваши булочки, Виктория, постоянные гости в моем меню)) Неизменно вкусные, ароматные, воздушные!
За неимением ржаной муки готовлю из пшеничной цельнозерновой. А ярко-желтого цвета они из-за яиц домашних, курочки хорошо постарались
С маслом, со сметаной, с вареньем, да и просто так они очень и очень вкусные. Заметила, что из более жидкого теста получаются мягче и воздушнее. Не перестаю благодарить за прекрасный рецепт!!!
Наконец-то и я принесла свой отчет... Обожаю рецепт вашего пирога! Но у меня он в виде кексов всегда, так быстрее и вкуснее, на мой взгляд Мягкие, пористые, воздушные!!!
И не скажешь, что на воде. В этот раз кардамон добавила, остальное по рецепту. Очень вкусно! Не перестаю благодарить за рецепт, Олеся!
Приехала племянница на лето. Я учила ее готовить всякие вкусняшки)) Эти кексы пекли почти каждую неделю, иногда через день. И шоколадные, и маленькие, и большие, с начинкой и без, с разными видами муки... Один раз даже торт умудрились слепить - сделали 4 порции теста, испекли один большоооой корж, разрезали, промазали кремом.. Вкуснота!!!
Пока помогала ей с познанием кулинарии, набрала пару килограмм
Вам большое спасибо, что поделились рецептом
Рецепт очень хороший!!! Только я накосячила.. Поленилась молоть овсянку, использовала цельную крупу, плюс печеньки пересидели в духовке. Делала на сметане, вместо сливочного масла - растительное. Сперва они мне не очень вкусными. А на следующий день не могла оторваться от них)) Учту свои ошибки и вернусь с фотоотчетом) Спасибо за рецепт!!!
Здравствуйте! Поиздевалась я над вашими булочками... Вместо кориандра и перца положила розмарин и 3 зубчика чеснока. И с цельнозерновой мукой. Получились очень мягкие, воздушные)) Достаточно непривычный вкус, но мне понравились) Люблю экспериментировать с рецептами! А вам огромное спасибо за ваши бесподобные булочки!!!))
Увеличила пропорции вдвое. За неимением ржаной муки добавила пшеничную ц/з. Выпекала в большой форме. В итоге вкуснейший хлебушек, мягкий, пористый. Особенно вкусным получился мякиш)) Спасибо большое за рецепт!!!
Приготовили. С цельнозерновой мукой) В тесто положили кубиком яблоко и грушу. Кексы получились очень вкусными, мягкими, нежными, несмотря на ц/з муку)) Но груша была лишней... На мой вкус. В следующий раз сделаем "чистые" кексы и сравним)) А вы с кусочками шоколада не пробовали? Спасибо большое за рецепт!!!
А можно на йогурте сделать?))
Пекла бомбочки много раз. И по классическому рецепту - с манкой, и без нее, и с обычной мукой, и с цельнозерновой)) В качестве начинки было вишневое и сливовое варенья, кусочки шоколадки На фото кексы, которые вчера пекла)) Они полностью на ц/з муке, в меру сладкие, а изюминка этой партии в грецких орехах
В эти кексы я влюбилась из-за приятной и нежной ореховой нотки
А запах... На весь дом)
P. S. Да простит меня Джейми за отсебятину
Я нашла выход! Чтобы пирог не рассыпался при нарезке, я решила попробовать его запечь в виде маленьких кексов)) Полностью на ц/з муке, яблоки (как и в предыдущие 2 раза) кубиком прямо в тесто, корица кончилась, спас кориандр) Выпекала в силиконовых формочках для маффинов. Какие они получились красивыми! Мягкме, воздушные, нажмешь на "шапочку" кекса, а он прямо дышит под пальцами) И ничего не рассыпалось!) Аромат волшебный, вкус - умопомрачительный, а про пользу вообще молчу))) Спасибо еще раз за рецепт! Для меня это просто находка!))
Вообще мне нежелательна выпечка из обычной муки
Она всем нежелательна
![]()
Еще рекомендую вот этот пирог, он полностью из ц/з муки и очень вкусный
Надо попробовать спасибо большое!!!
Да, оба раза полностью на ц/з муке. Вообще мне нежелательна выпечка из обычной муки, поэтому и приходится искать альтернативу спасибо большое!
Пекли с мамой 2 дня подряд) Так он нам понравился!!! Аромат волшебный, на весь дом разлетался) А вкус... Просто сказка! Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкий-мягкий)) Сахара добавили 3 ст.л., но все равно было ооочень сладко) И яблоки, нарезанные кубиком, добавили в тесто, а не слоями. Все отлично пропеклось!) Пирог понравился даже маме, которая подозрительно относится к ц/з муке) Вот только оба раза пирог рассыпался при нарезке... На вкус это никак не повлияло, но хотелось бы узнать, почему так получилось. Может быть, надо побольше муки и поменьше воды? Как сделать, чтобы пирог сохранил форму? Во всяком случае большое спасибо за рецепт вкусного чуда!)))
Доброй ночи! Сладкоежек ничем не исправить!) Сделала сладкий вариант ваших булочек: вместо перца и кориандра добавила столовую ложку сахара и щепотку корицы; и из-за отсутствия соды в дело пошел разрыхлитель) А ещё перед выпечкой посыпала тертым шоколадом)) Боже, какой аромат разлетелся по дому! Ммм... А какой вкус! Мягкие, пористые, воздушные, легкие! Всё отлично пропеклось, булочки хорошо поднялись и не осели) По-моему, вкус горького шоколада идеально дополнил вкус ржаной муки) Неимоверно вкусно!!! Фото нету, к сожалению. Но думаю, это не проблема, так как ваши булочки ещё не раз появятся на моем столе)) Спасибо большое за простой рецепт и шикарный результат!))
Готовила уже 2 раза) первый раз с обычной мукой, второй - с цельнозерновой) первые получились твердоваты, хрустящие, вторые - мягкие, воздушные, текстура именно "кексовая")) оооочень вкусно!!!
![]()
спасибо за отчет эксперимент
![]()
а можно испечь полностью на ц/з муке?
Байрта, даже не знаю что Вам и ответить
![]()
завтра хочу попробовать))
Готовила уже 2 раза) первый раз с обычной мукой, второй - с цельнозерновой) первые получились твердоваты, хрустящие, вторые - мягкие, воздушные, текстура именно "кексовая")) оооочень вкусно!!! только оба раза забыла положить варенье, поэтому получились такие "недобомбочки"))) насчет начинки думаю, что разнообразие приветствуется - цукаты, изюм, шоколад, кусочки фруктов, орешки)) и измеряла не в граммах, а в ложках) на фото кексы с цельнозерновой мукой))
а можно испечь полностью на ц/з муке?