Манюка_КТ8
Олеся, спасибо за подробный, а главное, вкусный рецепт кулича! казалось все так сложно будет, на деле оказалось, что проще некуда, только занимает время. Замесила тесто, тесто стояло поднималось по 4 часа, пекла в тот же день, когда замесила. Получились замечательные куличи, я так рада! дрожжевого теста теперь не боюсь)
Здравствуйте, Олеся! Давно мучает один вопрос - действительно ли этот крем масло+сах.пудра вкусный???? Смотрю много рецептов, например на ютюбе, и везде они используют этот крем - капкейки, просто торты, украшают, делают прослойки. В голове никак не укладывается как это может быть вкусным )) И разве получится такой крем хорошего качества если взбивать его простым ручным миксером? Или же все дело в качестве продуктов???
ЗВЕРЕНОК ) ты спрашивал/-ла как распределить крем. давно правда комментарий написан, если что, вот как это делать) разложи коржи по столу, возьми ложку побольше и на каждый корж по ложке крема) далее размажь крем по коржам, посмотри где добавить если что. и примерно на глаз, оставь крема на бока торта. по рецепту все очень точно хватает)
про раскатывание теста, может кому поможет) : на 9 коржей у меня ушло три листа бумаги для выпечки, пергамента.(на одном можно спокойно выпечь три коржа, с одной стороны, с другой и так в третий раз) разминаю руками тесто в лепешку накрываю пленкой и спокойно раскатываю до нужного размера. что касается формы коржа тут кто на что горазд, я прикладываю форму для пирога, обвожу ножом и в духовку) ещё один момент. во второй раз на тесто у меня ушло два с половиной стакана муки. (в прошлый добавила аж три! )стакан у меня не граненый, а чайный. тесто и правда не делайте тугим оно должно плавно стекать, когда берете его в руку.) после 30 минут в холодильнике тесто было ещё немного теплым и мягким и раскатать его было очень легко и не напряжно) дальше я заморочилась и решила кусочки теста взвесить, чтоб каждый был одного веса. в итоге вышло 8 кусков теста по 90г, девятый вышел 97г ))) диаметр формы 21см. так что всё четко ) крошки хватает и без орехов, если кто их не хочет добавлять))) что-то я сегодня многословна ))))
И коржи, когда достаешь из духовки, мягкие, а постоят - твердеют. Во второй раз, когда я делала торт, мне было намного проще и легче. Потому что, тесто, постояв 30 минут в холодильнике, не сильно затвердело, было мягкое и его было очень легко раскатывать ( раскатывала по совету выше с пергаментом и сверху пленкой, а то я думала опять придется возится с коржами, катать, руки уставать будут. (в первый раз тесто я сделала вечером и оставила в холодильнике, было твердое конечно). Я перечитала все комментарии к этому рецепту. Вот только один вопрос остался насчет смазывания теплых коржей. А так буду методом проб доводить свой медовик до совершенства )) Извиняюсь за многословие ;)
Здравствуйте, Олеся! Хочу поблагодарить вас за рецепт медовика. Получается очень вкусный, а как его легко сделать) делала брату на день рождения, это его любимый торт. Спасибо, благодаря вашему сайту можно радовать своих близких, а я это делать очень люблю!) Только ещё один вопрос. На мой вкус, коржи, в готовом торте, всё таки суховаты. Скажите, пожалуйста, будет ли смысл, если смазывать коржи пока они теплые? Или, всё таки, дело в муке? Что касается времени пропитки, первый торт я держала чуть больше суток.
Олеся, здравствуйте!
У меня такой вопрос, можно ли увеличить пропорции на 50%? хочу сделать медовик побольше. Это ведь не страшно, ни на что не повлияет?
и можно этот крем использовать если торт сделать заранее? для подачи на следующий день?
Здравствуйте, Олеся! У меня вопрос о креме. Собираюсь печь торт и использовать рецепт творожного крема, такой вопрос - подойдет ли этот крем под мастику? или лучше как обычно ганашем замазать)?
Олеся, спасибо вам за такой быстрый ответ и за ваши чудесные рецепты!
Получился отличный бисквит) правда яйца с сахаром мне так и не удалось взбить до той густоты, чтоб образовывалась бороздка при проведении пальцем, но тем не менее ))
Здравствуйте, Олеся!
Скажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтоб в готовом бисквите не присутствовал запах яиц?который меня раздражает) может добавить пакетик ванильного сахара?
И можно ли в этот рецепт добавить шоколад?