Манюка_КТ8
Манюка_КТ8
Регистрация
17 февраля 2015 г.

Рейтинг за все время

0 0

Манюка_КТ8

16 апреля 2017 г.

Олеся, спасибо за подробный, а главное, вкусный рецепт кулича! казалось все так сложно будет, на деле оказалось, что проще некуда, только занимает время. Замесила тесто, тесто стояло поднималось по 4 часа, пекла в тот же день, когда замесила. Получились замечательные куличи, я так рада! дрожжевого теста теперь не боюсь)

22 мая 2015 г.

Здравствуйте, Олеся! Давно мучает один вопрос - действительно ли этот крем масло+сах.пудра вкусный???? Смотрю много рецептов, например на ютюбе, и везде они используют этот крем - капкейки, просто торты, украшают, делают прослойки. В голове никак не укладывается как это может быть вкусным )) И разве получится такой крем хорошего качества если взбивать его простым ручным миксером? Или же все дело в качестве продуктов???

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

64 970 665 Средний
23 апреля 2015 г.

ЗВЕРЕНОК ) ты спрашивал/-ла как распределить крем. давно правда комментарий написан, если что, вот как это делать) разложи коржи по столу, возьми ложку побольше и на каждый корж по ложке крема) далее размажь крем по коржам, посмотри где добавить если что. и примерно на глаз, оставь крема на бока торта. по рецепту все очень точно хватает)

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

64 970 665 Средний
22 апреля 2015 г.

про раскатывание теста, может кому поможет) : на 9 коржей у меня ушло три листа бумаги для выпечки, пергамента.(на одном можно спокойно выпечь три коржа, с одной стороны, с другой и так в третий раз) разминаю руками тесто в лепешку накрываю пленкой и спокойно раскатываю до нужного размера. что касается формы коржа тут кто на что горазд, я прикладываю форму для пирога, обвожу ножом и в духовку) ещё один момент. во второй раз на тесто у меня ушло два с половиной стакана муки. (в прошлый добавила аж три! )стакан у меня не граненый, а чайный. тесто и правда не делайте тугим оно должно плавно стекать, когда берете его в руку.) после 30 минут в холодильнике тесто было ещё немного теплым и мягким и раскатать его было очень легко и не напряжно) дальше я заморочилась и решила кусочки теста взвесить, чтоб каждый был одного веса. в итоге вышло 8 кусков теста по 90г, девятый вышел 97г ))) диаметр формы 21см. так что всё четко ) крошки хватает и без орехов, если кто их не хочет добавлять))) что-то я сегодня многословна ))))

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

64 970 665 Средний
22 апреля 2015 г.

И коржи, когда достаешь из духовки, мягкие, а постоят - твердеют. Во второй раз, когда я делала торт, мне было намного проще и легче. Потому что, тесто, постояв 30 минут в холодильнике, не сильно затвердело, было мягкое и его было очень легко раскатывать ( раскатывала по совету выше с пергаментом и сверху пленкой, а то я думала опять придется возится с коржами, катать, руки уставать будут. (в первый раз тесто я сделала вечером и оставила в холодильнике, было твердое конечно). Я перечитала все комментарии к этому рецепту. Вот только один вопрос остался насчет смазывания теплых коржей. А так буду методом проб доводить свой медовик до совершенства )) Извиняюсь за многословие ;)

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

64 970 665 Средний
22 апреля 2015 г.

Здравствуйте, Олеся! Хочу поблагодарить вас за рецепт медовика. Получается очень вкусный, а как его легко сделать) делала брату на день рождения, это его любимый торт. Спасибо, благодаря вашему сайту можно радовать своих близких, а я это делать очень люблю!) Только ещё один вопрос. На мой вкус, коржи, в готовом торте, всё таки суховаты. Скажите, пожалуйста, будет ли смысл, если смазывать коржи пока они теплые? Или, всё таки, дело в муке? Что касается времени пропитки, первый торт я держала чуть больше суток.

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

64 970 665 Средний
10 апреля 2015 г.

Олеся, здравствуйте!
У меня такой вопрос, можно ли увеличить пропорции на 50%? хочу сделать медовик побольше. Это ведь не страшно, ни на что не повлияет?

25 февраля 2015 г.

и можно этот крем использовать если торт сделать заранее? для подачи на следующий день?

24 февраля 2015 г.

Здравствуйте, Олеся! У меня вопрос о креме. Собираюсь печь торт и использовать рецепт творожного крема, такой вопрос - подойдет ли этот крем под мастику? или лучше как обычно ганашем замазать)?

18 февраля 2015 г.

Олеся, спасибо вам за такой быстрый ответ и за ваши чудесные рецепты!
Получился отличный бисквит) правда яйца с сахаром мне так и не удалось взбить до той густоты, чтоб образовывалась бороздка при проведении пальцем, но тем не менее ))

17 февраля 2015 г.

Здравствуйте, Олеся!
Скажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтоб в готовом бисквите не присутствовал запах яиц?который меня раздражает) может добавить пакетик ванильного сахара?
И можно ли в этот рецепт добавить шоколад?