shoksana
shoksana
Регистрация
31 января 2014 г.

Рейтинг за все время

43 238

shoksana

26 января 2016 г.

shoksana , Оксана, спасибо! a_daisy
Вкусно a_vkusno

Приятного аппетита! Готовьте и радуйте своих близких!

1 апреля 2015 г.

:-)Большое спасибо за рецепт

Пожалуйста! a_rose

2 марта 2015 г.

Оксаночка, скажите, а зачем на полотенце раскатывать? На столе не получится, прилипнет?
И еще хотела спросить, можно ли заменить маргарин на сливочное масло?
Заранее спасибо за ответ, планирую в ближайшее время испечь. a_daisy

Здравствуйте. Да, маргарин смело меняйте на сливочное масло, будет еще вкусней. Раскатывать на полотенце удобней, тесто не прилипает и сворачивать потом тоже удобней. Боюсь на столе ничего не получится. Я свернутый штрудель с полотенца перекатываю на лист пергаментной бумаги, на котором потом выпекаю. А если свернуть его просто на столе, то переложить на противень будет весьма проблематично. Удачи! a_grin

5 января 2015 г.

shoksana, спасибо за прекрасный рецепт! a_good a_yahoo! Наполеон очень-очень вкусный, коржи слоистые, хрустящие! a_bomb a_bomb a_bomb У меня получилось 9 коржей, раскатывала на диаметр 25см, для вырезания круга я использую форму для выпечки. На посыпку пошли только обрезки, хватило. a_wink
И крем делала всё точно по Вашему рецепту, он просто необыкновенный!!! a_vkusno
Теперь этот рецепт Наполеона мой самый любимый! a_rose a_rose a_rose
a_santa

Очень рада, что Вам понравилось a_grin Спасибо за похвалу! Наполеончик очень аппетитно выглядит a_good

3 декабря 2014 г.

У нас не продают пиво Гинесс.... a_cry a_daisy
Даже не знаю что посоветовать. Попробуйте заменить каким-нибудь качественным темным пивом импортного производства.

26 ноября 2014 г.

Знакомый и вкусный рецепт a_vkusno (люблю наполеон и коллекционирую рецепты). Только не понятно, зачем его готовить за 2 дня. Мама всегда спрашивала - когда будем есть торт, и намазывала за 3 часа до этого. Коржи очень тонкие, крем воздушный - похрустывал тортик и чувствовалось крем-коржи. Может это - другая история, но рецепт совпадает. Спасибо. Отличный наполеон.

На мой вкус через два дня он самый вкусный. Если мы сделаем его за 3 часа- то аккуратно мы его не порежем ,он будет разъезжаться и плохо пропитаться. Несмотря на то, что коржи хрустят, ему нужно время, чтоб соединились все вкусы воедино.

25 ноября 2014 г.

Спасибо. Надеюсь что понравится. Мне он нравится тем, что он не оставляет ощущения тяжести и не приторный. Главное хорошо пропеките коржи до уверенного золотистого цвета, они отлично влияют на вкус. Ну и крема не жалейте. a_wink

Спасибо огромное! Еврейские бабушки знают толк в еде! a_rose a_give_heart a_girl_dance Забрала в свою книгу рецептов! a_vkusno

Да, бабули они такие. У меня есть еще один вариант Наполеона, не совсем классический. Крем с лимоном- его я тоже очень люблю, но он хорошо пропитан. Это рецепт другой моей бабули. Приготовлю- выложу рецепт. Он очень достойный.

а фото в разрезе есть?) помнится, в период учебы в универе было любимым лакомством. но в основном покупался порционными кусочками

Вчера готовила на работу-не успела. Но я исправлюсь и выложу в следующий раз. a_grin

24 ноября 2014 г.

Наполеон великолепный ! Легко готовится,вот только соль необходимо добавлять в тесто,а не в крем.

Можно и в тесто добавить, но в крем нужно добавить обязательно. Соль работает как усилитель вкуса.

10 июля 2014 г.

Приятного аппетита! a_vkusno

21 мая 2014 г.

Рада , что понравился! a_grin

6 мая 2014 г.

Здравствуйте. Тесто не должно отдыхать, т.к. оно скорей всего напоминает песочное, а не традиционное для штруделя. Выпекать необходимо сразу же, замешивать тесто нужно не долго, только до однородности. Чем дольше Вы будете его месить, тем тверже оно будет в итоге. Удачи a_vkusno

10 февраля 2014 г.

Специально зарегестрировалась на этом сайте, чтоб написать автору СПАСИБО за рецепт. Я искала именно этот рецепт уже давно, сегодня испекла ..... девочки это такая вкуснятина, что можно язык проглотить a_smile .Мой муж в восторге и я тоже. Пекла с брусничным вареньем , получилось очень вкусно, тесто выше всяких похвал. Еще раз спасибо автору за то что поделились рецептом. От себя добавлю, раскатывать тесто нужно очень тонко насколько это возможно.

Очень рада, что понравился рецепт. Думаю с брусничным вареньицем вообще объедение a_vkusno

3 февраля 2014 г.

Это очень вкусно! Всем советую приготовить, не пожалеете! a_smile Оксаночка, спасибо за рецепт! a_daisy

Спасибо Катюша. Ты как всегда с похвалой a_oops

3 февраля 2014 г.

А если сделать такой рулетик с творогом с черносливом и орешками?А то у меня вишневое варенье очень жидкое,боюсь все вытечет при выпечке,а так хочется попробывать, : a_vkusno Такой красивенький. a_rose

Можно попробовать загустить ваше вишневое варенье, например пектином. С творогом если честно не пробовала, поэтому ничего посоветовать не могу. a_sad

3 февраля 2014 г.

А просто с кислыми свежими яблоками можно? a_daisy

Я думаю, что это тесто не для яблока, яблоко даст не нужную влагу , а варенье все таки более густое. Вся изюминка рецепта именно в варенье и именно в сливовом или вишневом. Поверьте, пробовали разное сочетание начинок и это самое удачное a_vkusno

3 февраля 2014 г.

Кажется его я и искала. Спасибо Ксюш, a_rose очень надеюсь, что это он! a_wink С дебютом! a_friends

Пожалуйста. Я тоже надеюсь, что рецепт придется по душе a_smile