shoksana
shoksana , Оксана, спасибо!
![]()
Вкусно
Приятного аппетита! Готовьте и радуйте своих близких!
:-)Большое спасибо за рецепт
Пожалуйста!
Оксаночка, скажите, а зачем на полотенце раскатывать? На столе не получится, прилипнет?
И еще хотела спросить, можно ли заменить маргарин на сливочное масло?
Заранее спасибо за ответ, планирую в ближайшее время испечь.
Здравствуйте. Да, маргарин смело меняйте на сливочное масло, будет еще вкусней. Раскатывать на полотенце удобней, тесто не прилипает и сворачивать потом тоже удобней. Боюсь на столе ничего не получится. Я свернутый штрудель с полотенца перекатываю на лист пергаментной бумаги, на котором потом выпекаю. А если свернуть его просто на столе, то переложить на противень будет весьма проблематично. Удачи!
shoksana, спасибо за прекрасный рецепт!
![]()
Наполеон очень-очень вкусный, коржи слоистые, хрустящие!
![]()
![]()
У меня получилось 9 коржей, раскатывала на диаметр 25см, для вырезания круга я использую форму для выпечки. На посыпку пошли только обрезки, хватило.
![]()
И крем делала всё точно по Вашему рецепту, он просто необыкновенный!!!![]()
Теперь этот рецепт Наполеона мой самый любимый!![]()
![]()
![]()
Очень рада, что Вам понравилось Спасибо за похвалу! Наполеончик очень аппетитно выглядит
У нас не продают пиво Гинесс....Даже не знаю что посоветовать. Попробуйте заменить каким-нибудь качественным темным пивом импортного производства.![]()
Знакомый и вкусный рецепт
(люблю наполеон и коллекционирую рецепты). Только не понятно, зачем его готовить за 2 дня. Мама всегда спрашивала - когда будем есть торт, и намазывала за 3 часа до этого. Коржи очень тонкие, крем воздушный - похрустывал тортик и чувствовалось крем-коржи. Может это - другая история, но рецепт совпадает. Спасибо. Отличный наполеон.
На мой вкус через два дня он самый вкусный. Если мы сделаем его за 3 часа- то аккуратно мы его не порежем ,он будет разъезжаться и плохо пропитаться. Несмотря на то, что коржи хрустят, ему нужно время, чтоб соединились все вкусы воедино.
Спасибо. Надеюсь что понравится. Мне он нравится тем, что он не оставляет ощущения тяжести и не приторный. Главное хорошо пропеките коржи до уверенного золотистого цвета, они отлично влияют на вкус. Ну и крема не жалейте.
Спасибо огромное! Еврейские бабушки знают толк в еде!
![]()
![]()
Забрала в свою книгу рецептов!
Да, бабули они такие. У меня есть еще один вариант Наполеона, не совсем классический. Крем с лимоном- его я тоже очень люблю, но он хорошо пропитан. Это рецепт другой моей бабули. Приготовлю- выложу рецепт. Он очень достойный.
а фото в разрезе есть?) помнится, в период учебы в универе было любимым лакомством. но в основном покупался порционными кусочками
Вчера готовила на работу-не успела. Но я исправлюсь и выложу в следующий раз.
Наполеон великолепный ! Легко готовится,вот только соль необходимо добавлять в тесто,а не в крем.
Можно и в тесто добавить, но в крем нужно добавить обязательно. Соль работает как усилитель вкуса.
Приятного аппетита!
Рада , что понравился!
Здравствуйте. Тесто не должно отдыхать, т.к. оно скорей всего напоминает песочное, а не традиционное для штруделя. Выпекать необходимо сразу же, замешивать тесто нужно не долго, только до однородности. Чем дольше Вы будете его месить, тем тверже оно будет в итоге. Удачи
Специально зарегестрировалась на этом сайте, чтоб написать автору СПАСИБО за рецепт. Я искала именно этот рецепт уже давно, сегодня испекла ..... девочки это такая вкуснятина, что можно язык проглотить
.Мой муж в восторге и я тоже. Пекла с брусничным вареньем , получилось очень вкусно, тесто выше всяких похвал. Еще раз спасибо автору за то что поделились рецептом. От себя добавлю, раскатывать тесто нужно очень тонко насколько это возможно.
Очень рада, что понравился рецепт. Думаю с брусничным вареньицем вообще объедение
Это очень вкусно! Всем советую приготовить, не пожалеете!
Оксаночка, спасибо за рецепт!
Спасибо Катюша. Ты как всегда с похвалой
А если сделать такой рулетик с творогом с черносливом и орешками?А то у меня вишневое варенье очень жидкое,боюсь все вытечет при выпечке,а так хочется попробывать, :
Такой красивенький.
Можно попробовать загустить ваше вишневое варенье, например пектином. С творогом если честно не пробовала, поэтому ничего посоветовать не могу.
А просто с кислыми свежими яблоками можно?
Я думаю, что это тесто не для яблока, яблоко даст не нужную влагу , а варенье все таки более густое. Вся изюминка рецепта именно в варенье и именно в сливовом или вишневом. Поверьте, пробовали разное сочетание начинок и это самое удачное
Кажется его я и искала. Спасибо Ксюш,
очень надеюсь, что это он!
С дебютом!
Пожалуйста. Я тоже надеюсь, что рецепт придется по душе