linangel
linangel
Регистрация
6 января 2014 г.

Рейтинг за все время

0 0

linangel

9 апреля 2014 г.

Спасибо огромное за рецепт! Люблю курицу, но последнее время надоело все, что делала из нее, решила сделать, не ожидая ничего особенного, а вышло очень вкусно!!! Только я в соус добавила еще лук репчатый измельченный и вина больше :)

20 января 2014 г.

У меня возникла одна проблема с эклерами. Они прилипли к пергаментной бумаге. Некоторые просто зубами отдирала! Получились замечательными, воздушными, поднимались как положено, но прилипли... В чем может быть проблема? Хорошо, крем не жидкий, спокойно начинила и с дырочками в дне :)

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

71 1011 734 Средний
20 января 2014 г.

Мой муж очень любит наполеон - решила научиться делать. Как-то именно ваш рецепт больше всего приглянулся. В первую очередь тем, что нет слоеного теста, которое с детства боюсь делать и коржи ровные делаются! С первого раза все получилось. Но есть у меня 2 проблемы с ним: 1. Он огромный! Там не 8-10 порций. Это даже дети подтвердили уже. Для нас двоих с мужем делаю обычно 1/4 часть теста и 1/3 крема - 6 порций выходит. Половины порции теста хватает на попить чай с тортом на 8-12 человек. Судя по комментариям, не только мне его много :) 2. Крема мало. Я делаю либо 1/4 теста и 1/3 крема, либо половину теста и крема на 1л молока. Иначе муж жалуется, что сухо :) Еще сделала для себя несколько открытий. Может кому будет полезно: 1. Можно печь на силиконовом коврике, т.к. на нем можно сразу раскатать и в духовку (это для тех, у кого, как и у меня, нет 2х жаровень, да и не нужны в хозяйстве пока, а хочется делать это быстро). Главное коврик хороший, тогда он до 280 выдерживает спокойно. НО! Тогда нельзя резать ножом (можно обратной стороной керамического) и колоть вилкой (можно деревянными палочками/зубочистками/спагетти собранными в пучок) 2. Можно делать порционные наполеоны, вырезая формочки чашкой, стаканом... Нужно учесть, что они пекутся быстрее. Можно собирать в руке и потом макать в обсыпку :) 3. Если выдавливаете чем-то не острым и в месте выдавливания остается тонкая полоска теста - не рвать! Сухое легче вынимается и коржи не деформируются. 4. Сырые обрезки теста лучше не собирать в еще один корж, если кажется, что обсыпки будет много. Тесто становится слишком тугим и плохо раскатывается. 5. Если крем решили сделать вчера (или он остался и решили завтра использовать), а коржи сегодня утром, и крем после холодильника взялся комками и расслоился немного, его достаточно сбить миксером еще раз. Спасибо огромное за замечательный рецепт!