анюта27
анюта27
Регистрация
20 октября 2013 г.

Рейтинг за все время

0 0

анюта27

21 ноября 2013 г.

елена62, я солю всегда минимум по три штуки. Вес одной тушки при покупке составлял 300-400 гр. Перец и кориандр ложила по 1/2 чайной ложки примерно на 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Смесь спокойно хранится в стекляной баночке на следующие разы. Я филе посыпаю на глаз, можно просто хорошо натереть с обеих сторон или обмокнуть с двух сторон (как в панировку или муку перед жаркой). Не бойся, лишней соли не возьмет. Но через сутки она точно готова, просто лишнюю жидкость слить, порезать на кусочки и залить можно подсолнечным или оливковым маслом. У меня она не задерживается. Между двумя филе (это одна рыбина) ложу 1 гвоздичку и 1/2 лаврового листика. Спасибо за хорошие слова!!!!

Сёмга малосольная

Сёмга малосольная

12 106 71 Легкий
21 ноября 2013 г.

согласно правилам рецепт объеденен

Рецепт - проще не бывает:
Смешиваем соль и сахар в равных частях.
Например - 3 ст.ложки соли,
- 3 ст.ложки сахара.
Я тоже сомневалась в количестве сахара и пробовала ложить меньше, но результат отменный именно при равных частях соли и сахара.
По желанию можно добавить молотый черный перчик.
Хорошо смешать эти ингридиенты.
Филе лосося (форели) без кожи хорошо обмокнуть с обеих сторон в подготовленной смеси соли и сахара, сложить в лоток (кастрюльку или любую подходящую емкость), поставить в холодильник.
Рыба готова через 1,5 - 2 суток. Это зависит от толщены филе. Его нужно один раз в день перевернуть для равномерной засолки. Рыба пускает достаточное количество жидкости, сливать его не нужно. Хранить рыбу можно в этом рассоле в холодильнике 1-2 недели, но перед употреблением промывать ее от рассола и слегка промокнуть полотенцем.
Нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться. В моей семье любят и без хлеба с маслом...

21 ноября 2013 г.

согласно правилам рецепт объеденен
Рецепт очень простой, но ооочень удачный:
4 ст.ложки соли,
2 ст.ложки сахара (это обязательно),
по вкусу добавить в смесь соли и сахара специи (молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр).
Хорошо смешать сухие ингридиенты.
У размороженной скумбрии (сельди) удалить голову, плавники, очистить от внутреностей. Рыбу разрезать по хребту на две половинки (хребет удалиться).
Филе промыть под проточной водой, посыпать приготовленной пряной смесью (по типу соления сала), сложить в лоток рыбу, положив между половинками филе гвоздику и кусочки лаврового листа. Через 12 часов наши филешички перевернуть (рыбка пустит немного сок). Еще через 12 часов рыбку нарезать порционными кусочками (не промывать), полить подсолнечным маслом и наслаждаться. Этот необыкновенный вкус даже луком портить не нужно.
Приятного аппетита!!!

Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"

55 674 601 Легкий
27 октября 2013 г.

Олеся, рецепт очень удачный!!! Пирог получился вкусным, ароматным и с нежнейшей структурой.