Vishnia
Муки больше положила, и то показалось маловато. Но нет, корочка хрустящая, мякиш упругий, кунжут у меня не чувствуется. В следующий раз без него буду делать.Хлеб очень вкусный, настоящий. Пекла один большой калач, на весь лист.
Сделала с миксом из замороженных ягод (красная смородина, ирга, жимолость). Понравилось. Только выпекать пришлось дольше - 45 мин при 185 градусах. Сахаром сверху забыла посыпать. Спасибо!
Да-да, имеенно так я и вывалила тесто на смазанный маслом пергамент, и руками, смазанными об этот же пергамент размазала тесто. Оно очень легко размазывается и обратно не собирается, как это часто бывает с дрожжевым тестом.
Выпекала на нагретом противне, тесто получилось тоненькое и хрустящее, вкусное. Правда когда разбавляла его до нужной консистенции, плеснула чуть молока. Идея делать тесто вечером, а утром выпекать - замечательная. Спасибо. Фото не делала, лень.
Жидкого теста из этого соотношения не получилось- попробовала из любопытства, я обычное пресное тесто на пельмени завожу из соотношения 1 чашка воды с яйцом в ней + 3 чашки муки, тесто получается очень тугое, раскатываю без подпыла. И здесь досточно круто получилось, разбавляла водой. У нас хорошая мука- алтайская, так что хорошей муки надо в таком рецепте 1:1,5, и не по весу , а по объему.А вот совет про горячий противень мне понравился, завтра опробую. Тесто в холодильнике
Очень вкусный салат! Один из моих любимых! Спасибо, Олеся!