westa77
Спасибо, Леночка, за подробное разьяснение Наверное и правда, про любой народ ходят разные басни. Пока не увидишь их жизнь изнутри, остаешься во власти определенных стереотипов.
Спасибо! Удачи!!
Вкусно!! А вот интересно, немцы любят свинину, свиные ножки, картофель, пиво, а толстых в Германии много?
Олеся, скажите, пожалуйста, а салатик получается не слишком сладкий? Сочетание очень интересное, но боюсь излишней сладости..
Удачи, тезка!!
Вкусно и просто
Мои обожают кукурузу!! Возьму на заметку этот шедевр И выглядит изумительно
Светлана, глупо считать своё мнение единственно верным. И свои вкусовые предпочтения единственно "правильными". А полезный Ваш совет или не очень - каждый решит сам для себя. Если бы Вы хотели просто поделиться опытом - с вас хватило бы и одного сообщение. А вы вступили в дискуссию и стали отстаивать свою позицию и защищаться, хотя на Вас никто не нападал. А последнее Ваше сообщение вообще на грани "фола" и перехода на личности. Поэтому разумно будет отнестись к Вам как к троллю(кем Вы скорее всего и являетесь) и просто игнорировать. Удачи!
Можете считать меня кем хотите - мне пофиг, просто прикольно : вы всех, кто критикует ваши рецепты в тролли записываете, а? Да, с критикой у вас бооооольшие проблемы. Скорее это из-за комплексов. Адекватный человек не будет так набрасываться из-за небольших замечаний по блюду, а вы просто как собаки чуть не разорвали. Я всего лишь указала на некоторые недостатки и предложила как можно улучшить блюдо из самых наилучших побуждений. Честно говоря, с такой неадекватной реакцией я впервые столкнулась только на этом сайте. Желания общаться с вами у меня нет - прощайте.
Вот что я и хотела сказать, приготовление немороженого, а просто маринованого мяса будет иметь совсем другой результат. Небольшое количество яблочного уксуса, буквально сбызнуть им филешку, действительно придаст оригинальную кислинку, но количество, указанное в рецептуре, может навредить в конечном результате.
И я столько раз готовила курицу и с уксусом и без уксуса и с самыми разнообразными маринадами, что я точно знаю о чем говорю. Тем более данный в рецепте маринад не нов. Я его использую очень давно, за исключением, конечно, уксуса. Добавляю иногда кунжутные семечки. И мариную в нем любое мясо, а не только курицу. Попробуйте уменьшить количество уксуса, просто побрызгайте им мясо и получиться совсем другой вкус. Более нежный и деликатный.
Да, возможно,к слову " парное, я и придралась. Если взглянуть с этой стороны, то это так может и показаться. Но такие неточности могут ввести в заблуждение. И причем здесь жульен? Я ничего не говорила ни про название, ни про состав блюда. Я просто хотела показать как можно улучшить вкус блюда.
Вот как раз время и не теряется на разморозку филе. Нарезать,замариновать, заморозить, разморозить, пожарить, а какой экономии времени вы говорите? Просто купить, замариновать и положить в холодильник - все. Мясо храниться спокойно три дня как минимум.Дети у меня есть и я прекрасно знаю как экономить время. Однажды у нас маринованное мясо стояло неделю в холодильнике и прекрасно сохранилось. Про ценителей вкуса, конечно, это я зря, спорить не буду. Вкусы есть разные, есть и любители безвкусного, пропитанного уксусом мяса, я не спорю.
Я, вообще не собираюсь ни с кем спорить. Здесь, я смотрю никаких полезных советов не воспринимают и принимаются в комментариях только розовые сопли. Пожалуйста.
Девочки, я прекрасно понимаю, что всем хочеться слышать только хвалебные оды в свой адрес. Но и конструктивная критика тоже имеет право на существование.
Куриное мясо жесткое!? Да вы что? Что с ним нужно такое сотворить, чтобы оно стало как подошва? Даже если я его жарю вообще без маринада, филе получается нежным. Жестким и сухим оно получается в случае если его как следует пережарить.Готовить по этому рецепту я и не собираюсь. Я сама прекрасно могу сделать куриное филе так, что пальчики оближешь. Я не всегда его режу так тонко, запекаю и жарю целиком грудку, а потом отрезаю от нее неоходимое количество мяса на бутерброды. Или обжариваю ломтиками буквально по паре минут с обоих сторон.
В этом рецепте получается филе не сочным, к скорее водянистым, это хорошо видно на срезе мяса, из-за того что замороженое мясо лежало в талых водах вперемешку с маринадом. Вот Вы сказали, что мясо получается ароматным. Все правильно - аромат маринада, а вкуса самого мяса нет.
Девочки, я никого не хотела обидеть. Тем более не собиралась никому ничего указывать. И даже критиковать. Просто дружеский совет. Может кому то пригодится мой опыт. Тем более я не утверждаю голословно. У меня достаточный кулинарный опыт и знания мои выведены из собственной практики.
Извините, конечно, пожалуйста, но замораживать маринованное мясо, по крайнее мере странно, если не сказать больше.
Непонятно, про парное филе, что Вы вкладываете в слово " парное" . Парное - это когда животное только что зарезали и еще теплое мясо и называется парное. Ну, не буду занудничать, возможно у Вас есть возможность найти мясо только что убитой курицы.
Вопрос- зачем Вы маринуете мясо и кладете в морозилку? В маринаде мясо и просто в холодильнике может лежать не меньше трех дней. Вот как раз размороженное мясо может потерять всю сочность. А уксус применяется для маринования только более жестких сортов мяса -свинина, баранина, говядина. И то истинные ценители шашлыков и блюд из мяса уже давно не используют уксус, так как он убивает вкус мяса. Мясо становиться мягкое и нежное, но приобретает вкус уксуса. А куриное филе само по себе нежнейшее мясо. Уксус, тем более обыкновенный, здесь не комильфо. Бальзамический уксус добавляется, вообще, каплями. Чистая соль даст выделиться соку из мяса, лучше добавить побольше соевого соуса.
Извините, пожалуйста, за критику, но такой способ приготовления может убить блюдо из курицы.
Любаше - во - первых, французы никогда не добавляют майонез при приготовлениии, если блюдо подвергается тепловой обработке, майонез они добавляют исключительно в салаты. Вместо него добавляется соус бешамель либо сметана. Во-вторых, французы впадают в транс, когда видят блюдо "Мясо по-французски"- такого блюда у них отродясь не было. Мясо при таком интервале времени не прожариться. И прежде, чем помещать его в духовку, необходимо его предварительно обжарить, иначе из него вытечет весь сок и оно будет сухим и жестким. Вот после предварительной обжарки, мясу возможно и хватит 25 минут для полной готовности.
Рецепт отличный. Он стал одним из самых любимых в нашей семье. Нам больше нравиться из мелко нарезанного мяса. Его я предварительно мариную в соевом соусе.