Людишка
Спасибо за рецептичек! мой фотоотчёт! только закончила печь (сегодня даже по двум рецептам, т.к. настроение было)
Ещё не ела, т.к. на ночь глядя не хочется, но выглядит всё "серьёзно" и работать с тестком одно удовольствие! Начинку делала из тыквы. (тушила кубики тыквы с сахаром и корицей так долго, пока не выкипела вся жидкость. Получилось как варенье, но безо всязких кусочков). Спасибо ещё раз!
Девчоночки! Поделитесь со мной советами и опытом... Неумеха я в пирожках
Я делала по этому рецепту, тесто замечательное, но у меня все равно получились какие-то с суховатой корочкой. Я думаю, что дело не в тесте, а в режиме выпечки...
Я в основном ставлю (у меня электрическая духовка) на подогрев сверху и снизу и обдув. Противень ставлю на уровень чуть ниже середины духовки.Может быть надо как-то чередовать?? сколько-то минут вверху, а потом внизу или наоборот... Духовка вроде хорошая, рецепты замечательные, это дело во мне)))точно знаю)))
Что-то явно я делаю не так!
Тортики пеку - вроде там все нормально, да и то, если коржи не толстые, а если толстые, то за серединку всегда боюсь, как бы сырой не осталась, но зато потом бока обрезаю (перегоревшие)))
Сегодня хочу снова сделать эти пирожки, но боюсь что опять пересушу...
И еще, уточните, пожалуйста, сколько точно свежих дрожжей надо брать? Чтоб не переборщить мне! А то как раз вчера свеженьких купила, а они не так часто бывают, хорошо бы ими воспользоваться!!!
Спасибо! Буду благодарна!!!!!
![]()
Поддув я включаю лишь когда пеку булочки. А так только сверху и снизу. А на какой температуре делаете? Я пеку пирожки, булочки при 180-190°. Торты раньше тоже не получались. Поковырялась в инструкции печи, и там всё прекрасно написано, какие изделия на какой штуфе и при какой температуре. Готовые изделия выкладываю на решёточку, накрываю полотенчиком. Если Вы их смазываете сверху чем-то, то либо только желтком, либо растопленным сл. маслечком. Сорри, что встреваю. У меня такие же проблемы были и я эту печь готова была выкинуть вон Удачи!
вот что получилось...
Леночка, я что-то запуталась в системе и никак не могу врубиться: то-ли я влезла в чужой рецепт и накалякала свой, то-ли всё скинули в одну тему. Спасибо Вам за фото, простите, что только увидела. Я здесь почти и не бываю. Я надеюсь, что можно было их есть!
а % жирности какой должен быть у творога?
А жирность большого значения не имеет
Получается всегда вкусно
![]()
Я готовлю по подобному рецепту. Только мое тесто в шарики не скатаешь, не такое густое. Я просто двумя ложками кладу маленькие кусочки в горячее масло. Может не такие ровные пончики выходят, но остыть даже не успевают, исчезают немедленно![]()
Мы их и любим больше в горячем виде.
Я сегодня делала ещё раз, но по другому рецепту и они действительно куда лучше, но надо себе купить Eisportionierer и попробовать им. Вот сегодня получилось нечто! Такие лёгенькие, воздушные, но безформенные, как ёжички. Но я вчера всё сама себе делала на глаз, так сказать, без рецепта из интернета, а просто на обум. Но тоже получились вкусные. Но сегодня ещё воздушнее. Да ещё я сегодня остаток мака (буквально ст.л. туда добавила, т.к. глаза мазолил, и ничего... И мак не стоит и вкуса пончиков не испортил
а % жирности какой должен быть у творога?
Прошу прощения, я дописала теперь, что 40 % жирность и ещё можно 2 ст.л. сливочного масла.
Спасибо за рецепт
![]()
![]()
Очень люблю творожные пончики,но почему-то давно не готовила
а какой жирности брать творог ?
Большое спасибо! Я их ещё никогда не делала, но сегодня решила поэкспериментировать. У меня 40% кварк, т.к. творога холодильник не имел. Исходила из кварковой массы и потом смотрела сколько муки. Взвешивала конечно пaкет до и после. Может быть можно было бы сделать тесто мягче (более жидким что-ли), но так как я это ещё никогда не делала, то делала экспромтом, но получилось прекрасно
Я не сомневаюсь в том, что рецептов пончиков множество и мои в общем-то самые обыкновенные, какие я покупаю частенько в кулинарии, но с тою разницей, что они посыпаны мелким сахарочком, но это роли не играет.
Пончикитворог-400 г (жирность 40%)
мука-300-350 г
сахар-2 ст.л.
яйца-2 шт.
масло растопленое, сливочное-2 ст.л.
соль-1/2 ч.л.
пекарский порошок (разрыхлитель) -1 пакетик
ванилин-2 пакетикаЯйца взбиваем миксером с солью, сахаром, ванилью до полного растворения сыпучих. Добавляем кварк и хорошо перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель в муку и затем добавляем муку в полученую массу. Я добавляю это небольшими порциями. Добавляя муку, я уже отложила в сторону миксер и вымешивала рукой. В общем-то получилось мякгое тесто, из которого я потом сделала пончики, катая тесто между ладошками.
Разогрела более 0,5 литра растительного масла в маленьком казаночке (беру масло без вкусов и без запахов, подсолнечное, рафинированное). Опускаем пончики в кипящее масло и слегка помогая шумовкой переворачиваем пончики на ещё не обжареную сторону. Получились воздушные, вкусные. Пекла их до коричневого цвета, а затем ещё горячими посыпала сахарной пудрой.Bon Appetit!
Вкусные какие
Они у меня впервые получились хорошо! всегда чего-то не хватало! спасибо Вам большое, Танюш!
Час добрый!
С утра пораньше напекла оладушек по Вашему рецептику. Очень вкусненькие получились , хотя я в холодильнике не имела кефира, а только натуральный йОгурт, но всёравно получилось вкусно! спасибо большое за рецептик!
Сова я
А я наоборот - жаворонок, люблю встать по-раньше и к завтраку чего-нибудь сваять.
Я и встаю рано, и ложусь поздно, так что буду ещё не раз по ночам печь. Спасибо, Катюша!
Спасибо Вам большое, Катюша!
Да, это разрыхлитель, у нас его называют Backpulver (backen=печь, Pulver=порошок). Что же касается муки, то я буду тоже только одну и ту же покупать. Я тут сделала исключение и купила более хорошего качества, но уже всё по-другому получилось. Так что я останусь при своей первой
Спасибо Вам ещё раз! И сынок с радостью ел, я их уже ночью делала, т.к. захотелось что-то постряпать. Сова я, вот и люблю больше ночью что-то делать В следующий раз сделаю по рецепту невестки. Попробую, что получится. У неё всё под руками горит, а я только учусь по-новой.
Доброго дня ещё!
А вот наконец-то мой фотоотчёт! До чего же мягенькие получились! В этот раз у меня были пирожочки с яблоками. Не оторваться! Ничего лишнего не обещали, и вышло то, что обещано по рецепту! Спасибо большое!
Ну очень вкусно! Муки ложила правда чуток больше и пакетик пекарского порошочка добавила (этому меня невестка научила: берёшь сухие дрожжи клади обязательно пекарский
) Вкусняши! Прекрасного старта в неделю!
Катюш, я смотрю ты их швом вниз ложиш. А сок потом не вытекает ? Тоже хочу попробовать. Раздразнилась
Добрый час, Лилия! Если Вы делаете с яблоками свежими, например, или с ягодой, то я никогда не смешиваю свою начинку с сахаром сразу, а когда уже пирожки леплю, тогда и беру начинку и чуток сахара насыпаю. И беру не просто сахар, а Gelier Zucker, который продают для варки желе (даже в Aldi бывает, особенно летом, как сейчас не знаю. Я купила вчера в SKY(e). Есть конечно и в Edeka, Marktkauf, REWE, Real. В общем надо смотреть или спрашивать. Удачи Вам!
Ириночка, хочу Вас ещё раз поблагодарить за этот рецептик. Сердечное спасибо! Я уж пеклааааааааа... Пирожочки с картофелем и творогом, капусткой, и беляши... Что сказать? Слов нет! Беляши как из детства помню! Такое всё вкусное! Я уже сколько лет искала хороший рецепт для пирожков! Спасибо большое!
Очень аппетитно выглядит и обязательно как-нибудь сделаю! спасибо большое за рецептик! я ела в Вене в самом ресторане Hotel "Sacher", oн мне вообще не понравился, т.к. был очень сухим и в общем-то сделан словно без знаний дела и души (но это мой личный вкус!). Ела этот торт в различных кафешках Вены и в общем-то они были куда вкуснее чем в оригинале, т.к. мне нравятся более сочные варианты. А вообще, что мне не нравится, что названия блюд, тортов перенимаются и нет патентов на название как бывает на само блюдо и все и вся могут дать своему торту уже придуманое название, изменив рецепт по-своему. Это не касается именно этого торта, а в общем имею в виду. Например те же наши "Рыжики", "Птичье молоко", "Киевский" и т.д. каждый считает свой рецепт оригиналом и попробуй доберись до истины, что вызывает бурные дискуссии вплоть до оскорблений. В моей копилке есть тоже рецептик этого торта, который отличается от этого и слышала утверждение, что этот рецепт, который я имею оригинал (смеюсь, девчонки, т.к. тоже не знаю оригинал-ли или нет, хотя и в специальной школе кондитеров его получили :-))) Но мне главное, чтобы было вкусняшей. Бог с ними с названиями-то! :-))
Людишка Очень красивые фото!!! Прям-золотые
![]()
![]()
![]()
Сердечное спасибо!
приятно!
(фото моё второе хобби, которое ну очччч люблю!
) Делала в разное время дня и булки и фото. И во второй раз при закате солнца практически, но ещё было солнечно. Так что булочки с лучами заката!
Вот и я уже пекла по этому рецепту не однажды (рецепты для такой выпечки в общем-то все похожи, будь-то YouTube или же на кулинарных сайтах). Получились вкусняшки! спасибо большое!
Девочки, тесто не нужно ставить на расстойку? я правильно поняла?
и еще сколько сухих дрожжей нужно? лень весь топ перечитывать
Я не ставила. На шарики поделила, каждый в руке хорошо помяла, раскатала (шарики я имею в виду). Когда я с последним шариком была готова, первые уже подошли. Муку я вообще не применяла. Рабочий стол смазала легко раст. маслом, руки и тесто не раскатывала скалкой, а ладошкой и пальцами разминала. Ну как пух! я не могла этому верить, т.к. всегда тесто ставила на час расстаиваться и то не всегда получалось. А это ну просто прелесть! Быстро, вкусно, просто! Главное хорошо вымешивать, и тесто нас за это отблагодарит Я заранее кухню хорошо отопила, закрыла окно, дверь кухонную, чтобы было тёпленько и не сквозило. Классно всё получилось! И Вам удачи!
Сердечное Вам спасибо за подсказку и за конечно же за такой рецептик! я была на столько в восторге, что обзвонила своих сестёр и подруг и с восхищением рассказала о том, с какой лёгкостью у меня всё получилось. Как всё быстро, без заморочек, особых усилий всё получилось! Большущее спасибо! А с фотоотчётом классно придумано, т.к. идеи никому не помешают и фантазия и креативность не в обиде
Ой, а как же мне теперь фото в фотоотчёт вставить? чёт я как то снотворное, в своём маленьком мире и ничего не знаю. Подскажите плз на счёт фото. Спасибо большое!
Простите уж за кучу вопросов
Ничего, все мы тут не идеальные хозяйки. Спрашивайте, не стесняйтесь ибо мастерство приходит с опытом.
Merciiiii!
Добрго времени суток Вам! Спасибо и Вам за рецептик! Всё уж тут в форуме так аппетитно! просто суперски! Молодцы! А можно-ли заменить сухие дрожжи мокрыми или не желательно? Я всегда смотрю по тесту, подошло-ли достаточно или нет или тоже строго по времени должно подыматься как по рецепту? Ведь все нюансы играют какую-то роль, а экспериментировать именно сегодня и сейчас не хочется, т.к. хочется удачной выпечки Простите уж за кучу вопросов. Но я только начала с дрожжевым тестом работать и не много опыта имею. Спасибо заранее!
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.Доброе времени суток Вам! Спасибо за рецепт.
Я приготовила заранее начинку и поставила сейчас студить, и перерыскала не мало страниц в интернете в поисках хорошего рецептика для жареных пирожков. Я так понимаю, что яйцо в тесто вообще не кладётся? У Вас такие аппетитные пирожочки получились! Вы очень много масла для жарки берёте? Они у Вас и по краям такие румяненькие. Слюнки текут! И ещё один вопросик: они на следующий день всё ещё мягенькие? Иногда покупаю пирожки, пока горячие-мягкие. Как только остыли, как резина, увы... Спасибо Вам заранее!
Ммм... Очень апетитно!!!
![]()
Оль, объясни пожалуйста, что такое шрейзель.
Посмею немного исправить, сорьки: штройсель происходит с немецкого от слова "штроен"-сыпать, т.е. присыпка, крошка. Будет возможность, испеку как-нибудь Штройселькухэн. В Германии, Австрии, Швейцарии один из любимых открытых пирогов (т.е. кухэн). Да даже можно попробовать из этого теста сделать. Вот уж идея!