katya005
в арабских странах это называют хоммус. готовят его без чеснока, с большим количеством тхина, лимонным соком и оливковым маслом. а едят, используя арабский (армянский) хлеб вместо ложки. это моя любимая закуска. да, моя свекровь- арабка, так что все из первых уст)))
вчера готовила это блюдо первый раз. получилось ну ооочень вкусно!!! использовала консервированные шампиньоны, куриную грудку, печень и сердечки, а вместо вина- яблочный сок. вообше курица с грибами- каиф, а вот насчет печени немножко переживала, как оказалось, напрасно. муж очень хвалил. ну все, свекровь, держись)))))) добавлю, что мы обошлись без гарнира, а вместо ложек использовали обыкновенный армянский (арабский) лаваш
приготовила!!!!!!!!!!!!!!!! фантастический вкус!!!!! жгучий перчик заменила обычным молотым черным. курочка получилась очень сочная благодаря крахмалу, он не дает соку выходить из мяса. спасибо огромное за рецепт!!!!!
вчера стряпала пельмени с заварным тестом, нашла его приготовление в рецепте вареников. на 4 стакана муки у меня ушло 500гр фарша, получилось 150 штучек. муж сказал, что ето были самые вкусные пельмени в его жизни!!!))) спасибо вам большое за рецепт. теперь я буду делать только такое тесто, с ним очень легко работать, даже моя 5-летняя дочь справилась, и на вкус очень нежное тесто.
а я такие цукаты делаю не отрезая зеленую часть. очень вкусно получается и красиво)))