Giraffe
Giraffe
Регистрация
5 января 2012 г.

Рейтинг за все время

0 0

Giraffe

21 декабря 2018 г.

Мария, здравствуйте!
Семья требует волшебных апельсинов в шоколаде на новый год a_smile Подскажите, пожалуйста, сколько они могут храниться?

11 января 2017 г.

Здравствуйте, Вероника!
Делала этот торт на Рождество. Смотрела на него 2 года a_smile Большое спасибо за рецепт, было интересно готовить! Результат всем гостям понравился, очень нежный вкус. Единственный отмеченный недостаток - кусочек целиком в рот не помещается a_smile А мне больше всего понравились карамельные яблоки a_smile


Готовила в форме 23 см, в пропорции 0.7 от исходного состава, бисквит на 3 яйца. Единственное, я немного изменила сборку: бисквит мало поднялся, и я побоялась, что не разрежу его. Поэтому у меня 1 бисквитный корж и полная порция баварского мусса. Потом уже, глядя на готовый торт, поняла, что можно было разрезать бисквит.

3 января 2017 г.

Вот мои апельсинчики:

Мария,спасибо Вам за рецепт, всем родным очень понравилось, особенно женской половине a_girl_yes
Некоторые колечки у меня немного развалились, в них образовались дырки после кипячения и первой варки (на фото самый левый).
В длительном процессе приготовления есть своя прелесть - как будто волшебное праздничное зелье варишь a_smile
Спасибо Вам за Ваши вкусные и очень красивые блюда! a_rose

26 декабря 2016 г.

Спасибо за быстрый ответ! Попробую варить поменьше.

26 декабря 2016 г.

Здравствуйте, Мария! Я начала готовить "апельсины в шоколаде". Подскажите, пожалуйста:
У меня во время кипячения и варки в сиропе все время отлетают... эээ... "дольки" с соком, из которых апельсин состоит. Я их перевариваю или это нормально? Боюсь, к концу от апельсинов останутся только шкурки a_smile
И ещё: концентрацию сиропа увеличивать прямо пропорционально числу апельсинов? Т.е. на 3 апельсина 750 мл воды и 195 г сахара на 1 варку?

10 июля 2014 г.

Мария, еще раз спасибо за рецепт! a_rose Вот что у меня получилось:


Такими темпами придется совершенствовать навыки фотографирования блюд и тортов a_smile
Очень вкусно, нежно и клубнично! Именинник был доволен a_smile
Бисквит я делала из Белого трюфеля (на 4 яйца). Крема получилось маловато, потому что сливки в последний момент подвели, я их не добавила a_girl_pardon Зато клубники мнооого a_girl_blush
Пока крем был свежий, торт очень пах шампанским a_smile За ночь в холодильнике запах выветрился.

8 июля 2014 г.

Мария, спасибо за Ваши прекрасные рецепты! Даже через экран чувствуется нежный и изысканный вкус! a_rose
Ваши тортики вдохновляют чаще баловать близких a_smileСкажите, пожалуйста, какой крем должен получиться по консистенции, как сметана? (до желирования)
И еще: волны Вы делали до застывания торта? Надо просто ножом провести, чуть наклоняя его?

9 июня 2014 г.

Здравствуйте, Мария!Еще раз спасибо за рецепт! Приготовила уже давно.
Торт получился очень вкусный и нежный, хранить долго не пришлось a_wink Гости были удивлены и внешним видом, и вкусом. Особенно оценили любители "несладкого сладкого" a_smile.
В качестве фруктовой прослойки сделала пюре из клубники с бананом.
К сожалению, у меня крем шантильи получился жидковатый. Может быть, из-за того, что я сливки недовзбила, или заварной крем надо было варить чуть дольше a_pardon Исправила повышенной дозой желатина a_smile

16 мая 2014 г.

Спасибо за ответ!

На мой вкус, консервированные тут не очень подойдут. Лимонный крем лучше всего сочетается именно со свежими ягодами. А замороженных ягод нет?

Замороженные есть a_smileНа неделе буду готовить. Надеюсь, получится a_smile

12 мая 2014 г.

Здравствуйте, Мария!Очень аппетитный тортик a_rose
Скажите, пожалуйста, сколько этот торт может храниться в холодильнике? Если, например, заварной крем сделать за 3 дня до подачи, то готовый торт надо съесть за 1 день?
И вопрос по поводу фруктового желе. Оно в целом должно быть сладким или с кислинкой? У нас еще далеко до сезона клубники, думаю, какие фрукты можно бы использовать... Консервированные не подойдут?