Giraffe
Мария, здравствуйте!
Семья требует волшебных апельсинов в шоколаде на новый год Подскажите, пожалуйста, сколько они могут храниться?
Здравствуйте, Вероника!
Делала этот торт на Рождество. Смотрела на него 2 года Большое спасибо за рецепт, было интересно готовить! Результат всем гостям понравился, очень нежный вкус. Единственный отмеченный недостаток - кусочек целиком в рот не помещается
А мне больше всего понравились карамельные яблоки
Готовила в форме 23 см, в пропорции 0.7 от исходного состава, бисквит на 3 яйца. Единственное, я немного изменила сборку: бисквит мало поднялся, и я побоялась, что не разрежу его. Поэтому у меня 1 бисквитный корж и полная порция баварского мусса. Потом уже, глядя на готовый торт, поняла, что можно было разрезать бисквит.
Вот мои апельсинчики:
Мария,спасибо Вам за рецепт, всем родным очень понравилось, особенно женской половине
Некоторые колечки у меня немного развалились, в них образовались дырки после кипячения и первой варки (на фото самый левый).
В длительном процессе приготовления есть своя прелесть - как будто волшебное праздничное зелье варишь
Спасибо Вам за Ваши вкусные и очень красивые блюда!
Спасибо за быстрый ответ! Попробую варить поменьше.
Здравствуйте, Мария! Я начала готовить "апельсины в шоколаде". Подскажите, пожалуйста:
У меня во время кипячения и варки в сиропе все время отлетают... эээ... "дольки" с соком, из которых апельсин состоит. Я их перевариваю или это нормально? Боюсь, к концу от апельсинов останутся только шкурки
И ещё: концентрацию сиропа увеличивать прямо пропорционально числу апельсинов? Т.е. на 3 апельсина 750 мл воды и 195 г сахара на 1 варку?
Мария, еще раз спасибо за рецепт! Вот что у меня получилось:
Такими темпами придется совершенствовать навыки фотографирования блюд и тортов
Очень вкусно, нежно и клубнично! Именинник был доволен
Бисквит я делала из Белого трюфеля (на 4 яйца). Крема получилось маловато, потому что сливки в последний момент подвели, я их не добавила Зато клубники мнооого
Пока крем был свежий, торт очень пах шампанским За ночь в холодильнике запах выветрился.
Мария, спасибо за Ваши прекрасные рецепты! Даже через экран чувствуется нежный и изысканный вкус!
Ваши тортики вдохновляют чаще баловать близких Скажите, пожалуйста, какой крем должен получиться по консистенции, как сметана? (до желирования)
И еще: волны Вы делали до застывания торта? Надо просто ножом провести, чуть наклоняя его?
Здравствуйте, Мария!Еще раз спасибо за рецепт! Приготовила уже давно.
Торт получился очень вкусный и нежный, хранить долго не пришлось Гости были удивлены и внешним видом, и вкусом. Особенно оценили любители "несладкого сладкого"
.
В качестве фруктовой прослойки сделала пюре из клубники с бананом.
К сожалению, у меня крем шантильи получился жидковатый. Может быть, из-за того, что я сливки недовзбила, или заварной крем надо было варить чуть дольше Исправила повышенной дозой желатина
Спасибо за ответ!
На мой вкус, консервированные тут не очень подойдут. Лимонный крем лучше всего сочетается именно со свежими ягодами. А замороженных ягод нет?
Замороженные есть На неделе буду готовить. Надеюсь, получится
Здравствуйте, Мария!Очень аппетитный тортик
Скажите, пожалуйста, сколько этот торт может храниться в холодильнике? Если, например, заварной крем сделать за 3 дня до подачи, то готовый торт надо съесть за 1 день?
И вопрос по поводу фруктового желе. Оно в целом должно быть сладким или с кислинкой? У нас еще далеко до сезона клубники, думаю, какие фрукты можно бы использовать... Консервированные не подойдут?