Ukrainka
Если вместо картошки положить варенный рис - салатик будет еще легче. Первый слой рис, потом консерву, маринованный лук,белок, плавленный сырок и все украсить тертым желтком. Получается бомба. Самый пикантный инградиент - это маринованный лук. Без него салат будет пресный.
На сколько я знаю, все-таки классический "Оливье" с колбаской, а вот с куринным мясом - это "Столичный". По крайней мере в советское время в ресторанах так это называлось. Люблю "Оливье" средними кубиками. Самый лучший салат.
Салат, действительно, очень вкусный. Я черную редьку или соломкой тоненько режу, или тру на терке, заливаю кипятком, чтобы горечь ушла, потом слегка мариную. Ну в смысле немного уксуса, соли, сахара. И добавляю жаренный лук.